-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 晨曦LALA

转邻居帖子:▂▃▄▅▆◆◆红苹果◆◆96方清包日记■不断更新中。。。

开工时间终于敲定了 妈妈说9月4号是个好日子 就是下个礼拜五 啊哈哈哈 好吧 那就9月4号 今天约了水电工中午12点在新房子见面 让工人去现场看下 如果合适的话就直接让他给我们材料单开好 这样周末我们就可以去市场买材料了 我上班在城西 房子在九堡 我中午过去太远了 今天就全权交给我家GG把关了 为了装修 我家鸟枪换大炮 人力直接升级为电动 特地去买了电动车 哈哈哈哈 这样以后中午要跑工地去的话比较方便点 给它亮个相emo_1C2

昨天GG约了水电工去工地看过了 叫价30块一平 说我们家的线路复杂什么的 其实我家真的是最简单的装修了哎 GG说最后磨刀28块 但是接触了下感觉这个水电工不是很好说话 先叫他回去了 GG他爸认识的包工头也给我们介绍了个水电工人 准备周末再找个时间见面谈谈看

8月29号 礼拜六
今天GG去工地了 确认好了水电工人 是GG他爸认识的包工头介绍的 25一平方 那个包工头说等开工了 水电这块他也会过来给我们监督下
晚上我们去了上塘路的百安居 看了看瓷砖之类的 种类太多 我只感觉客厅地砖 厨房墙砖我知道大致挑什么样的 其他都要等李工来帮我们看下才能决定

在百安居随便乱按了几张 马赛克看的眼花缭乱

8月30日 礼拜天
昨天电话联系了泥工兰师傅 他说今天早上8点到我们新房 呃 兰师傅 你要不要噶早啦:emo184_ 不过我们当时想到说不定现在他有工地在做 不能耽误人家的工期 于是 今天早上我和GG7点10分就起床了 懒觉么的困
结果还是兰师傅比我们早到 不好意思啊[em20] 我跟兰师傅大致说了下我们家砖的规格 反正都是常规的 没有那种很小的砖 兰师傅说贴砖30一平 砌墙粉刷是40一平 GG说 反正价格你说多少就多少 我不会为了省点人工费跟你还价 但是活一定要做的仔细 做的好 万一到时候我们家有那种很小的砖的话 那人工费我们会主动给你加的 这点你放心
呵呵 兰师傅是我在看装修日记的时候楼里同学家的师傅 评价蛮好的 也是小何介绍的 所以我就直接请来了
兰师傅说如果你们要先隔墙的话 那你们下午东西买来 我明天就可以来给你们砌
我们本来是打算9月4号开工的 兰师傅要回老家 然后送女儿上学 时间上凑不好

8月30日 礼拜天 下午
我们小区服务队那的红砖是0.7元/块 但是我看了我们楼下堆着的貌似不怎么好么 于是GG他爸说他去九堡买 黄沙也有 自己拿编织袋去灌就是 大概4-5块一袋
吃了中饭 GG和他爸就出去买材料了 兰师傅是让我们先买100块红砖 600块多孔砖 10袋水泥 50袋黄沙(好像是这样的:emo196_ )
那个卖砖的地方没多孔砖 就先买了400块红砖 0.4元/块 要自己搬运
水泥说是好的17元/包 我们要了10包 帮我们送到小区 搬到家里
黄沙我们用编织袋灌了7袋吧好像 付了30块 也是自己搬运

400块红砖 看看噶点 搬了好久

自己拿编织袋去灌的黄沙

400块红砖 看看堆了楼下那么点点 可是去物业那里借了好几次推车 全部都被人借走了 GG和他爸就把砖头装到编织袋里 然后再搬到楼上去 折腾了N趟 真是辛苦他们了
晚上GG说以后砖头买来要找人来搬 自己搬吃不消 太累了 恩 好吧 其实外面买砖不是为了省这点钱 主要是感觉砖好点 既然包清工的么 那东西总要用了好点的么 OK的 以后外面砖头买来 请工人来搬到楼上去

发几张我平时收集的PP吧

9月1号 礼拜二
礼拜天傍晚物业给我们家和楼上都养了水 我今天早上就奔去红苹果看看有没漏水 早上7点不到就迷迷糊糊醒了 哎 装修还没开始 怎么就感觉心思噶重 比上班都起的早 今天我去公交总公司坐快速公交去的 到杨公村下车 公交车坐坐20分钟到了 下车走路还要走个10分钟说
物业的人带我去我们楼上看了下 楼上干区的水都漏的差不多了么 肯定下水口子没堵好 湿区靠水管那半边还是有水的 下楼自己家看了下 感觉水管周围怎么颜色不一样 像漏水样 不过之前我们顶上有浮粉 物业来整改过 但是整改好后我没来家里看 是GG来看的 会不会是浮粉刮了以后 外面层乳胶漆刮掉了 所以是现在这个颜色 物业的师傅帮我到对面借了梯子 然后爬上去摸了摸 说是干的 我听他摸的时候摩擦的声音感觉应该是干的 看他下来手上也是干的粉 现在我后悔当时我自己怎么不爬上去摸摸看 回来我问了小区群里的邻居 他们说应该不是漏水 我心里放心了 呵呵 等下再问问小何看

昨天GG他爸妈又帮我们买了些多孔砖 搬到楼上 真是辛苦他们了 现在房子里都是砖头