-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 晨曦LALA

转邻居帖子:▂▃▄▅▆◆◆红苹果◆◆96方清包日记■不断更新中。。。

9月20号 礼拜天
厨房的瓷砖送来了 送到楼下打电话给GG 说是不搬上楼的 于是打电话给利家居老板娘 她说本来就不送的啊 都送到楼下的 态度冷漠 emo_D46
GG懒得跟她啰嗦 反正以后再也不会去利家居买东西了 就这样吧 给了送货师傅20块 让他帮我们搬上楼
纸盒装着的都是厨房的墙砖

兰师傅在很仔细的测量 测水平 算尺寸
小泥工师傅在墙上刷了防水剂和胶水

小泥工师傅在贴墙砖了

兰师傅在割瓷砖 他说我们这个砖太硬了 本来他划一刀 用力一掰就会断的 今天一天兰师傅就在切割瓷砖 房间里弥漫着灰尘 我就在一边看小泥工师傅贴 哈哈 我感觉泥工伴泥浆就跟小时候过家家一样
我们卫生间用的是仿古砖 都是切割加工过的 有好多块都崩角了 兰师傅说都给我们用在上面看不到的地方了 砖不够要补货 兰师傅也给我们算好了数量 还提醒我们说 这次送来的不能有崩角了 不然贴好都看到了

小泥工师傅贴好后 兰师傅下午把瓷砖表面都擦了遍

小区门口的山寨家友超市开张了

昨天在TB买了地漏和防臭宝 地漏我在邦哥和潜水艇中选择 后来索性2个牌子都买了 阳台上的洗衣机地漏买了邦哥的 卫生间的2个买了潜水艇 厨房和卫生间的干区没有地漏 我就买了2个防臭宝 有备无患 [ 本帖最后由 ¤清№风¤ 于 2009-9-24 09:19 编辑 ]

邦哥和防臭宝

昨天傍晚接到泥工兰师傅的电话 说今天一早要买好15包水泥 30袋粗黄沙 他们早上过去就要用的 还要买门槛石 今天也要用的 于是我昨晚加班到8点半 今天早上奔去红苹果了

早上6点半就醒了 哎 上班醒的都没噶早 于是起来去工地

7点多点到九堡了 于是GG他爸陪我一起去工地 厨房卫生间的墙砖已经铺好了 不过厨房还要补30片砖 明天早上去拿

客厅的地砖我回来的时候也差不多要铺好了 师傅说下午还要铺厨房的地砖 接下来还有卫生间的防水 兰师傅已经用防水剂混水泥给地上浇了一层 说干了以后再涂汉高的防水涂料 再做养水,阳台上兰师傅说去买个3包瓜子片 他也用防水剂混着铺 再涂防水涂料

明天还要去买阳台砖 再去团购林内

今天还去石材市场买了门槛石和窗台石 好贵了 2块门槛石3块窗台石 总共加起来就1平方多点的东西 要1000块 烧钱啊 主要我去的石材市场是批发毛料的 都是整块的大板 我家最长的窗台石要2米多长 好不容易找到块边角料嘛 没噶大的尺寸 哎 后来看到块大的雅士白纹路还不错 结果一问整块板要1300多 可是我噶大块买来用不掉啊 而且我觉得太贵 超过我心理价位太多了 后来GG他爸拍板了 边角料加工起来也要个700多 索性不相差噶几百 既然买了总要买你自己喜欢的 最后老板拿这块雅士白给我们加工 剩下的板还是归他 我们连加工费一起付他1000emo_54C

TB买的2个潜水艇地漏早上到了 看了下满不错的 GG出差相机带走了 我就没拍照 小泥工师傅说你家东西怎么都是快递送的啊 哈哈 卖家说潜水艇下面比较长 安装会有条件限制 小泥工师傅拿去试了下说可以装的 那我就放心了 下午还有邦哥地漏和防臭器会到

今天早上去工地了 补了厨房的砖 阳台砖稍微看了下 决定还是选择仿古砖 等GG回来一起去挑吧

上午兰师傅把玻璃砖砌好 卫生间地砖铺好 本来可以铺阳台砖的 可是我还没买到家 下午他们没活干了 小泥工师傅就在怂恿兰师傅去打牌 貌似他也比较有兴趣的 说好久没休息了 也要去娱乐娱乐 哈哈 GG他爸就先给了师傅1000块

现在泥工剩下的活就是铺窗台石 阳台砖 还有厨房和卫生间最下面一圈的墙砖 对了 还有卫生间干区的马赛克 反正就是一天左右的活 等了东西都买齐了再联系师傅来就行了

下午和邻居一起去天亿团了林内 本来是打算买11L的 结果11FEA的老板说不是很推荐 那我家卫生间已经留了线控的暗盒了 120型的 11FEH的嘛没线控配的 11FEK的嘛线控暗盒需要86型的 只能选择13FEA 样子难看就难看点吧 没办法了 条件限制了 而且本来想买块档板的 结果13FEA的没档板配的说 只能算了
REU-13FEA团钩是3080 配了线控200

傍晚GG发短信来说明天煤气公司的人来装煤气表了 那就是我又要逃班 不管了 大不了炒鱿鱼 我索性联系了下设计师和木工 让梁工明天也来工地下 跟木工交个底 这样木工可以估计下材料 我们趁国庆放假可以去买来 木工这几天有活在做 等明天来了再商量下 看看时间上怎么安排

礼拜六去团了林内 半夜突然想起 安装的时候要自己准备2个三角阀 于是12点钟又到TB拍东西 哈哈 顺便再买了个九牧的洗衣机龙头

这几天家里停工了 昨天木工来看过 梁工也跟木工做了交底 可是木工现在在做的活才开始一礼拜 估计还要个把月才能结束 那就是说我家要停工1个月类 GG还在出差 他说他等不牢噶久 哎 等他回来再商量吧

补几张照片吧 不过是GG十一前晚上过去拍的 照片质量不高 呵呵 瓷砖基本贴好的样子 厨房和卫生间最下面一圈还没贴 卫生间的填缝剂还没填

玻璃砖 卫生间这4块比较遗憾的 其实本来这4块是要合在一起没缝的 现在这样只有看看后面有咩补救的办法了
客厅的砖已经硬纸盒拆开铺上了 不够就用了广告布