-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 晨曦LALA

转邻居帖子:▂▃▄▅▆◆◆红苹果◆◆96方清包日记■不断更新中。。。

到办公室手头上的事情理理完 小何QQ没在线 估计在外面忙 我马上飙了个电话给小何 他听了也很气愤 说 怎么可以这样的 我马上打电话过去 你等着
小何一个电话马上给我搞定了 让师傅先来砌墙 然后水电完工了再来填补 包管子什么的 中间几天他可以去其他地方做 反正就是可以协调好的 恩 这样嘛就好的 反正我们也很好商量的 只要我家有泥工的活的时候来就可以了 如果真有事嘛 拖个1,2天我啊不介意的 只要活做的好 就噶点要求

9月8号 礼拜二
水电开槽后就没去看过 楼里的TX说水电隐蔽工程要多注意的 其实白天呢GG他爸空的时候都会过去帮我们看看的 今天晚上我就想着再晚也得过去看看 GG下班有点事情 到家7点 我已经饿的不行了 我们现在只要是晚上要去工地 晚饭都是随便解决的 快餐 小吃之类的 因为外面烧菜太费时间 这样我们是不是变相省钱了啊

这些是水电师傅的工具

梯子和扫把 是我们自己拿去的

开好的槽

周末买的玻璃砖送到了 2个花色 一个是砌在次卧和餐厅的墙上的 一个是砌在卫生间干湿分区的那个墙上的

邻居家装修好了 送给我们的工作台 哈哈

小区夜景 嘿嘿

关于中策永通的电线
之前大家都知道是要买沈半路191号的才是正宗的 昨天在群里听到个MM问 好像说标签上写的地址是千岛湖的 怀疑买到假货了 晚上我过去的时候 GG翻了标签看了下 也有是千岛湖那个地址的 我看了日期 好像生产日期近点的就改了地址了 我打过防伪电话了 确认都是真的 所以以后有TX看到是这个地址不用担心 也是真的 我把2个标签都拍了照片 放上来大家看下

网上看了些资料 贴上来大家看看
水电开槽一定要够深,并且算好贴瓷砖的厚度和墙面是否要找平,这个会影响到安装龙头的。在一开工就要反复和工人说,而且可以自己亲自测量估算一下,坚决要开槽到位,否则以后装龙头会露出一小截,很难看的。浴缸龙头在开槽时注意要距离算好。 强电弱电要分开走,切记。

强弱分离:强弱电独立进入线盒、强弱不共管、强弱不共盒;

交叉施工规范原则:水管与电管的交叉时,水管在下,线管在上;冷热水交叉时,热水在上,冷水在下;给水管与排水管的交叉时,排水在下,给水在上。

穿线要求:横平竖直,管卡固定间距为80-120CM,PVC胶饱满,接头处用螺接、防锈金属软管、盖板,合理用护套线;15米以内不能超过3个直角弯

9月10号 礼拜四
今天早上泥工来我家砌墙我让李工也去我家 顺便好帮我们参考下瓷砖我早上有事情 所以GG请了假去工地了
GG的任务是这样的:1.去物业那里落实下漏水的事情 看看有没整改 如果可以的话物业那的备用钥匙也领回来
2.让李工跟泥工沟通下 关于砌墙要注意的地方 顺便看看水电工已完成的部分
3.让李工去马可波罗看看我们上次挑的瓷砖 如果李工觉得可以的话 就定了

刚GG到单位的 我了解了下情况
1.早上跟泥工的技术交底总算是相对费力的完成了 呵呵 在跟泥工交谈的过程中发现我家水电工从水电到泥工到木工都挺懂的 还有就是 我家的木工昨天也去看过了 目前处于随时待命状态emo_38E
2.上次看中的那款卫生间瓷砖被李工和梁工否定了 原因是我家卫生间本来就不大 在这个不大的空间里出现深浅两种砖 不合适,梁工给我们挑了另外一款
3.物业那里的备用钥匙也拿回来了

晚上去了百安居看了下燃气热水器 我在想要不TB上买个 回来让工人安装下 不知道可行不 顺便走过去瞄了下瓷砖 我发现我纠结了 好看的瓷砖好多哎 GG让我买好了就表去想的 哈哈 我看到么就纠结了 好看的实在太多了 哎哎哎

我家工人要我们给燃气热水器的尺寸了 早上在小区群里讨论了一番 如果买林内的话 型号就是REU-11FEA这款 我家就一个卫生间 11L总够了吧 上海那边的价格比杭州便宜1000左右 我在想要不就TB买个算了 反正安装也没什么难度的
邻居提供了个林内浙江总代理的电话 88101510 佳林暖通 我打过去问了下 我说我们小区组织团购的话 价格如何 被告知我这款原价是3588 团购的话 13L以内最低83折 16L以上最低8折
最近也快十一了 到时候苏宁五星这些肯定会有些活动 到时候也可以去看看

晚上去过工地了 泥工墙砌的差不多了 客厅的背景墙已经砌好 而且还黄沙水泥都粉了 泥工师傅活干的不错 但是砌错了哎 少了个槽 明天早上要过去让泥工改emo_498
傍晚泥工说家里砖头用完了 要补300块 也已经利用晚上时间买好了 明天搬到楼上去

9月12号 礼拜六
早上8点半起床 去工地 要让泥工师傅把客厅电视背景墙改下

砌错的背景墙 少了个槽

主卧

次卧

餐厅和次卧的墙

餐厅的墙 凹的地方放镜子

9月13号 礼拜天
早上实在起不来 先被GG拉起来去苏宁看林内 过程下楼再细说
下午去马可波罗把卫生间的砖和客厅餐厅的地砖都订掉了 照片拍出来色差严重看不出效果 就不上了
然后再折回工地 看看泥工干活 跟他们聊聊天

我家的小电工师傅在开槽 哈哈

我们家现在水路都接好了 就等了泥工把墙砌好来做电路了 小周师傅把卫生间干区的水龙头暂时移到了阳台上 这样用水方便些

卫生间干湿分区的墙上玻璃砖砌进去了 本来呢泥工兰师傅说要我们去买那个砌玻璃砖用的十字架 我们说下午送到工地来 结果下午一去 他都已经吩咐下面的小师傅就这样直接砌上去了 而且还没有白水泥emo_54C 晚上梁工来工地的时候说 本来这4个砖是连为一体的 这样中间都一条条分开了 遗憾

兰师傅在改背景墙 上面要再挖出个槽