-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 晨曦LALA

转邻居帖子:▂▃▄▅▆◆◆红苹果◆◆96方清包日记■不断更新中。。。

9月4号 礼拜五
今天是我家开工的日子 哈哈哈我和GG今天都跟单位请了假 一早就去工地了 我兴冲冲跑搭配房子里一看 竟然发现我家卫生间干区顶上漏了说emo_4AB 肯定是物业养水的时候下水管倒没堵好 养水根本没做到位嘛 懊恼了 马上打电话给物业 不一会儿 上次陪我看养水的王师傅来了 一看说 恩 这次是漏水 我帮你报上去 让工程部把楼上管道周围的防水重新整改 这次我一定要看着物业把楼上的水养下去 监督他们堵好下水管

叫了小区服务队的师傅来我家敲墙 总共4面墙吧
下图是GG和师傅们在谈价格 给他露个背影 最后成交价340

师傅们的敲墙工具车

敲墙师傅第一榔头下去 哈哈哈 我家正式动工
敲墙师傅第一榔头下去 哈哈哈 我家正式动工

师傅敲墙中

搬运垃圾

墙敲好 垃圾清理干净了

站在阳台上按了几张

小区门口在浇柏油

隔壁的泊林公寓 对面的丽江公寓

9月6日 礼拜天
今天早上睡到8点过 送水电材料的师傅打电话说 现在给我们送货过来 我又赶到九堡去收材料 到的时候师傅已经把材料都搬到楼上在家门口等了 对着单子把电线水管这些大的东西对了下没问题 就等明天水电工正式进场做了
我们家水电工开了120米的网线 怎么要噶多的哦 网线买买也很贵的哎 买了抗屏蔽的 要2.5块一米类 呵呵
电线反正肯定是中策永通 认准沈半路191号的
管子是皮尔萨的
材料总共花费3240元

电线 电话线 网线 电视线

切割片 接头之类的

暗盒

考虑到泥工马上要来砌墙 要用到无色玻璃砖 那今天一定要买好了 吃过午饭 我和GG去恒大买玻璃砖 路上我跟GG说 我说今年夏天我太阳晒了最多了 他很雷的来了句 晒黑点好呀 像左岩那样晒成小麦色的多好看呀 黑 你能黑的过朱丹吗emo_4AB
本来是要15*15CM的66块 砌3层 一层22块结果没货 我们就买了20*20CM的34块 砌个2层 又买了另外个花色的4块用在卫生间干湿区的那面墙上 玻璃砖13元一块 总共花费494元

接下来去马可波罗看了瓷砖 卫生间的砖一眼看中 深浅搭配 还可以割些槽 看去更加美观些 有些许现代简欧的元素 不过割槽要2.5元/米
改天让李工去看下 没问题的话就定下了
客厅地砖马可波罗也看中了几款 改天一起定
厨房的砖嘛没有特别中意的

我们后来又折回刚才买玻璃砖的那家店 看中了一款厨房的墙砖 先吸引我的是花片和腰线
最后和老板娘谈好的价格是9元一片 腰线20一条 我让她送了我2片花片 成交 付了370元定金

这款厨房墙砖就是纯白的 有点凹凸 我也很喜欢 但是花片和腰线不是我想要的 OUT

恒大里新开了个通泰易家家居连锁 我们买好瓷砖就想去随便逛下
进门第一款皮沙发 我就喜欢哎 坐了下 也很舒服 价格我就不太喜欢了 呵呵 不过我们之前一直是想买布艺沙发的 先看看再说 反正沙发还早

后来也看了很多布艺的沙发 价格是可爱多了 可是坐上去好硬哦 不舒服

简欧风格的沙发

这款是我坐过的布衣沙发里最舒服的一款 不过跟皮的还是没的比

这种沙发床也很便宜的 就是比较硬

这款是皮的 不过款式和我家不匹配

这款是仿皮的 也还舒服

我看到有吊椅 就很开心的跑过去了 我想坐上去感觉下 但是看了上面的吊环 我问GG结不结实的哦 他很无耻的跟我说 没事的 你这么轻 坐就是就算掉下来了 他们也不会让你赔的 他们还要付给你医药费

我看到有吊椅 就很开心的跑过去了 我想坐上去感觉下 但是看了上面的吊环 我问GG结不结实的哦 他很无耻的跟我说 没事的 你这么轻 坐就是就算掉下来了 他们也不会让你赔的 他们还要付给你医药费emo_507 [ 本帖最后由 ¤清№风¤ 于 2009-9-7 11:14 编辑 ]

最后看了这款桌子是全部木头的 是中间那块可以伸缩的 那对于我们来说会更加实用 我们打算定做个1米35的 有需要的时候中间拉出来伸长的话应该就有1米65了 后来销售小姐帮我们打了个电话问了下 说是仓库有个1米2的 那我们想着反正中间可以拉出来的 1米2应该也够了 这样我们餐厅走路的位子可以更加宽点 就买了这款餐桌 1000多点 具体我回家看下单子 忘记了。。。
再买了4把餐椅 229一把

要走的时候发现这款茶几跟我们的餐桌也满配的 好像700不到点 准备下个周末去买来

现在刚开张不久有优惠活动 满800送1000的券 我们今天送了2000的券 不过9月28号就过期的

9.8   早上还在上班路上 GG就打电话来说 泥工说不来我家做了 好像是另外接了个酒店还不知道哪里的项目 啊啊啊 怎么可以噶的啦 我们是事先就谈好的哎 明后天就要进场砌墙的呀 因为师傅要回老家送女儿上学 我们就等了他回来再来家里开工的 价格也都谈好的呀 而且根本没有还价 我懊恼的