-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 19楼的自由

说说晓庐的那些事,特别贴天天顶

关闭 [复制链接]
晓庐是江边      高楼层的会很冷    地暖还是应该装的
HTCDream 发表于 2010-3-3 11:01

关键还是舒服,杭州这天气就是阴冷,很不舒服。

新楼又要出来了

晓庐装修注意事项(不断更新)
1、a)装修流程:设计——水电——泥工——木工——油漆。
      b)橱柜应该在设计的时候就有考虑大致方案,然后在做水电前出好水电施工图,燃气管道或煤气表图。
      c)空调安装需提前预约,越早越好,现在装修的业主很多,施工进度跟不上,他们应该在水电完工后进场。
      d)新风只要在做吊顶的时候,也就是空调安装完毕的时候进场就行了,相对比较简单,而且管道全部使用的是软管,据说管道能在室外保用10年!!!
      e)弱电以及安防等相关方面的安装,大家要注意,晓庐交房时就预留了位置,如果要变动,建议询问监控室(在六号楼靠东边),就是电梯上的电话。他们会在你的装修全部完工之后,配合安装的。

大自上的流程就是这样了。

2、注意事项:
      a)最主要的是卫生间的防水,大家可以用堵漏王、防水胶水等在卫生间的楼板及墙周围施工,这可不是闹着玩的,绝对要保证安全。(在做瓷砖之前还要进行养水)
      b)一般不是承重墙的厚墙大约有30cm,放心吧,去掉15没问题,这样可以增加空间。
      c)卫生间的井道,如果能最好防水,大家可以敲掉重做,大约可以节约10cm左右的空间,相当不错了。
      d)如果要安装燃气锅炉或热水器,燃气管道是一定要走明管的,就算在吊顶上面,也要设检修孔。
      e)安装空调的室内机的时候,你要考虑在室内机左侧要预留40cm*40cm的检修孔,装修或摆放家具的时候一定要考虑到。
      f)电器开关插座的预埋86盒,建议大家毒药用质量上乘的镀锌铁盒,这样就算时间长了也不容易老化,影响使用,而且这个总的价格也不贵。
     g)如果用PPR水管大家一定要选则品牌产品,不然质量水平差太多。如果选用不锈钢,那么接头部分是最关键的,漏不漏水全看他的!!!
      h)晓庐原装照明电线的质量不行,建议全部换掉,如果你是装修公司装修,估计对方是不会和你说这个质量的,当然能用他就给你用进去了,为啥要换?因为上面的电线没有漆包,时间长了容易老化,装修公司给你用的电线最好都要有漆包,这样的电线质量不差,中策电线请认准了!(市面上太多假货)
     i)弱电箱,我将它移动至鞋柜下面,这样不影响外观,也方便维修,最好还能放一路电源进去备用。
     j)晓庐强电的卫士设计也不太合理,基本都在客厅显眼处,要想挪位置,必须从外面的电表重新拉线,现在最好的办法也就挂一幅画了。
    k)向电话线或者网络线,质量要卖得好一些,如果还是没把握倒是建议让电工多放一路先过去,花不了几个钱,保险一点。
    l)现在市面上的集成吊顶我看了看也不怎么样,太薄,而且感觉容易过时,大家不妨考虑用防水石膏板做卫生间和厨房的吊顶,花的钱不一定多,效果应该还不错。
    m)客厅吊顶,大家可以考虑4周装灯带,这样全开的时候晚上也能和白天一样亮堂,感觉舒服,甚至可以考虑双吊顶,双路灯带,更加舒服(这是本人看过朋友的房子的感觉)。

敲墙25—30每平米,敲半墙比较贵,大约100每平米
垃圾清运:400元
打孔:大的25,小的15
黄沙:6
钱潮水泥:23
红砖:0.65
多孔砖:0.95

以上有些还过价,有些则没有

这里发几张我家的地暖照片,用的是全铜主供热管,铝塑地暖盘管。

分水器最后还是考虑放在了卫生间:
1、卫生间基本在客厅和卧室的中心距离,使用起来相对效果较好,也相对节能一点点。
2、在供热压力过高时,分水器有可能通过泄压阀排水。

所以最后决定还是放在了卫生间。

用地暖,最主要考虑我们家今后老人小孩度在家,这样就比较划算了。

深夜归来,好大的雨,还打雷了。

晓庐已经入住的业主请来报个名,我下个月也要搬进去了。
19楼的自由 发表于 2010-2-26 23:33

gongxi gongxi.

有点慢,加油

梦天堂 发表于 2010-3-5 01:30

但是技术大多在北欧国家,起源好像也是。

请问那边是如何采暖?

集中供热,也就是象我国北方散热器的形式?

晓庐是江边      高楼层的会很冷    地暖还是应该装的
HTCDream 发表于 2010-3-3 11:01

如果这样,夏天晓庐的高楼上是否很凉快呢

晓庐那边空气流动速度确实很快,空气也相对市区(非风景区)要好,逼近是江边。

分户式中央供暖,制冷,新风系统。就是把冷气,供暖,新风集成。利用太阳能先初步处理,然后冷气,新风是通过电能工作,供暖/清洗热水等首先太阳能预热至15-20度,然后天然气,最后电热水器,这样才能符合欧洲大城市 ...
梦天堂 发表于 2010-3-5 17:23

先给你加分了,确实比较节能,在中国这样的设计关键是建筑成本还是比较高,不过这个也是一种方向,太阳能确实比较实在,比较节能,顶。

如果是别墅,建议这样设计,不然更加不环保了。

中国国情啊。

不过集中供暖肯定要比分户的节能。

目前晓庐的排名是第九位,请大家加油啊!