-

QQ登录

只需一步,快速开始

[故事] myxialiang: 从2022年看房有感
[讨论] 飞得动: 杭州楼市还会调整吗?
[讨论] 天台山: 都有一个收租梦?
[答疑] 新杭小白: 现在能买老破大吗

[求证] 大侠很忙。: 现在实体店生意极好

[讨论] ksls0011:奥体不香了?

[交易答疑] 请教“专业灌水”:我该买什么房呢?东河公寓的100平方价330万各位觉得如何?

钱江新城的安置房如钱江三苑,六苑,七苑都不错,乘新城还没太热时快去淘宝吧,小卢能淘到也不错哈,新城的设施毕竟是杭州最先进的
丁香细雨 发表于 2010-3-14 21:08

多谢提醒
要抓紧时间多去看看房子
有这么热心的tx
我一定能买到自己喜欢的房子的

谢谢这么多热心的tx
各位晚安!

檀香园。价格也实在

20#、21#楼总共约60套房子

也不知还订得到否
超静定结构 发表于 2010-3-13 23:27

2.5万的东方骏,个人以为是不如3-3.5万的金基晓卢,或者附近的盛世钱塘,新城国际。滨江再好,不可能和新城比,新城今后两年内的利好太多了:万象城开业,大批公司总部搬入,写字楼入住,运河愚人码头开造,庆春隧道竣工,地铁2,4号线站点就在新城国际下,离金基晓卢,盛世钱塘都不到800米,更不用说那边的配套了,体育馆,图书馆,市民中心,等等等等。离你上班地方应该也近不少吧。金基晓卢,盛世钱塘是绝对的闹中取静的好地方。

以你的收入,把闲林的房子卖了,加上60万,买150m2以下的房子首付应该差不多了,用最长时间,等额付款,应该很轻松的。一步到位,省的以后在折腾。

最后一点,现在房价还是有点风险的,个人以为新城的房子虽然价格高,但相对其他大部分地区来说,是最抗跌的。毕竟利好,配套摆在那里。

其实也可以考虑再观察两个月再说,CPI 2.7% 了,马上要加息的。房价不一定会跌,但要再快涨,最近不大可能的。

最后给楼主加一下油,男子汉,理财固然重要,但做事业才是根本!

谢谢这么多热心的tx
各位晚安!
钢琴上的蚂蚁 发表于 2010-3-15 01:05

1、总价问题:LZ的收入已达到50万/年,同时是考虑出手闲林的房子作置换的(当然闲林出手时估计比较痛苦,除了FCC,其他房子估计很难卖到一个靠谱的市场价),因此建议总价区间可以控制在350-380万区间内;

2、面积问题:因为要求两卫,建议把目标直接定位110-120方的三房两卫(当然会略微局促),同时以120方高层为例子,因为LZ对多层走楼梯和小高层均不排斥(个人对多层走楼梯极为排斥,哈哈),参考高层78%得方率、小高层86%得房率、多层95%得房率(二手市场内),建议LZ可以选120的高层、110的小高层和100的多层,算下来套内面积均为95方左右(当然还要适当考虑次新楼盘的赠送面积);

3、品质问题:以LZ的实际情况来看,还是适宜选择一些较为优质靠谱的楼盘,啥安置房啊(钱江苑之类、近江小区之类)、啥主城区内的那些位置优越但是品质一般的也别整了,个人建议从以下楼盘考虑吧:河滨公寓、金都华府、御景苑、晓庐、盛世钱塘、新城国际、林风花园等等;

4、区域问题:不建议啥滨江区政府板快、钱江世纪城板快、九堡板块等等,直接锁定钱江新城北侧、南侧以及市中心区域,尤其以钱江新城北侧一带为主。此位置也就是万象城北侧那一区域,无论是居住的适宜性、学区、还是未来的升值性,各项指标均好性很强,同时目前的价格性价比也较好;钱江新城南侧区域也是富人区,但被滨江四区隔开(就是近江家园那一片)还是缺了点味道,配套比较弱,大型商业配套还不明(尽管好几个地块出去了),不建议春江花月和金色家园,真要搞就林风花园吧;最后是市中心东河一带建国路一带,位置都不用说,但品质好的不多,同时周边配套未来也就这样,升值潜力不具有区域性(要不就是群发性上涨啦)

5、时点问题:最重要是考虑一个“二手房的价格粘性”(自己臆造的词汇别介意哈),就是说象河滨公寓、金都华府这些交付时间较长的楼盘价格粘性已经很强了,入住比例很高,未来无论市场涨跌,其上涨和下跌的幅度都很小(尤其是下跌,未来市场预期一般,但是优质小区的供应房源很少,该出手的投资客也走光了,剩下的都不急卖);反之,刚交付的次新楼盘则粘性较小,比如重大目标楼盘晓庐,显然投资客较多(同时结合该楼盘的特性,可能投资客中还有一帮对市场并不特别专业的可以捡漏的群体在哈哈),那么未来若市场下跌,则价格跌幅会较大;而那些新兴区域的楼盘粘性就更小了,什么下沙、丁桥、闲林搞不好直接跳台秀了呵呵

综合而言,如果购买主城区的那些,则现在下手即可,跌也跌不到哪里去,要是选择钱江新城区域的,则可再缓缓,观察再出手也可,但是在钱江新城北侧区域要是价格合适有好房子,直接下单吧!

1、总价问题:LZ的收入已达到50万/年,同时是考虑出手闲林的房子作置换的(当然闲林出手时估计比较痛苦,除了FCC,其他房子估计很难卖到一个靠谱的市场价),因此建议总价区间可以控制在350-380万区间内;

2、 ...
专业灌水 发表于 2010-3-15 08:56

LZ 请专灌吃饭吧. 分析的很专业.

谢谢蚂蚁哈![em72]
不过你应该记错了
离浙二最近的确是东河公寓,然后往庆春路方向才是万安
不过这里的小区确实有点闹中取静的
确实挺喜欢的
钢琴上的蚂蚁 发表于 2010-3-15 00:51

浙二在解放路上,我说的东河丽景西区在庆春路北面的东清巷这里,估计和你说的不是同一个地方吧。我说的这个楼盘就在青蓝小学附近,北面过去是凤起路,别说离浙二,离浙一都不算太近的。

东清巷和岳家湾这两条小路里的确有些许好房子,但卖出来的不多。

:emo188_

特意去找了e都市的图,图中有1、3、4、5、6标志的就是我说的东河丽景西苑,地图上的名字是“丽景西苑”。

和这个盘子隔河相望的也是红顶的4幢也叫丽景苑,但因为沿建国路很吵,所以不推荐。

专业灌水的水平还是不错滴,买房有点像买衣服,还要符合身份,呵呵

2、 ...

楼主这马屁拍的人舒服,专业灌水作业做的也就认真,不错不错。

檀香园吧,25000左右的价格,地段应该是很ok的,毕竟是“自古繁华600年”的庆春门。但是,两点问题:1、户型不是特别好。。。。。。,但是4幢2单元的不错。2、后期的物业也很一般。。。。
以上是我昨天自己看房得出的结论。。。。供参考

2、 ...
但是在钱江新城北侧区域要是价格合适有好房子,直接下单吧!--------------------------------------------也就是小卢一带了[em72]

,丽景西 应该不错的。。

晓庐近期还是有可能捡到比较便宜的房子的,不要去看挂牌价,都是虚的,淘一淘,淘到3万以下的可能性很大的,也许2.6万的还能淘到。毕竟晓庐有很多内部房1~2万低价放出去的,那帮人不是专业投资客,有可能会接受比较低的买价。

没网上这帮专业炒房的吹的那么高的,最近2万4、5、6出货的都有,真正成交回暖之前有意向的可以淘淘,3万5以上的就留给他们自己住好了,人家不愿意卖总不能逼人家,是吧。

1# 钢琴上的蚂蚁

东河公寓离医院太近了,而且单价也太高了

檀香园我看过多套房源
除了户型不太好
别的条件都不错
价格和大部分地区比起来,算性价比很高
二万六左右,依托老城区,又离钱江新城近