-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: smallfish119

[吃喝玩乐] "丰收"的喜悦——【小鱼儿.生活札记】

可怜天下父母心啊。

那天我也想做排骨,就去华商店买,在冰柜里面拿了一盒包装好的排骨,结果拿回来拆开一看,就上面一层是排骨,底下都是连瘦肉都不如的肉,夹着肥腻的肥肉,一小块一小块的。
奸商啊。

烤鸡翅膀~~我喜欢吃~~~

昨天家里冰箱没有蔬菜,又不想出去买菜,就拿出冷冻箱里面的鸡中翅,准备做奥尔良烤鸡翅。

这个鸡翅做法简单,傻瓜级别,不过味道相当好,小朋友尤其爱吃,我侄子一口气能吃7、8个。

原料:鸡中翅6个,奥尔良烤鸡翅粉

做法:鸡翅洗干净,控干水分,拿剪刀剪开表皮,这样腌制入味。在鸡翅边上也要剪开表皮,这里肥油最多,烤的时候可以流出来。

也有人用牙签戳几个洞,这样保持表皮完整,又能腌制入味,但是我觉得自己吃,好吃比好看更重要。

腌制后放入冰箱冷藏半天,揉揉搓搓捏捏。

烤的时候,烤盘不需要刷油,烤鸡翅自己也有很多油,我把青椒铺在鸡翅下面,青椒在油里面烤的也很好吃了。也可以铺土豆,韭菜,香菇之类。

烤箱220度,15分钟,期间翻面1-2次。

IMG_1636.JPG IMG_1637.JPG IMG_1638.JPG IMG_1639.JPG IMG_1640.JPG IMG_1641.JPG IMG_1683.JPG

IMG_1685.JPG IMG_1688.JPG IMG_1690.JPG IMG_1691.JPG

口水流到键盘上了.

lz你什么时候请大家吃烤鸡翅啊?~~~好想吃啊

有情趣的人啊

披萨呢。。。。555555555555我又错过了。

emo_731版主太有才了!向您致敬!向您学习!种花,做菜,简直就是我超向往的生活!支持继续发帖,咱是您忠实的粉丝!

108# 嘟嘟张

没问题,O(∩_∩)O哈哈~

111# 万家花花

非常感谢您的支持!

这两天百合的嘴咧的越来越大了。

8月1日 笑的多矜持,微微咧了咧嘴角
IMG_1694.JPG IMG_1695.JPG
8月3日 开始要奔放
IMG_1701.JPG IMG_1702.JPG IMG_1705.JPG

8月3日 晴 热

今天花城纳凉中心有电视台在采访,不知道晚上哪个电视节目要播出。

还有个事情,快过去大半个月了,别家邮箱上都有电费单,我家的电费单就是不出来,直接在网上缴费,也找不到电费产生的数据,难道电力局不打算收我家的电费了?

8月3日 晴 热

今天花城纳凉中心有电视台在采访,不知道晚上哪个电视节目要播出。

还有个事情,快过去大半个月了,别家邮箱上都有电费单,我家的电费单就是不出来,直接在网上缴费,也找不到电费产生的数据,难 ...
smallfish119 发表于 2010-8-3 11:33

被风吹了或哪个淘气的伢儿扯掉了,

被风吹了或哪个淘气的伢儿扯掉了,
azh7 发表于 2010-8-3 13:05

打了一下95598,我家的电费确实没有数据,好奇怪啊。

等来停了再说

等来停了再说
陈小胖 发表于 2010-8-3 14:53

不管它了,反正是电力局不收我钱的。号称可能是抄表的时候把我家给漏了,最好永远别抄我家的表

8月4日

百合已经合不拢嘴了

IMG_1741.JPG IMG_1743.JPG

黑鱼两吃之改良版酸菜鱼

菜场买了条2斤出头的黑鱼,让老板一半片了鱼片,酸菜之,一半原样不动,打算烤之。

说到改良,主要在于1,没放红辣椒,2,没泼热油,3,娃娃菜垫底。

当然最主要的改良在于厨子----伊是个边做菜还要边看菜谱的人啊啊啊。。。

鱼片洗干净,码上盐、蛋清、生粉,放冰箱腌制一会儿。
IMG_1707.JPG IMG_1708.JPG IMG_1709.JPG

酸菜切断,在热油里面炒会儿,放水煮开,放入娃娃菜,鱼头鱼骨,煮一会儿。
IMG_1715.JPG IMG_1717.JPG

轻轻推入码好的鱼片,不要搅动过大,防止鱼片碎掉。
IMG_1718.JPG IMG_1720.JPG IMG_1721.JPG

煮熟即可,不可多煮,鱼片变老,口感不好。
IMG_1722.JPG IMG_1724.JPG

IMG_1728.JPG IMG_1729.JPG