-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: smallfish119

[吃喝玩乐] "丰收"的喜悦——【小鱼儿.生活札记】

IMG_1731.JPG IMG_1732.JPG IMG_1733.JPG

苞米童鞋过来说俺家相机不够好,不然拍出来更诱人。

老婆说要是能拿奖,才给买单反,不然就用卡片机吧。

单反我有,随时电话我。筷子我可以自带

125# 陈小胖

欢迎啊,这段时间我们基本天天大餐的。O(∩_∩)O哈哈~

流口水啊~
楼主奶粉买了吗?我也在考虑给我家小宝换个奶粉吃吃,还没选好买啥牌子的,学习中~

7月快结束了,下个月的公交卡充值还没有搞定,不知道最近的充值点或者招商银行在哪里。

最近一直在忙乎从英国买婴儿奶粉,唉,这个事情说来话长。
小孩一直吃的是国产美赞臣,但是火气比较大,夏天满头痱子,挠啊 ...
smallfish119 发表于 2010-7-31 11:27

lz的小孩多大了?我们一直吃美素的,听说3段的美素不好

手艺不是盖的,我尝试过,做出来的,往往我自己都吃不下去。很失败。

流口水啊~
楼主奶粉买了吗?我也在考虑给我家小宝换个奶粉吃吃,还没选好买啥牌子的,学习中~
九月莺菲 发表于 2010-8-4 12:42

我们家原来吃美赞成一段、二段,但是会上火。
所以现在吃相对比较清淡的荷兰牛栏
现在正在实施计划:从英国直邮英国牛栏

lz的小孩多大了?我们一直吃美素的,听说3段的美素不好
嘟嘟张 发表于 2010-8-4 12:58

我家小孩再过一个星期就13个月。现在在吃荷兰牛栏3段。
我听说美素也是比较清淡,有啥不好倒是没听过
奶粉这个事情确实很让人纠结的

手艺不是盖的,我尝试过,做出来的,往往我自己都吃不下去。很失败。
upark 发表于 2010-8-4 13:12

下回有空贴出来嘛,我给你找找症结
一回生两回熟的,你做多了,自然会OK的

我家小孩再过一个星期就13个月。现在在吃荷兰牛栏3段。
我听说美素也是比较清淡,有啥不好倒是没听过
奶粉这个事情确实很让人纠结的
smallfish119 发表于 2010-8-4 13:55

我们13个半月了,还是吃美素2段,每天吃的不多
自从三聚氰氨事件后,感觉吃啥奶粉都不放心

我们13个半月了,还是吃美素2段,每天吃的不多
自从三聚氰氨事件后,感觉吃啥奶粉都不放心
嘟嘟张 发表于 2010-8-4 14:29

是说啊,我们也是很怕。国内的奶粉真让人揪心
那我家女儿和你家宝宝大小差不多啊,以后可以一块儿玩咧

好帖要顶

我很后悔半夜来看这样的帖子...口水啊~~~

我很后悔半夜来看这样的帖子...口水啊~~~
万家花花 发表于 2010-8-6 00:31

呵呵,我也经常干这事。有一天半夜我对着一个蛋炒饭帖子流口水,第二天一早迫不及待就炒来吃。

8月6日 早上下点雨,后来又多云,总体还是个晴天,不过比前几天凉快了些
今天要发黑鱼两吃之烤鱼篇,片片比较多,分几楼发发,不然这一页打开会很卡。
一、准备篇
腌制汁制作:盐、味精、酱油、辣椒、花椒、葱姜蒜、老酒。
黑鱼洗净、背上划几刀,把腌制汁涂上,放点豆豉。
IMG_1734.JPG IMG_1735.JPG IMG_1736.JPG

二、炒配菜篇
根据个人喜好,我买了花菜、洋葱、青椒、青瓜。
放点老干妈炒,根据菜容易熟的程度依次放入。
IMG_1763.JPG IMG_1764.JPG IMG_1770.JPG IMG_1771.JPG

三、烤鱼

烤盘铺上锡纸,刷油,铺上洋葱青椒,放上鱼,鱼上再刷油。
烤箱200度,15分钟。

IMG_1758.JPG IMG_1760.JPG IMG_1778.JPG

四、烤配菜+鱼

15分钟后,拿出鱼,将刚炒好的配菜倒在鱼上,汤汁控制不多不少,再进烤箱3分钟后出炉。
IMG_1780.JPG IMG_1783.JPG

IMG_1784.JPG IMG_1788.JPG