-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 钱塘儒商

敬佩云顶家长“合生百货”

是不是做了违规的事,一旦升职掌权,以前的违规就可既往不咎?
即使暂时不追究,掌权人还会有威信和号召力吗?没号召力的领头人与稻草人有啥两样?
又想保住既得利益,又想冠冕堂皇地教育别人,指责他人的违章 ...
zkmpj 发表于 2010-6-25 17:25
筒子, 我的贴完整引用了儒商20楼的贴, 我在回答他的疑问, OK?
难道我说的不是事实?

至于是不是违规,追不追究。。。你们继续, 我不参合

http://www.law110.com/law/32/zhejiang/5098.htm

以上规定中的第五条第二款第3点说得还不够清楚吗?那么云顶规定该有的自行车库又在哪呢?
那么觉得有理,怎么不敢大声向新业主们宣布:我们就买了,你们能咋滴!

齐云姐引我的话怎么变型了呀?哈哈,那句不是俺说的。[em92]
闲愁最苦 发表于 2010-6-25 17:17

是的,我也发现不对,改了

所以我和齐云老师在说要找开发商求证呀。

我想总会弄清楚的吧。所以我认为在没得到求证前不应该说的那么肯定。你说对不对?

柔柔姐,我也发现觉得奇怪,检查了原因,原来是前面儒商的帖打分时引用的话,在引用你的帖时误操作点出来的.

不必在意,齐云老师。真的,一点不必在意[em92]

又是两帖,删了。

35楼和我们说的不是同一主题。我们讨论的是地下室究竟是不是自行车库。
闲愁最苦 发表于 2010-6-25 17:22

准确的讲,该向开发商求证 "库房物权究竟是不是他开发商的" ?
开发商有权卖属于他物权的库房,无权卖属于全体业主物权的库房!

当年的业委会参选人员之一的发言
"3、已经出售的地下室问题。要调查地下室是否已作为公摊面积计算,要弄清报批规划时地下室的用途。"
如果第二届开始就作了这项工作,我想今天云顶业委会的许多工作以及和业主之间就会容易沟通理解的多.

应该尽早求证,还买库房业主一个清白,还全体业主一个公道.还云顶论坛一个和谐.

应该尽早求证,还买库房业主一个清白,还全体业主一个公道.还云顶论坛一个和谐.
齐云高处 发表于 2010-6-25 18:37

说得在理!:emo81_

当年的业委会参选人员之一的发言
"3、已经出售的地下室问题。要调查地下室是否已作为公摊面积计算,要弄清报批规划时地下室的用途。"
如果第二届开始就作了这项工作,我想今天云顶业委会的许多工作以及和业主之间 ...
齐云高处 发表于 2010-6-25 18:29

大家关心的问题,业委会一直在做,5月28日实名论坛上的物业项目经理的工作日志就有说明,业委会已安排云顶的法律顾问在做相关取证,大家如没看到,我就再发一遍。

头像被屏蔽

6# 钱塘儒商 支持赞赏新邻居。

这一交易行为,应该纯粹是单个业主和开发商之间的买卖了。除非,这一交易是该业主成为业委会要员后进行,这才会有可能成为嫌疑。从商业的角度上讲,人人都喜欢买个便宜货,我想我也会的,但是假如我是业委会成员,我 ...
钱塘儒商 发表于 2010-6-25 16:04

客观看,单从买卖讲有卖就有买首先错在开发商,这个观点不错。

但需要证实:这物权究竟是谁的,库房的权属问题。
开发商有责任给买库房业主一个清白,给全体业主一个公道。

"但需要证实:这物权究竟是谁的,库房的权属问题"

这是关键!

得道多助,失道寡助。多助就容易,寡助就不容易。一个简单的道理

一个库房产权问题,业主们提了多少年?到上个月的月底才着手安排取证,业委会不觉得太晚了些?

从文字上很显然,“合生百货”购买库房就和我购买云顶物业一样,很普通。
业委会已近将“权属”问题列入议程,请大家尊重业委会的工作安排!
另:请求业务委会慎重对“欠费”一年以上的业主使用律师信,我想至少要等千翔物业的工作满一年,用物业的工作质量来让业主放心,届时再以业委会发信提醒业主为好,实在还有人不交再发律师信不迟,无论如何业主很少有无辜不交物业费的。
一句话,容易引起和业主对立的事要慎之又慎,既然是奉献了,就越发要大度了。另外一个角度讲,业主是持有物业在云顶的,没人会赖账的。就是卖房,也要物业结清物业费才可以过户的。卖给我房子的前业主,也小千一点物业费的,在过户前我要求去物业结清的。
这件事别急,真的。