-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一壶

投资杂谈之二:最大的变量是什么?

中国强大这玩意,都是说说的。
没有内部的利益共同体,怎么可能对外竞争呢?内部都是希望互相剥夺,家庭不和,对外有什么地位?过段时间,人民币内部都不认,和金圆券差不多,还谈什么地区货币。中国自己先救命吧。

国家好不好,个人的体会最清楚,自己的好处多了,人民幸福了,中国就是强大的。

大家都没有什么好处,上层拿下面的好处,靠向下剥皮,中国不会有竞争力的。那些繁华的景象,其实是剥皮的巨大成果,大量下层人民承担中国的痛苦。

对外竞争,中国已经彻底失败,中国事实上已经部分是欧美的殖民地。现在的维系,是帝国主义给中国下的套子,人家如同养牛一样养着中国,等待中国自行衰败,开始全面控制中国。只是危机发展还有一个过程。

跑题了,回到主题。

货币发,也发不了多久了,密切关注政策转向。

货币是价格尺度,币值变了,尺子早就没有衡量价值的作用了。
needsomemoney 发表于 2010-8-31 15:56

这么简单的道理,我现在才懂。哈哈。

还有,这把尺子是赌桌上划钱的,划到哪里就是谁的。你说,这钱会划给谁?

通胀,就是最高级别的洗钱。

美国人洗中国的钱,中国洗人民的钱。

还是看不懂

洗人民的钱深深的感受到了,去年10块能买到的东西现在15买不到了

洗人民的钱深深的感受到了,去年10块能买到的东西现在15买不到了
神奇大道 发表于 2010-8-31 19:38

现在可以控制通胀表象,主要是控制粮价,这就是牺牲农民利益,粮价是农民的工资,控制粮价,拿中国最贫穷的阶层的钱,来补贴城市下层。

这样的政策,这样的世道,不崩才怪。

平时,都可以玩资本游戏,金融领先实体,到真正危机的时刻,谁掌握粮食,掌握资源,谁才掌握世界。美国从战略上,在资源、粮食上开始全面掌握中国。

粮食问题,中国是好了伤疤忘了疼,忘记新中国大饥荒的历史了。

但是,大家想想,给农民发最低的钱,怎么可能生产出粮食。中国内部危在旦夕。

学习。学习。。学习。。。

关键是我们如何做

为什么对中国,对美国的认识会如此初级? 充满臆想?非常诧异,应该走出去看看中国人在国际上正在做什么,西方国家或者说美国人正在想什么。可以去最高级别的各种展览会去看看,中国企业正在干什么。中国的活力和效率是怎样的。这对自己的投资判断起码有个基本前提。
  对于发钱和通胀,可以明确的说,近二十年中国就是快速通胀的过程,现在也不例外,但是和四万亿关系大吗?不大,因为如果真正仔细看一下,这些钱去了哪里,是否每个老百姓都发到了?完全没有,四万亿投入的效率很成问题,但是他只是变成一些象高铁这样的东西,同时保证在国际经济萧条时国内剩余生产力能继续维持,当然有保有压,使得国企迅速壮大,这个另说。只要钱不进入消费领域,就不会改变供求关系。对于粮食期货如果谁敢爆炒,恰恰向农民输送利益,明白?
  农民问题已不是我国的主要问题,农民工问题才是,这些主要矛盾的转变如果不能把握,太奇怪了。人均产值低是农民收入低的原因,集约化生产是出路,而只有降低农村人口才能谈得上集约化,而农民工顺利城市化这才是关键。
  其实以上这些是最基本的东西,也是有一致共识的,而关键是怎么做才是难点。倒是真希望看到有见识的深层次的观点。

为什么对中国,对美国的认识会如此初级? 充满臆想?非常诧异,应该走出去看看中国人在国际上正在做什么,西方国家或者说美国人正在想什么。可以去最高级别的各种展览会去看看,中国企业正在干什么。中国的活力和效率 ...
我是空军 发表于 2010-8-31 21:11
难得说的这样认真!:emo78_

大师说的有道理咯。顺着这个逻辑继续分析下去啊。
根据对政府的了解,一般都是3年计划,5年计划的。
按照有关规律而言。贷款应该是10万亿----7.5万亿----5万亿。。这样的逻辑哦。
假设明年到5万亿的贷款增量,不晓得房价会如何啊。
希望大师给予解答,谢谢。

这个问题有专家解答,论坛就有不少,你可以开专题请教他们。

我的操作思路非常简单,拿最简单的,大家公认的理由:

一、通胀必定带来严重后果,这是公认的;
二、要控制通胀一定会紧缩;
三、现有房价是现有货币增量的结果;
四、紧缩必定不能维持现有房价;

五、世界上我尚未看到没有崩盘的房地产;
六、房地产崩盘一定带来严重的经济问题(这个过程比较丰富,我做了一些关注,有空专门谈,其中银行、个人、企业、政府都会产生可以预见的行为,并且世界上有大量案例可以参考)。

过去发生过的,就是将来要发生的。

那么中国房地产的命运判断非常简单。

我的看法是:中国房地产最晚2012年下半年崩溃。

大师:论坛管理员素质下降了,很多有见地的网友不来了,更显得您的伟大了,但您的理论论坛看的懂的可能更少了。

大师 您现在头上长毛拉没有

不懂,复杂

三、现有房价是现有货币增量的结果;
四、紧缩必定不能维持现有房价;
五、世界上我尚未看到没有崩盘的房地产;
六、房地产崩盘一定带来严重的经济问题(这个过程比较丰富,我做了一些关注,有空专门谈,其中银行、个人、企业、政府都会产生可以预见的行为,并且世界上有大量案例可以参考)。

过去发生过的,就是将来要发生的。

那么中国房地产的命运判断非常简单。

我的看法是:中国房地产最晚2012年下半年崩溃
一壶 发表于 2010-9-1 11:16

拍照留念

和老两难了。

和老的网名向来很有深意。

大师想念和老了? 57# 一壶

三、现有房价是现有 ...
一壶 发表于 2010-9-1 11:16

没有新意,你的论据推不出2012年必然崩溃的结果。通胀在过去的二十年小吗?房价扭曲必然导致崩溃吗?因为全世界都崩溃过,哈哈,且不说这有什么依据,具体到中国就一定崩溃?
当然,勇敢的给出了崩溃时间,这可是全中国甚至全世界忽悠人的大师们都没敢给的,不能不说是一壮举。这也就简单了,大家师母以待。
不过有一点小人的忧虑,大师所说的崩溃,是我们新华字典上所说的崩溃吗?到时会不会说我们小民哪能理解大师那种高屋建瓴,寓意深远,玄妙无比的崩溃,一句你们不懂得,立马让我们小民只有膜拜的份。
如果能够,恳请大师给出楼市崩溃的参数。当我们进入恐怖的2012年,哦下半年,房屋价格是现在的多少?百分之几房企倒闭?全行业生产总值下降多少?放贷呆坏账达到放贷总量的多少?

各自表达,
去伪存真,
去粗存精,
学习提高。