-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一壶

投资杂谈之二:最大的变量是什么?

还有股票, 大家都知道里面处处是骗局,  但是就是象你说的一样, 既然知道了这是游戏规则,  何不好好学习下规则,   反过来利用一下规则呢.

中国是精英政治,分析领导的个性比规律重要。
老纪也被和谐了 发表于 2010-9-1 15:54

问题是我们这种社会下层小混混,有资格,有智力、有信息去分析中央领导的个性吗?比如小川真的开溜了?

当然,和老的饭桌政治局会议传达的精神经常八九不离十。

领导具体干什么,不知道。领导只能干什么,可以分析。

这就是思路的不同。

我以前曾经写过一个帖子讨论这个问题,就是每次货币放松时,会急剧推高房价,或者说大量货币流向房地产。但在货币收缩时,货币从房地产流出却不明显。这也正是造成房地产规模不断超常扩大的原因

暮雨洒江天 发表于 2010-9-1 14:25

你说的放松、收缩,级别和最近的变量差距太大。那时候的收缩,只是增长稍缓。现在更是急速增长。

不过因为存量房已经消耗了前面发行货币中很大一部分.  接下来要维持高的房价, 确实需要维持货币投放增长量.   考虑到好多商品房还是贷款进行中, 会吃掉未来发出的部分货币.

LULUQIU 发表于 2010-9-1 14:54

这是一个好视点。
房地产的特性,就是交易房子,决定存量房子的价格。5000套的小区,几十套房子交易价格,就决定存量的所有价格。

涨的时候,财富急剧增长。跌时候,亦然。最大的不同是,跌的时候没有交易量。

包括农业问题,我们也多次下去过,农场,地头,经常坐拖拉机下去到地头,相关的贸易、加工企业,国家政策的变化我们都是在其中亲身体会,直接参与。中国农业问题,不是在理论上说说就可以了。农业危机,将再次成为中国大患。

一壶 发表于 2010-9-1 13:06

很想听听一壶大师对中国农业问题的看法

最担心的是怕很多人因为货币紧缩,企业效益不好,导致的还贷还不起了

诚然如此.但有一点我们不得不注意到,过去上涨的10年里 没有发生恶性通涨

如若恶性通涨到来 我想ZF不再会0.27  0.27地试探性地加息 . 回想88年 94年左右银行的加息手法,大致可以理解大师的结论。

悲观 ...
nekogao 发表于 2010-9-1 14:17

没有发生恶性通胀的一个重要因素,就是农产品上涨幅度低。意味着农民一直承担了通胀的害处,在通胀过程中是损失最大的,中国所谓没有恶性通胀是中国农民替城市下层人民买单。

那么非常简单的一个结论:农业投入急剧减少。一个行业投入急剧减少,供应危机迟早将出现。

前几年和jhzyc 老师谈到过中国大豆危机,现在果然。

中国农业,中国农村将急剧衰败。农产品价格要上涨。

既然你都认为剪羊毛是融入国际经济的一个游戏规则,   那也该承认美国精英靠的就是美圆的绝对地位来渔利各个经济体的事实吧.
这个就是资金逐利的本质决定的.   这个是游戏规则没有错,  但是游戏规则也一样该 ...
LULUQIU 发表于 2010-9-1 18:20

国家和国家之间就是互利合作,你认为这是剪羊毛,那么你也在剪别人的羊毛。其实无论哪个对外交易的企业没有不想利用些机会模仿,甚至无偿使用别人的专利,我也买盗版碟,其实大家都再算总提收益,如果合算就做,否者微软就不在中国玩了。小到一个企业大到一个国家都再算帐,这点基本原理要搞清楚。
     中国的股票市场从股票发行就把利润全部攫取了,剩下来的,你赚就是人赔的,你觉得很道德很有意思吗?我前面也说过,我做投资就是希望多赢。我从九六年开始投资房地产,一是感觉有商机,另外更重要的是国家希望大家买房,鼓励投资。直到我注册这个id时为止,呵呵,因为政府对房市投资态度开始转向。此后另外的投资也一以此为原则,当然没在住宅市场那么可观,但是非常开心。包括做期货使我在今年一年原材料不断上涨过程中保持价格稳定。对客户来说生意好做,对我来说公司形象好,对对手来说更显得我们强大。
    说这些已经远远跑题了,但是,我觉得认识事物的方式是相通的,我们经历了物资极度匮乏时代,现在对许多人正经历机会极度匮乏困境,让很多人条件反射的觉得你有了就等于我没了,而我先有了等于你亏了,因为你有得不到的风险。这种思维在看待事情时很容易对剥夺,对算计产生戒心。而大多数西方人在十分富足的环境下长大,生存竞争相对于中国几乎没有。我想想法上肯定有差异。大家为什么会走到一起呢,互惠互利。这也是探究国与国关系的基本出发点。

国家和国家之间就是互利合作,你认为这是剪羊毛,那么你也在剪别人的羊毛。其实无论哪个对外交易的企业没有不想利用些机会模仿,甚至无偿使用别人的专利,我也买盗版碟,其实大家都再算总提收益,如果合算就做 ...
我是空军 发表于 2010-9-1 21:09
:emo80_

最大的变量是zf的多变政策

kankan

那么非常简单的一个结论:农业投入急剧减少。一个行业投入急剧减少,供应危机迟早将出现。

前几年和jhzyc 老师谈到过中国大豆危机,现在果然。

中国农业,中国农村将急剧衰败。农产品价格要上涨。
一壶 发表于 2010-9-1 20:57

非常简单的一个事实:和老回农村了(台词:胡汉山又回来了)

你说的放松、收缩,级别和最近的变量差距太大。那时候的收缩,只是增长稍缓。现在更是急速增长。
一壶 发表于 2010-9-1 19:15

如果你觉得会极度收紧,那当然会降低房价,毫无疑问

非常简单的一个事实:和老回农村了(台词:胡汉山又回来了)
两难 发表于 2010-9-2 08:19

和老聪明,浑水摸鱼高手。经常“钓鱼”也不是白干的。

提前抄底中国啊。

如果你觉得会极度收紧,那当然会降低房价,毫无疑问
暮雨洒江天 发表于 2010-9-2 08:58

见和老新网名:两难。

我的理解:发到最后,什么招都用完,什么路全堵上。就是说紧缩不紧缩,都是危机。

下次和老的网民是不是该选这个:“无路可逃”?

和老下一个ID:无路可退
逃与退,一字之差,完全反映出一壶与和老完全不同的操作思路

见和老新网名:两难。

我的理解:发到最后,什么招都用完,什么路全堵上。就是说紧缩不紧缩,都是危机。

下次和老的网民是不是该选这个:“无路可逃”?
一壶 发表于 2010-9-2 10:55

那是系统都变了,还谈什么变量?
那时候,货币变量已经无效了

那是系统都变了,还谈什么变量?
那时候,货币变量已经无效了
暮雨洒江天 发表于 2010-9-2 11:58

变量,就是领导!

就一般情况看,未来政府肯定不希望泡沫带到他任上破裂。这是一般规律。因此温总和李总或许出现不同看法。

看待高层不同声音从这个角度看,大致会对。

另外,不管新旧政府,谁也不敢让泡沫当下破裂,这也是 ...
一壶 发表于 2010-9-1 19:18

房地产泡泡可不是气球,"砰"地破了,然后重新吹一个
这个泡泡破了,哪怕是今天开始破,恐怕李总两届的任期都有的吃苦头了

房地产泡泡可不是气球,"砰"地破了,然后重新吹一个
这个泡泡破了,哪怕是今天开始破,恐怕李总两届的任期都有的吃苦头了
暮雨洒江天 发表于 2010-9-2 12:02

所以李总要调控,温总笑笑。李总也不好多说,万一把泡泡马上戳破了。小朋友说要李总赔,这个算谁的?

虽然大人们都知道,这样吹下去,迟早要爆。

还是和老伟大“土地是中国根本”。没有房子,土地更好。农业贱到极点,就无可再贱。