-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雷阵雨

[交易答疑] 我该给公婆写欠条吗

欠条是该写

但欠钱归欠钱

不能与房子婚姻等搭上边

不然帐就糊了

得一码归一码的.

两口子日子过不下去

卖了还他们便是

不然连处置权得都没的了

签吧,不行和你婆婆签完后再和你老公签一个好了

这个事情简单得很:

以你和你老公的名义向老人借20万.

出借条,你们两人都签字,共同承担.

离婚时,所有资产和债务共同承担.

无论什么情况,三方都不吃亏.

签是应该的,老人家一辈子的钱不容易,好好想想自己老了会

不会这样!!据我所知,在西方国家,儿子养大了,一般都搬出家

去住,更不会因为结婚娶妻来向父母要什么钱的,除非父母是非常

有钱的,连一般的中产阶级都只是象征性的给礼金而已!!所以你婆婆

能不记利息借给你钱就不错了!中国的儿女们都白吃白拿惯了,所以即使

别人老人家是为了将来留一手,也会想不通???

其实怎么写都没关系,这是你和老公结婚后的两个人一起借的合理债务(而不是你一个人欠下的赌债等不合法债务),你老公无论如何都逃不了责任。

两个老人也搞错了问题实质,其实你们是借他们的钱,就是说你们到时要还的,就算你们离婚,也还是要还的。如果他们是赠与的,那么他们担心离婚后你拿走一部分也是可以理解的。所以写借条你尽管写,就算写你一个人的名字,你老公也是有份的。只是心里不太好受罢了。

我也觉得应该签,虽然面子上不太好受,但我觉得完全可以理解。

我们父母亲那一辈的钱,基本上是他们辛辛苦苦从工资收入中省下来养老的。

另:

如果夫妻的一方在外面借钱是个人所用(如个人还债,赌博等等),属于个人债务,否则才属于共同债务

结婚这么容易?

还要防止你离婚时分的一点财产?

和你儿子结了一次婚

离婚了拿一半家产有什么不可以?

学国外?

不是经常有富豪结婚半年又离婚然后支付一半家产的事吗?

又想儿子有老婆

有想儿子离婚时媳妇占不到半点便宜

BS这样的婆婆!

QUOTE:
以下是引用不是我不在呼在2006-7-31 13:40:54的发言:

结婚这么容易?

和你儿子结了一次婚

学国外?

又想儿子有老婆

BS这样的婆婆!

说得轻松,敢情不是分你的钱哦。

国外男女平等得厉害啊

那个明星妮可基得曼结婚,婚签协议这么签的

男方如果不是因为吸毒或(忘记了,反正是犯罪之类的)

如果离了婚女方要支付男方每年65万美元的赡养费的

这在中国肯定没人肯嫁了

QUOTE:
以下是引用不是我不在呼在2006-7-31 13:40:54的发言:

结婚这么容易?

和你儿子结了一次婚

学国外?

又想儿子有老婆

BS这样的婆婆!

你养了个女儿?

说实在

要看写不写是不是这个社会的常态

如果不是

让你老公反签个若婚姻反败支付你抚养费的协议

至于该不该与公婆签让你老公自己决定

反正支付抚养费又不是你首创的,要西化一起西化好了嘛

本来公婆要你写个欠条从理上是不过分

但过度保护就不好了

缺少信任恶言相向就更不该了

不明白你婆婆为什么要对你恶言相向

本来房子他儿子也有份的啊???

QUOTE:
以下是引用我爱现代城在2006-7-31 14:01:06的发言:

不明白你婆婆为什么要对你恶言相向

本来房子他儿子也有份的啊???

我觉得这个不能胡乱猜测,毕竟我们只是听了一面之辞,而且还是当事人的一面之辞,而且还是在当事人情绪激动时候的一面之辞,这其中水分可想而知。

还是签了吧,不过要签在纸上,而不要签到心里去,为了钱伤了亲情,不值得,如果是你妈让你老公写,你会怎么样呢,换位思考一下吧

房子骗到手再说,先签了,再找机会把欠条偷出来毁掉,然后嘛再找借口离婚,分钱!哈哈,楼主,你发了,听我的没错!

很有意思的帖子。这里涉及到两个问题,1 、小辈和父母的财产关系;2 、女方对男方的财产要求。

1 、我认为小辈不应该要求父母必须给孩子资助。父母把孩子养大了,孩子自己有独立的经济能力,就不能再让父母养了,老人,已经开始丧失收入增加的能力,老了,生病等压力很大的。

父母的钱,当然应该写借条。

2。女方也可以要求男方的经济条件,这是她的选择,也可以没有房子不嫁的。

这两件事情要分开说。

如果是我,我绝对不会要父母的钱,无脸要,父母养到大,开始近黄昏,能把他们自己管好就不错了。

只有我赡养父母的责任,哪里还敢要父母的钱。如果要,一定还是借的。

我也是刚买的房子,首付24万,我公公婆婆一毛钱都没掏,我也没跟他们提过,年纪大了本来就不容易,能把几个孩子拉扯大就不错了,反倒是我爸爸妈妈给了我10万,我们自己也没什么积蓄,借了11万,压力真的很大,但我对公婆没什么要求,我只要他们身体好,健康平安就是对我们最好的支持了.虽然还款压力很大,但是我们年轻,总有办法的.我觉得LZ也不用多想,说真的,公婆能借你20多万真的是很不错了.总好过跟别人借啊,父母总不会逼你还钱的,只要你们今后能孝顺父母,让他们安度晚年,相信他们也不会让你们还的.天下父母心嘛.LZ跟我比较一下应该很安慰了.