-

QQ登录

只需一步,快速开始

[故事] myxialiang: 从2022年看房有感
[讨论] 飞得动: 杭州楼市还会调整吗?
[讨论] 天台山: 都有一个收租梦?
[答疑] 新杭小白: 现在能买老破大吗

[求证] 大侠很忙。: 现在实体店生意极好

[讨论] ksls0011:奥体不香了?
楼主: 雷阵雨

[交易答疑] 我该给公婆写欠条吗

QUOTE:
以下是引用雷阵雨在2006-8-1 15:05:32的发言:

养老的钱他们留好了,这是他们剩下的钱。儿子女儿都有的。说句大实话,欠条是儿子女儿媳妇都写的,但他们是针对我一个人的,他们自己也承认是针对我的。他们不想把钱被外人分走。

如果换位思考一下,两位老人的想法你就可以理解了。不必过于计较这些。

所谓吃人的嘴软,拿人的手短,就是这么回事情喽。就看对你来说,没房子和没面子哪个更难以接受而已。

难道让人家直接给你钱?

不写欠条本来就是客气,

上了年纪的人,有这种想法是很正常的,毕竟这个社会太浮躁了,太让老人不放心了。

应当写,

父母养大子女多不容易,我自己做父亲了才理解这句话。

不过我读书时就想我结婚时要自立更生,不能依靠父母,

这是孝道。我做到了。

年轻人要吃的起苦,父母省下这点钱不容易,你不能要;

要了,写张条总应该,而且,要还,不管他父母多有钱,

这是做人的志气和良心。

全部看完,对楼主发的和回的看的特别仔细.

一句话对于楼主只能说你 自私 还好没碰到你这样的女人 不然外表一套心里一套等发现后悔也来不及]

也许我说的话刻薄了点 这只是代表我个人观念 我个人看了后首先是鄙视你 也为这个家庭担心

其次是对你的人品持怀疑态度

你对你签字不舒服可以理解 难道就因为你的不舒服要他们把一生赌注放你身上,就凭你的一句承诺! 你是写了没有直接损失 最多心里不舒服 而他们你不写的话 不但是不舒服 而且要冒多大风险啊

哎  碰到这样的女人楼她老公可怜啊 .................................

[em01][em01]

写了有无妨的,以前你婆婆给他儿子的同你没关系不签,现在买房子借的应该夫妻两一起签.退一万步说,就是以后离婚,同你所说的不想要他们的钱,那房子归男方不就得了.有一点既然谈明了,你交的按结部分也写清楚.这部分以后是属于你的财产.你们夫妻小两口自己的意思如何,这是关键,你在这里一直没讲到你丈夫的意思么.

唉,这样子心里是不太舒服,好象没有了感情亲情的感觉.但你也别怪你婆婆,老人家社会上啊听了多了,离婚率太高了.主要是钱少,娶个媳妇不容易,如果是大款么就不会这样子了.

在这个经济社会里,婚前财产公正以后会是很自然的手续,现在可能不习惯.中国的民风在慢慢的改变,需要大家去适应.

养老的钱他们留好了,这是他们剩下的钱。儿子女儿都有的。说句大实话,欠条是儿子女儿媳妇都写的,但他们是针对我一个人的,他们自己也承认是针对我的。他们不想把钱被外人分走。

一句话对于楼主只能说你 自私 还好没碰到你这样的女人 不然外表一套心里一套等发现后悔也来不及]

也许我说的话刻薄了点 这只是代表我个人观念 我个人看了后首先是鄙视你 也为这个家庭担心

你对你签字不舒服可以理解 难道就因为你的不舒服要他们把一生赌注放你身上,就凭你的一句承诺! 你是写了没有直接损失 最多心里不舒服 而他们你不写的话 不但是不舒服 而且要冒多大风险啊

哎  碰到这样的女人楼她老公可怜啊 ..........................强烈同意此意见!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

这老头老太有眼光!这年头,这风气,还是防一脚好呢。

年轻一代在潜意识里,以你们年老了,不关心你们相要胁,指望老一辈无私再无私的奉献,这是中国特有的上下代关系的悲哀。

现在年轻的一代,等自已老了的时候,不知会不会以要求老一辈一样的要求去要求自已?

如果这种传统代代传下去,中国年轻人的心态,代代是残缺的。

老人临去世的时间里,媳妇到病床前照顾很少见。

老人一辈子的血汗积蓄不拿出来无私奉献给子女,子女没意见的也很少见。

老人把一辈子的血汗积蓄拿出来无私奉献给子女后,生活水准远远低于子女,子女心理坦然地过起高消费生活很常见。

上述题外的话并不是针对LZ说的,但上述话是我们年轻应该思考的话

人在屋檐下,不得不低头。

写欠条也是无可厚非的。公婆能出钱已经不错了。想想别人的公婆还没有钱给儿子出首付,全靠两口子挣钱那还是一样要过。

你这样想有点小气了。

年轻人谁没有周转不开的时候呢?这不是问题的关键,而是应该面对现实,立即制定周详的还款计划及具体的赚钱方案,对未来做一个全盘的考虑,暂时依靠老辈没关系,但若认为是理所当然就有点不应该了,写不写纸条是个形式而已,头脑里必须有一定要还掉的概念,化压力为动力,也就挺过去了

QUOTE:
以下是引用美丽妹妹在2006-8-2 1:32:20的发言:

哎  碰到这样的女人楼她老公可怜啊 .................................

[em01][em01]

我不怪你说话刻薄,因为你不了解我,但我做人对得起良心!无亏与心!

QUOTE:
以下是引用口水楼市在2006-8-2 9:55:31的发言:
年轻人谁没有周转不开的时候呢?这不是问题的关键,而是应该面对现实,立即制定周详的还款计划及具体的赚钱方案,对未来做一个全盘的考虑,暂时依靠老辈没关系,但若认为是理所当然就有点不应该了,写不写纸条是个形式而已,头脑里必须有一定要还掉的概念,化压力为动力,也就挺过去了

我会还的,总有一天我会还我应该还的那部分,不还我会永远心里不安!

QUOTE:
以下是引用海拔_165在2006-8-2 4:31:53的发言:

写了有无妨的,以前你婆婆给他儿子的同你没关系不签,现在买房子借的应该夫妻两一起签.退一万步说,就是以后离婚,同你所说的不想要他们的钱,那房子归男方不就得了.有一点既然谈明了,你交的按结部分也写清楚.这部分以后是属于你的财产.你们夫妻小两口自己的意思如何,这是关键,你在这里一直没讲到你丈夫的意思么.

唉,这样子心里是不太舒服,好象没有了感情亲情的感觉.但你也别怪你婆婆,老人家社会上啊听了多了,离婚率太高了.主要是钱少,娶个媳妇不容易,如果是大款么就不会这样子了.

在这个经济社会里,婚前财产公正以后会是很自然的手续,现在可能不习惯.中国的民风在慢慢的改变,需要大家去适应.

什么都按法律程序来,还有亲情吗?老公当然站在父母的立场之上,这也是应该的。当时他就说了,可以不要老婆不要钱

QUOTE:
以下是引用走啊走在2006-8-1 15:23:54的发言:

所谓吃人的嘴软,拿人的手短,就是这么回事情喽。就看对你来说,没房子和没面子哪个更难以接受而已。

要是早知道让我写欠条我就情愿没房子,也许就是我太要面子吧,现在为了不付这10万的违约金,只能不要面子了,毕竟这钱要给别人的。

LZ的老公的条件可能不是很好,(LZ的老公的父母可能有点钱)

当初,lZ可能是综合考虑了这种情况,才同意成家的。

(LZ可能在现在还感到委屈,觉得自己是做了一些牺牲,而对方毫不体谅)

LZ的老公以前可能在口头上欺骗了LZ;

如果LZ还没有真正成家的话,需要认真考虑一下你们的关系。

成家是一生的事情,需要认真考虑。

如果大家都以不信任为基础,那关系怎么处的好。难怪现在婚姻关系这么不稳定了,哎。