-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雷阵雨

[交易答疑] 我该给公婆写欠条吗

说实在,买房借钱出现这种事情,最主要的是LZ老公这个中间人没做好.
说明白了也就是你老公对你不信任.
唉,同情楼主中......

原帖由 xpressure 于 2007-12-9 12:50 发表
lz有一点你要搞清楚,你老公父母的钱不是你老公的钱,也不要有这笔钱迟早是你老公的的想法,你老公父母肯借给你们已经很不错了,那钱是老人们辛苦一辈子养老用的,有的借你都应该感恩戴德了,有本事就到外面借银行的 ...

有一点还不是很清楚:你老公不愿意去借还是不好意思开口白要。如果你的本意是借而老公不肯开口,那是你老公的不对;如果你的本意是让老公去白要,那你老公不愿意开口也是人之常情。

我现在也遇到和楼主类似的问题,但要简单一些,也请大家帮忙分析一下。我和LG去年买的房子,总额要210万,LG家里有一套老房子卖了100万,LG父母出钱贴了40万,我家里出了20万,剩余50万我个人贷款。我和老公关系很好,但是唯一能引起争吵的,就是他认为他们家里在结婚这事上承担的很多,而且装修也出力多。但这也是因为我们买的房子就在他父母同一个小区里。还有,我父亲是很能干的人,做领导多年,但是对周围的人总是有点高人一等的感觉,对我LG冷冰冰的,这个让我LG很不舒服,他感觉总是“热脸贴冷屁股”,这个我也劝过他很多次,告诉他我爸一直是这种人,对我也这样,叫他不要多想,我妈对LG是很好的。但是他始终解不开这个心结。 他还觉得我爸有钱,但不愿意帮助我们,不如他爸妈象朋友一样的热情。

最近我爸说要借我们50万,把剩余的贷款一次还清,省掉大笔的银行利息。我想也蛮好的。我爸说要写个欠条,而且跟我说是要LG写。我当时也没有多想,跟LG说了后,LG大发雷霆,他觉得这个欠条根本就不该他来写。应该是我跟我爸之间发生的借贷关系,为什么叫他写,那就是在防着他,根本就没把他当自己人。而且他认为,他们家里为买我们房子出钱出力,已经承担了绝大部分,剩余的贷款本来我就是主贷人,他只是次贷人,即使要写,也是我挑头写。关键的问题是,他觉得她父母平时对我很关心,而我爸对他不冷不热,他不想跟我爸发生什么金钱的交易。这个我是理解的。

我是觉得,应该两个人共同签名,我是主要的借款人。这是借钱的事情,欠条是应该的。并不像他想的那么严重。这应该和她父母已经出了多少力要分开来讲。但他由于将这些感情参杂起来了,就觉得不应该他签的。现在勉强同意共同签字了,但是说就此一次,以后再也不希望在金钱上和我爸发生什么关系。

我也很难过的,夹在当中。对我父母,我想他们只叫我LG签字,应该是想,女儿总是脱不了关系的,当然也有自我保护意识。但他们主动希望借款帮我们提前还款,也是想到我们,说什么也是免掉了差不多50万的银行利息了。我只能跟父母说,这个我们会一起签字的。其他的,关于我LG的心理不满,我又不能多说。大家有什么好的主意啊。真是觉得这个很困扰,伤感情,而且总是由于我爸。可做他女儿那么多年,早已习惯不敢对他有什么微词了。而我LG跟他爸妈是由什么说什么,好的时候象朋友无话不谈,吵得时候也不买父母的帐。所以他总是觉得我没有帮他在我爸面前维护他的尊严。不能理解每个家庭都是不一样的。

471楼的老公又没想叫他岳父拿钱,主要是岳父老人家自己提出来的.
想知道那200万的房子是谁的名字,男方出了3分之2,女方只出了10%,如果是男女双方的房子,那岳父硬要叫女婿签字,明摆着把他当外人.有点过份的

471楼你拿了婆家140万买房子,你婆家让你出借条了吗?
如果让你写借条,你会如何想呢?
这样,你就能理解你老公了.

太酸了 [em70]

楼主呢

哎,现在的年轻人啊
我们家兄弟二个,结婚买房,都没要家里一分钱,平时还经常孝敬双方父母点小钱.
当然,我们家境也不好.呵呵.不过我们从小就自立了.
弟弟上小学就开始做生意,我没生意头脑,但上初中就开始卖苦力.
奋斗到现在,虽然还是没多少钱,但我弟弟大学毕业才二年(他的许多同学还在半失业状态呢),已经有套150方的房子,股票市值也有40多万了.
我不如他,但也靠勤奋,有了几套小房子.呵呵.
年轻人,应该自力更生,当然父母能提供帮助也不错,但不要认为这是应该白拿的.

我就是两年前的雷阵雨,长久不上,忘记自己用了什么密码。

原帖由 Ez_BRAVE 于 2006-8-3 15:44 发表
最多不超过2年,楼主丈夫就会要求离婚, 不相信的话楼主到时候再回头找到这个帖子。  

为了这句话,今天晚上我特意找了这个贴,不知道两年前在我这个帖子里留下建议的人还有多少人上这个论坛。
我想说的是,我们现在很好,老公还是一如既往的爱我,我也爱他。公公婆婆对我也很好,会经常打电话给我,我也很主动经常回去看他们,每次回去也买东西给他们。我特感动的一件事是,前段时间有一次回去,婆婆给了我一个大果冻,我以为有很多就吃了,我在吃的时候才知道这是小姑子家里拿回来的仅有两个果冻之一,一个公公吃了,另一个本该是婆婆吃的,但婆婆知道我和老公要回去,特意省给我吃的。我真的很感动。虽然说一个果冻也不是什么好东西,但我吃到的是一份心意。
我想谢谢两年前帮助过我,给我提过很好意见的朋友。谢谢!没有你们建议,也许我和老公分道扬镳了,也许和婆婆不再往来。但听了这么多人的建议,我现在能很好的处理婆媳关系了。真心的感谢各位!

原帖由 阳光和云 于 2008-7-9 22:23 发表

为了这句话,今天晚上我特意找了这个贴,不知道两年前在我这个帖子里留下建议的人还有多少人上这个论坛。
我想说的是,我们现在很好,老公还是一如既往的爱我,我也爱他。公公婆婆对我也很好,会经常打电话给我, ...

虽然不知道前因后果,但是衷心的恭喜你:emo81_

[em58]

我以为后面会没人跟贴了,因为我说了我们和平解决了,没想到后面还有这么多人关注。呵呵!希望我的事件能给大家一个借鉴吧。自这次事件后,我还经常在19楼论坛上劝别人呢,就象当初别人劝我一样。这次事件确实让我成长了!再次感谢!

见鬼了 这个帖子大家都说应该 刚才那个mm婚前公证的都是不赞同的 难道mm买房的钱就不是父母的血汗钱了 这世道

希望每个家庭都幸福快乐!退一步海阔天空!

夫妻俩沟通好是最重要的

很正常,毕竟是大钱啊,但是写一定要写清楚的
以后离婚他们给你的钱应该按照到时候的市场价来算