-

QQ登录

只需一步,快速开始

[求证] 闸弄口的: 地铁大扩张时代结束了?
[讨论] apisha: 为什么选大户型
[交通] pg2m05: 绿汀路开工了!
[评楼] 飞过海岸边: 奥邸国际都14万了

[求证] 本堂老甲鱼20221: 拱墅区小河直街附近开始拆迁?

[讨论] 点影:原拆原建新思路
楼主: 雷阵雨

[交易答疑] 我该给公婆写欠条吗

QUOTE:
以下是引用雷阵雨在2006-7-31 17:02:37的发言:

暂且凑和着过吧!

奉劝你离吧,如果你觉得凑合,那凑合的事情不会长久的。

QUOTE:
以下是引用雷阵雨在2006-8-1 15:05:32的发言:

养老的钱他们留好了,这是他们剩下的钱。儿子女儿都有的。说句大实话,欠条是儿子女儿媳妇都写的,但他们是针对我一个人的,他们自己也承认是针对我的。他们不想把钱被外人分走。

什么叫针对?难道你就愿意“钱被外人分走”?

QUOTE:
以下是引用雷阵雨在2006-8-2 9:59:18的发言:

我会还的,总有一天我会还我应该还的那部分,不还我会永远心里不安!

那又为什么不愿意签?或者还签得心不甘情不愿地?

你这样不是自相矛盾吗?

QUOTE:
以下是引用雷阵雨在2006-8-2 10:02:21的发言:

什么都按法律程序来,还有亲情吗?老公当然站在父母的立场之上,这也是应该的。当时他就说了,可以不要老婆不要钱

亲情就一定要排斥法律吗?那你们结婚就不要去领结婚证了,直接办个酒席就ok了。

应该是写

QUOTE:
以下是引用雷阵雨在2006-8-2 10:02:21的发言:

什么都按法律程序来,还有亲情吗?老公当然站在父母的立场之上,这也是应该的。当时他就说了,可以不要老婆不要钱

不知道你们结婚了几年,从你的话中不难看出你们的夫妻感情不见得好.你老公什么意思啊,可以不要老婆不要钱?就事论事,有志气钱可以不要,不老婆啥意思.既有今日何必当初呢,结什么婚拉.作为老公个时候应该在中间做好调和工作么对的,说这样的话只有把事情搞得更复杂.他以为自己很优秀啊,连成家都没能力要靠大人,还说这样的话个种老公不要也罢!年轻人无钱不可怕.可怕的是一个男人无能加无脑.和这样的男人生活是种痛苦.

QUOTE:
以下是引用雷阵雨在2006-7-31 10:22:52的发言:

违约金是中介写的,当时我们肯定是想买的,所以违约金写多少根本不在意。谁想到后来发生的事情啊。他们在我们婚前给了老公一部分,现在给一部分,但他们要把这些钱让我一起写进去。这不合理吧?我最多就写现在拿到的,以前的钱是老公个人财产,他愿意投入买房是他的事,他可以不投入,自己放起来做个人财产,我是不愿意写的。万一有那么一天真离婚了,难道还要我还这部分啊,这合理吗?本来我是想让我写的话,我就离婚算了,反正违约金一人一半,但是我也不能为了这点事,让这么多年的感情付之东流,也不能因为一时之气而后悔终生。所以我投降,我写,但我是不愿意写前后所有的,如果他们不让步,那离婚就离婚吧,一个人的日子也许更好过。

自己也担心,难道就不让别人担心嘛。

楼主的个人素质有待提高。

QUOTE:
以下是引用雷阵雨在2006-7-31 9:18:25的发言:

本人结婚近二年,我们夫妻无力买房,公婆答应出首期款,因此在新政出来前签了一套二手房合同。违约金10万元。双休日回家去拿钱,结果公婆为防止我离婚占他们财产,让我出欠条,意思就是我要是离婚我是分不走房子的。如果不离婚,除非家里出现意外,这笔钱不用我还。按揭我要付一半的。大家认为我应该签吗?这样的要求过分吗?如果我不写欠条,就是我拿不到买房的首期款,就要付给房主违约金10万。

这段话表达了两个意思:

1、如果不离婚,除非家里出现意外,这笔钱不用我还

公婆给的首付钱,如果不是出现离婚、家里出现意外,是不用还的。

也就是本意是送给儿子和儿媳的,但要加一个条件。

2、结果公婆为防止我离婚占他们财产,让我出欠条,意思就是我要是离婚我是分不走房子

从文中看,楼主理解有误。

假如万一离婚,这个房子中只有首付的这笔钱是错的,要还;其它部分还是夫妻共同财产,一人一半的,。

换成我,我也会非常非常地不乐意.我也觉得作为小辈问长辈拿钱买房子写个借条是应该的。问题是这个借条不能是儿媳妇写的,既然是夫妻了,当然一起借了,至于以后怎么还也不要和离婚弄在一起。难道离婚了就该净身出门才是对的?那不还有收青春损失费的呢!

就写个借条。以后就算离婚也是共同债务,大家都要还的。自己借多少的才签字,不知道的钱,或者没有经过你同意借的钱就不要写了。话可以客气地说,但是既然已经拉开窗帘说明白话了,就说说清楚。

不写就赔10万好了,以后也不欠他们的钱!

想不到小可怜这种见识,让人有点失望。

看完所有帖子,也注册上来说几句:

1,楼主嫁老公也是大部分看到老公的家底殷实,因为LZ在贴子中没有谈到老公的明确态度,及夫妻关系,而且在买房前,公婆也曾支援儿子成家,可见儿子在杭州混的一般.

2,楼主,也是比较厉害的角色,见公婆给钱不是很爽快,心理颇有怨艾.

3建议楼主反思:

跟老公结婚的目的是什么?

你打算还这笔借的钱吗?

如果你连字的不肯签,你的口头承诺有价值吗?

公婆赚钱容易吗?你孝敬公婆吗?

你的父母给了你们多少钱?

我们买房子的时候,通知了双方父母,他们主动询问是否需要帮助?我们提出自己贷款,他们要把积蓄提供给我们,我们当时提出按银行贷款利息支付,并立借据为证,否则不要他们的钱.并第一时间把钱还给双方父母(利息没有他们坚决不收),然后再还朋友,姐妹,银行.

他们让他女婿也这样写了吗?要写大家一起写,不能厚此薄彼.哈哈

同意小可怜的意见.他们防的是你不是他儿子,所以只有自己借的才能签,而且只能是借条,性质单一为好.

我就是这样的见识,我特别反感这些拿离婚要挟的事情,离婚难道是大家很高兴的事情吗?难道离婚女方就一定会占便宜吗?钱是要考虑的,但是为什么也不考虑一下别人的感受呢,其实这样的婚姻会有一些阴影的。说说是很轻松的,但是换成自己也很难接受的。

QUOTE:
以下是引用小可怜在2006-8-2 11:56:15的发言:
我就是这样的见识,我特别反感这些拿离婚要挟的事情,离婚难道是大家很高兴的事情吗?难道离婚女方就一定会占便宜吗?钱是要考虑的,但是为什么也不考虑一下别人的感受呢,其实这样的婚姻会有一些阴影的。说说是很轻松的,但是换成自己也很难接受的。

这种其实是个人素质问题,反正我是不会有半点阴影的,这种事情再正常不过了。

相反,如果要我不写欠条,白拿父母的钱,我会很难受的。

其实楼主这一家人都不是传统意义上的好人,你防我我防你,不正气啊,不会是什么好事,不过可以肯定楼主当初也是因为老公家庭这种豪门因素而成家,现在憋气可以说是报应,为了钱凑合着过,只怕楼主会越来越难受,所以花自己的钱安心啊,综合来看,楼主和老公的关系一般,相互都一般,不是她老公对她,其实看她帖子里透漏的意思,她对老公的感情也一般,所以没有结婚的话,最好了断,对大家都好!继续下去,楼主下半辈子很难过上好日子!!!

QUOTE:
以下是引用闲谈不论是非在2006-8-2 12:04:26的发言:
其实楼主这一家人都不是传统意义上的好人,你防我我防你,不正气啊,不会是什么好事,

照你这么说这个世界上没一个好人了,我爸妈还常常催我还抚养费呢,呵呵。

如果你能把你的积蓄白送给我,不要我写欠条,我就承认你是“传统意义上的好人”!

此帖非常有实用性,社会上像LZ那样的情况比比皆是,结果怎样,大家不痛快!所以说,如果家长拿出的钱,不是哭着、喊着非要给的,小辈千万不能要!还有太为儿子着想的婆婆,是蛮厉害的婆婆,而这样的婆婆一般儿子都蛮窝囊的,如果再碰到一个媳妇也是蛮厉害的,那婆媳之间的关系非这个窝囊儿子能摆平的,其实双方都应该为全家多想想,不要只想着自己的利益,天下就太平了。

不要怪LZ自私,每个人都有选择的权利,其实婆婆的做法貌似有理,实则自私,你可以不出钱买房的,可能这个媳妇就不会嫁给你儿子了,也可能人家不嫌弃你儿子没房,两个人租房也结婚了,但现在的种种做法有设套的嫌疑,反正换上我的女儿,我是决不会让她嫁入这样的家庭。穷不要紧,但心思用到对付自己人身上了,就真的没劲了!

与这样的婆婆一起挺没劲的.

要么你就精明到家,婚前买房,自然是儿子的个人财产.还落到个好.与这样的婆婆相处还简单些,懂眼色,知道自己想要什么.还省得弄个好象媳妇想吞钱的样子.

既然大家这么说,我把夫妻感情公布一下。我们谈了六年才结婚的,其中双方父母都反对。所以我们是好不容易走在一起的,应该说感情还可以。现在这样,我真的感到很委屈,老公至始至终都没帮我说一句好话。他说出可以不要我,你们想想我有多伤心,现在我很后悔没听爸爸妈妈的话,当时我妈为了我们结婚的事很伤心,如果我回去说买房还要我写欠条,我妈会更伤心的。我根本就没地方好说。但毕竟这件事不是因为我们夫妻感情引起的,所以我不想离婚。所以我会为了感情而不要面子。其中我也有不对,我是曾经说过要离婚的话,但他们的做法太让我失望了。他们说会象女儿一样对我,但是他们会这样骂女儿吗?我不相信。

而且这个钱是他们早就说了要给的,在看房前两个星期也回去征求过他们的意见。如果当时他们说要写欠条我就不会要的,现在变成我非要这笔钱了。