-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Banditi_lee

89方无风格小屋进行中...

我们家窗户顶部木板已经放上去啦,不好意思再返工贴砖了,砖也都退光了,泥工师傅也收工了.[em70]
哎,之前没想到吊顶和窗户高这个问题啊,都是设计师设计好的图纸高度.
你家的泥工师傅很不错嘛,都帮你们贴这么高.现在我只能羡慕啦[em72]

11月28日
诗尼曼衣柜门上门测量确定面积,定了主卧移门和次卧平开门。不知晓这个品牌,因为搜房网团购冲过去,卖家说她家所有移门都是铝镁合金边框,标配百隆铰链海蒂诗轨道,价格预算内就定了。

下次装修如果空 ...
Banditi_lee 发表于 2010-11-28 19:33

我是怕了移门时间久后不好移,现在我们租的房子的厨房用的是移门,我移上了就很难开开来了,轨道很不好.现在基本敞开式.
所以这次我们厨房也选择了开门,就是门洞太小点,没空间.

楼主太勤劳拉,支持起

谢谢楼主分享止逆阀的情况噢.开发商的也不错,那我家就不换了,省米
之前拆开发商的阳台框,发现质量也挺不错的,呵呵,那就能不换就不换.
漫天飞舞 发表于 2010-11-23 22:14

悲剧了,开发商配的止逆阀直径是15cm,我家买的西门子油烟机要求这个直径为18cm.
想不换还不行啊.
Lee mm,你家新换上的直径是多少啊?你要问下你们油烟机安装要求的尺寸噢.

125# 漫天飞舞

可以安一个转接头啊, 咱家买防烟宝的那家(沈阳的),之前看到有15转16的转接头,中海是16的吧,我买的是内径16的安上去的,对接油烟机的那头有两个槽可接16和18两种。淘宝上搜搜。
另外提醒下哈,要换的话一定先确定原来的没有被瓷砖贴到好拆下来,俺家新换的就被瓷砖贴住一点以后难换了。

哇,谢谢lee噢,还有这种转接头的啊,神了呢.我本来打算要去新买一个装了.你能把你买的那家淘宝店发消息给我吗?我去瞅瞅:)
中海的是15的吧?我们今天去量了,是15cm,要么每家还不一样的尺寸啊...

这两天清闲下来,多多发帖。

厨房门口放餐边柜,橱柜实在太小,电饭煲都没地方放,只好做便宜点的宇邦把预算放点在家具上了。初定莱克斯威柜子,和现在用的餐桌床头桌一样材质,测测电饭煲能放否。

重要特征
- 抽屉推拉滑动自如,并带有制动挡。
- 含4件可调节搁板;根据储物需求调节搁板高度。
- 强化玻璃门可防止您的珍藏品沾染灰尘,但仍可充分观赏。
- 门可上锁;以防儿童从里面拿到不适合他们的东西。

设计师
Carina Bengs

安装后尺寸
宽度: 142 厘米
深度: 42 厘米
高度: 124 厘米

哇,谢谢lee噢,还有这种转接头的啊,神了呢.我本来打算要去新买一个装了.你能把你买的那家淘宝店发消息给我吗?我去瞅瞅:)
中海的是15的吧?我们今天去量了,是15cm,要么每家还不一样的尺寸啊...
漫天飞舞 发表于 2010-11-29 21:14

刚刚打了西门子咨询热线,他们那里有16/18的转接头,价格是18元.西门子说可以把油烟机送货到家,然后预约师傅预埋管道的时候特别提醒下需要这个转接头,师傅上门实地设计,看看这个转接头能否安上. 这个管子口子是塑料的,如果是15的,一般也能安这个16/18的转接头.

127# 漫天飞舞

我们家橱柜初测的时候设计师说把止逆阀出口上移到吊顶上,口子是师傅自己敲的具体内径多少不知道,买防烟宝时让师傅说开发商的外径是16就买了16cm的。这个链接是转接头的,具体可咨询下店主,他比较清楚。貌似有很多解决办法,可装防烟宝,可在止逆阀和烟机之间装个东西。
http://item.taobao.com/item.htm?id=8558711244

PS:刚看到回复,有厂家安装当然最好了。办法总是有的,太小就在15的外面裹胶带粘

127# 漫天飞舞  

我们家橱柜初测的时候设计师说把止逆阀出口上移到吊顶上,口子是师傅自己敲的具体内径多少不知道,买防烟宝时让师傅说开发商的外径是16就买了16cm的。这个链接是转接头的,具体可咨询下店主,他 ...
Banditi_lee 发表于 2010-11-29 21:47

那么看来你家厨房吊顶高度也是很高的:)我家没有上移止逆阀出口,但因吊顶低,所以已经在吊顶里面了.
非常感谢噢,我现在就等着西门子上门服务啦,希望他们自带的转接头能连接的上,如果不行我再自己买吧.

一不小心成欧式了

昨天油漆师傅说现在太潮湿温度低必须停两天等腻子干了再打磨,然后涂第三遍腻子,可想今天就天大晴了,真好!

今天邮件确认了衣柜平开门图纸,确认后30-40天交货期,去跟孙师傅说我家油漆可以慢慢做(或是和隔壁的混着做)。有装修经验的同事说在天气恶劣极热极冷的情况才能考验师傅的手艺,太冷太热都不宜油漆施工。

发个商家发来的已安装好的客户柜门图片,攒点人气。话说门太高易变形所以选择了下半部分做两个矩形造型,弄复杂了~

宇邦橱柜上周六签合同开始生产,这周二晚上去工地才发现橱柜设计师图纸标识错误,台面少了16cm,第二天打电话给设计师对方说确实标识错误笔记本上手画数据和俺测的一致,所以让他们停单周六再去改图纸。看来装修只有两只眼睛一副眼镜还不够

中午午餐时间在公司上网把电视柜和茶几定了(还没付款周末去第六空间看看去),发现原来收藏的价格变了,当然是涨价了。而且家具也是15-20天的交货期,通胀太厉害早买早安心。
电视柜.JPG 2.JPG

Lee mm:家具也可以实体店看过,然后淘宝上下单一样牌子的?还是在实体店看过样子,拍下图片,然后让淘宝店仿制阿?

桑拿板飘窗

这个图是给孙师傅看的,关于桑拿板封边,即使难看俺也要去实现这个想法,强迫症的表现。
免漆桑拿板杭州本地好似没有,大家比较喜欢大理石板,桑拿板没什么市场的缘故吧。要清理图片收藏夹了。

主卧竖铺(窗台长1.5m的建议竖铺),L形的和上图一样去铺。飘窗围到房间里极不实用,要吊顶要装灯,不吊顶装窗帘还有光缝(俺家没吊顶今天才发现这个问题),还要花很多米铺窗台,坐上去还要踢脏下面的墙,最主要还挡视线特别对于俺这种近视眼。放到外面养养花岂不很好哩!

4991052.jpg 1277302191273_000.jpg 4991038.jpg

135# 漫天飞舞

有人推荐的品牌,淘宝上厂价直销,google了下北京苏州这些地方搜房网团购6折再8折和网上价格差不多就定了。第六空间有专柜周末去看看,年纪大了出去跑一趟回来就累死所以都想网上解决掉。

135# 漫天飞舞  

有人推荐的品牌,淘宝上厂价直销,google了下北京苏州这些地方搜房网团购6折再8折和网上价格差不多就定了。第六空间有专柜周末去看看,年纪大了出去跑一趟回来就累死所以都想网上解决掉。
Banditi_lee 发表于 2010-12-2 17:28

那安装怎么办呢?

桑拿板飘窗

这个图是给孙师傅看的,关于桑拿板封边,即使难看俺也要去实现这个想法,强迫症的表现。
免漆桑拿板杭州本地好似没有,大家比较喜欢大理石板,桑拿板没什么市场的缘故吧。要清理图片收藏夹了。

主 ...
Banditi_lee 发表于 2010-12-2 17:20
桑拿板有做窗台最大的好处就是环保比较好。不足就是难打理防水耐用度差。现在市场桑拿板有多种---1.杉木桑拿板2.室外松木防腐木桑拿板3.炭烧木桑拿板。用炭烧木效果会更好。铺贴发有多种1.横铺2.竖铺。3.对角铺。具体看现场。

桑拿板飘窗

主 ...
Banditi_lee 发表于 2010-12-2 17:20
桑拿板有做窗台最大的好处就是环保比较好。不足就是难打理防水耐用度差。现在市场桑拿板有多种---1.杉木桑拿板2.室外松木防腐木桑拿板3.炭烧木桑拿板。用炭烧木效果会更好。铺贴发有多种1.横铺2.竖铺。3.对角铺。具体看现场。

140# 丰丰收收

回来了。买樟松桑拿板不用杉木桑拿板,防水变形会好点。炭化木表面碳化的没实质性改变,深度碳化的色泽太深不好看。咱们到时候试试效果吧,嘿嘿~

那安装怎么办呢?
漫天飞舞 发表于 2010-12-2 17:39

这个是整体发货的,不是板式包装。以前买的餐桌和4把椅子还有个床头桌都是自己安装起来的,动动手像玩具一样。