-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Banditi_lee

89方无风格小屋进行中...

贴壁纸备注
小陈去工地,漆工师傅说贴壁纸的墙可刷基膜可刷墙面底漆,问过壁纸卖家,对方说可刷底漆,如果考虑多年后更换可刷基膜。对方给的施工方法

基膜兑水:是按1:2兑水,一瓶基膜。加两瓶水。稀释后刷到墙上。然后等基膜干透后就可以往上贴墙纸啦。
基膜,在大晴天大概两个小时就干透了。雨天大概不太容易干,要一天一夜才能干透。
胶浆和胶粉配的比例是1:1,一盒胶浆,一盒胶粉施工说明:1、将墙纸粉开封后,用5公斤水进行调胶,边加粉边搅拌,以免结团。2、待墙纸粉充分溶于水后,停止搅拌,并等候10-15分钟,让墙纸粉完全糊化后方能使用。3、将墙纸胶浆按1:1的比例,加入墙纸粉胶液中,并搅拌均匀后方可上胶,将胶液均匀地涂在墙纸的背面,将带胶的的墙纸对折并放置5钟,待胶液充分渗透后即可粘贴。
粘贴方法:装好垂直基准,依基准由上至下,由内向外刮平,挤出气泡及多余胶液,用湿毛巾清擦墙纸表面多余胶液即可,要保证墙纸边缘有足够的胶液

超支记1过
今晚做装修记录单发现订单金额+清包人工辅料竟然过10万了,吊顶冰箱空调床床垫沙发都还没买呢,罪过啊罪过。计划是小房子简单装装,现在失控了。地板瓷砖和门是大头。再给俺1次机会,俺绝对会在厨房和卫生间非直接溅水区刷外墙防水漆,环保且漂亮,我们应该随着科技的发展改变思想不是?瓷砖生产过程本身就是破坏地球资源,使用过程中损耗大,而且巨耗人工,国外装修杂志就很少在卫生间和厨房大面积贴砖的。

哇,已经控制的很好啦.今天才超过啊.
我家早一个月就超10万了:emo48_

"中午午餐时间在公司上网把电视柜和茶几定了(还没付款周末去第六空间看看去),发现原来收藏的价格变了,当然是涨价了。而且家具也是15-20天的交货期,通胀太厉害早买早安心。"
下单没?我今天和一个淘宝卖家具的聊了聊,告知家具要1个月的交货期呢。叫我5天内定下来,这样1月中旬能交货,要不然要春节后啦。时间真是紧迫阿,之前还没真切领会你说要早定的中心思想阿。。。

166# 漫天飞舞

我后来去第六空间看同品牌的家具,拿网上的价格去砍价,商家给的折扣和网价+物流费差几十块所以就实体店买了。家具的水分和建材一样去实体店买家具就拿5折往下砍吧

啊?第六空间还可以这样子还价的啊?一直以为明码标价,然后打几折就是几折啊.
你买的家具品牌是啥牌子?我也去试试看:)

同问

回楼上的JMs,短消息给你们啦。风格有相似的大家勾结下去团购吧,嘿嘿~ 沙发和床俺也很心水

Dec.12
周末4件事:
1)孙师傅帮列示了开关和插座面板数量(好多啊!),准备liba上瞅瞅看西门子远景系列;
2)去佳好佳定了樱花吊顶,品牌的都太贵,话说吊顶没什么技术含量的呢。因为自己买了暖风机所以不买卖家的电器,结果只能接受20每方的安装费,边角线25每米。15每米的不提供安装服务,俺家差不多20米的边角线,辅料上当了,交了500米的定金后悔莫及了;
3)方太油烟机的烟管安装,安装人说需准备1只玻璃胶,记1记!
4)顺道逛灯具市场看到1只壁灯,商家说最后1只特价就拿下。品牌:百得诗特。商家的苦水“现在不代理了,网上价格太透明利润不高就不做了”,坚定了俺网购灯具的决心。壁灯安装比较低选品质好点的(关了灯还得好看),安装高的灯随便买个简洁的,网上找了个客厅吊灯(后面两张图)不到200,考察中~
1.jpg nEO_IMG_T2cW8qXi4bXXXXXXXX_!!684355.jpg 2.jpg

烟管安装也要玻璃胶?我家西门子已经装上了啊.没用玻璃胶,用的是钉子钉的呢.
哈哈,玻璃胶我买好了,不过被人摞走了两支,说我买的便宜,我买的是东芝的83中性透明,28块钱.我还要去买啦,lee mm要不要我带噢.
吊顶电器的话让水电师傅装就好啦,现在你这样算下来一厨一卫不包含电器的钱要多少啊?

那个淘宝灯买好后收到东西汇报下质量噢,我也打算在淘宝上买,不过就怕被美丽的图片蒙蔽眼睛,有好的卖家就分享下吧:)

烟管安装也要玻璃胶?我家西门子已经装上了啊.没用玻璃胶,用的是钉子钉的呢.
哈哈,玻璃胶我买好了,不过被人摞走了两支,说我买的便宜,我买的是东芝的83中性透明,28块钱.我还要去买啦,lee mm要不要我带噢.
吊顶电器的 ...
漫天飞舞 发表于 2010-12-12 20:37

玻璃胶后面还需很多只,安装马桶台盆都需要,网上找了家道康宁的胶还有衣柜杆子打算一起买,就不麻烦MM啦,8过还是谢谢~

吊灯俺喜欢松下和飞利浦的,可惜太贵,在超预算的情况下只好网上找找。第三个图和飞利浦的一款几乎一样的造型,在考虑买第二还是第三只。

吊顶算算不带电器也得1.3k多点(8平左右),预算是1K这次太匆忙失策了!若下次装修就用防水石膏板吊顶让木工做。

1.3k价格应该不贵吧.我家要2k多点呢,被黑的不行了...
防水石膏板不容易维护啊,铝扣板一小方块一小方块很好拆与维修呢.

175# 漫天飞舞

俺买的是特价的那种珠光覆膜灰色和白色,一分价钱一分货,不行过几年换。

回楼上的JMs,短消息给你们啦。风格有相似的大家勾结下去团购吧,嘿嘿~ 沙发和床俺也很心水
Banditi_lee 发表于 2010-12-12 19:49

非常感谢噢:)
我去瞅了瞅,冒似跟我家的风格不搭边啊.要是和你家风格一样,我就照搬啦.哇哈哈.

咨询下各位路过的同志们,安装地板用的龙骨和钉子是自己买还是厂家带过来的,价格都是4米龙骨12块。提前做下功课。

我家都是地板公司的.

午餐时间摘一段wsj的消息:

中国调高2011年通胀目标
尽管最近出台了收紧措施,但中国政府表示,2011年中国的通胀目标将从今年的3%提高至4%,承认居民消费价格的上涨势头。
中国官方电视台周二在报道中援引中国国家发展和改革委员会(简称:发改委)主任张平的话说,已对明年的通胀目标做出改变。发改委是负责中国主要经济规划的政府机构。上周六刚刚发布的官方数据显示,中国11月消费者价格指数(CPI)同比上升5.1%,创2008年7月以来最大升幅,远超经济学家的预期。
年度通胀目标是一个粗略的经济指南,而2010年也不会是中国CPI突破预期的第一年。尽管如此,中国反击通胀的努力仍广受国外的关注,全球市场在近几个月里时不时会受到中国经济形势的影响,因市场担心北京方面的收紧动作可能会过于迅速,或许会拖累中国的经济增长,而中国对全球经济扩张的贡献正不断增大。

另外一篇文“报导:中国短期加息的可能性很小”,心理阴暗地希望如此~
------------------

4万亿的经济刺激恶果来了,2011年继续通胀,那么还是早点买家具电器吧,要买房买车的早买~

为了周末的吊顶安装,昨天晚上网上买了两个欧普的灯。吊顶-地板地栊-橱柜-木门-地板-卫浴-灯具窗帘。。。

Dec.17 厨卫吊顶,厨卫灯具/暖风机安装
厨卫吊顶从早上8:30开始到19:00结束,没想到要这么久!顺便学习下吊顶,瓷砖上线往下2cm处开始用玻璃胶将边线固定在厨卫顶面四周;安装主龙骨,用吊杆固定在墙顶面;根据龙骨宽度距离裁切铝扣板;将扣板扣在龙骨上。over~
厨卫灯的安装和扣板安装相同,扣上去后打开灯的面罩接电线,over了~

厨房

厨房

厨房门上方的梁

厨房门上方的梁

卫生间

卫生间

第二张图怎么回事啊?吊顶扣板--砖--吊顶扣板?这个是什么位置啊?糊涂啦