-

QQ登录

只需一步,快速开始

【帅康】+清包记帐贴来了(领到房产三证和退税款了)

快点上你的钻石台面啊,我等着看的emo_D46

恩,飞舞说的有道理

继续写哈
上周五预约了装台面,让我公公早上九点钟就等在那里,结果一直等到下午四点还是没有见到人,再给阿克伦橱柜打电话干脆电话也不接了,只好让公公回家了
只到下午5点多钟接到我们油漆师傅的电话说台面送来了,但是他们说要一个小时后再来装,而油漆师傅老婆感冒了要下班回去了。
因此就让油漆师傅先回去了,自己匆匆吃了几口饭,去药店给师傅的老婆买了点感冒药(因为这个师傅是由丰丰收收网友从上海请来的,他们在杭州不熟,在滨江也不一定能找到药店)。然后冒着严寒去了,可是到了那里又是等了一个多小时直到快8点钟,人才来。
哎,本来想好的要好好说他们一顿了,实在是整整一天时间一点耐心都没有了,太没有时间观念了

可是当两个人出现在我家门口的一刹那,我震惊了,甚至产生了一种负罪感
这哪是两个人啊
因为他们刚刚从小区另外一家做完赶过来,一身一头一脸全都是白色的,只有眼睛还能看到一点点,我甚至在怀疑他们晚饭有没有吃过,因为浑身成这样,不好好洗一下的话根本没办法吃饭的啊
工作环境实在是太差了,几乎没有什么防护
那个石英石台面切割起来的味道好腥好难闻
我说要知道这样,我不要用石英石了,有没有一种可以象它一样的效果的代替品呢
尤其当他们晚上9点多钟做完了走的时候,我也没有检查一下,就向他们连声说谢谢的时候(当时我觉得他们又冷又饿,真的没办法再去检查说你那里做的不好,再帮我改改等等,我想他们一定是着急回家的),看得出他们也很高兴,开心的向我笑的时候我真的感觉好心酸,甚至不敢直视他们的眼睛
。。。。。

上图 100_8577.JPG

是啊,盈盈姐,跟你有相同的感受阿。装修过程下来,真的觉得我们的装修工人工作条件太差了。和他们比起来,我们的生活已经很幸福了。人有时候是该知足啊。
哎,这个神奇的国度,很多事情真让人无语的。

这个周末另外还做了如下的事情
1、打了两个空调洞 80元
2、付了油漆工第一笔工资1500元
3、付清了地板的全款,约定明年开门后第一家就给我们铺,大概是在19号
本来计划是想在年前铺好地板,因为天气不好,油漆的时间跟不上,况且年底了地板铺的话工人也很紧张,所以只好定在过完春节再铺了。
另外,我家的餐厅灯移动位置也给移好了,很不错

其实也有慢多遗憾,厨房阳台那里当时都是老公和水电工沟通的,虽然那里有水槽和洗衣机确没有做下水,都是直接从管子里走的,但是我总觉得肯定洗菜的时候会有水溅出来,只能用拖吧拖了
而且那个洗衣机的进水管竟然没有埋到墙里面
现在整改的话需要敲掉瓷砖,需要重新找工人太麻烦,只能这样
装修确实是一门遗憾的艺术啊
呵呵

台面不管石英石和人造石都会产生很大的灰尘的(石英石也是人造石,特殊一点),好像橱柜公司一般就这两种材料阿。安装看来金牌的正规点,台面安装师傅有面具的,像防毒面具那种。

盈盈一水间79 发表于 2011-1-17 13:24
这个周末另外还做了如下的事情
1、打了两个空调洞 80元
2、付了油漆工第一笔工资1500元

小区里打的空调洞么?是水打的?

我家空调洞打的有问题,还要重新弄过,太郁闷了,当时自己没仔细核对过,返工真个是太讨厌了

漫天飞舞 发表于 2011-1-17 13:28
台面不管石英石和人造石都会产生很大的灰尘的(石英石也是人造石,特殊一点),好像橱柜公司一般就这两种材 ...

他们只是戴那种最普通的口罩,据说是一块钱一个买的

hzlll002 发表于 2011-1-17 14:08
小区里打的空调洞么?是水打的?

我家空调洞打的有问题,还要重新弄过,太郁闷了,当时自己没仔细核对 ...

就是找小区里的人打的空调洞
他们有块 专业打孔 的牌子在那里的

漫天飞舞 发表于 2011-1-17 13:23
是啊,盈盈姐,跟你有相同的感受阿。装修过程下来,真的觉得我们的装修工人工作条件太差了。和他们比起来, ...

是哦是哦
hug hug 哈

盈盈一水间79 发表于 2011-1-17 13:27
其实也有慢多遗憾,厨房阳台那里当时都是老公和水电工沟通的,虽然那里有水槽和洗衣机确没有做下水,都是直 ...

今年有点忙---春节后帮你看看

丰丰收收 发表于 2011-1-17 19:32
今年有点忙---春节后帮你看看

灰长灰长感谢噢

盈盈一水间79 发表于 2011-1-17 13:27
其实也有慢多遗憾,厨房阳台那里当时都是老公和水电工沟通的,虽然那里有水槽和洗衣机确没有做下水,都是直 ...

没有做下水表示什么意思?厨房没有留地漏? 我家也没有留地漏的。

漫天飞舞 发表于 2011-1-18 09:31
没有做下水表示什么意思?厨房没有留地漏? 我家也没有留地漏的。

是的,没有留地漏
这样万一洗菜洗衣服的时候有水溅到地面上,就只能用拖把拖了,我觉得还是有个地漏更好一些,主要指厨房阳台的位置
我家的洗衣机和洗菜台盆都在那里

你家厨房阳台没包进来啊。我家包进来了,没有留地漏,就一个厨房水槽。厨房地上一定会有水的,到时拖把拖拖算了。厨房做了地漏,我都担心到时有蟑螂爬进爬出。。。,要做也一定放个防臭防蟑螂防老鼠的,毕竟厨房吃的东西多阿。

哈哈你竟然能想到蟑螂
高层蟑螂进不去吧我想哈

漫天飞舞 发表于 2011-1-18 09:43
你家厨房阳台没包进来啊。我家包进来了,没有留地漏,就一个厨房水槽。厨房地上一定会有水的,到时拖把拖拖 ...

我厨房也做地漏了,目的是为了放净水器的污水,呵呵。