-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: nikki120

[装修日记] 【帅康】★东方郡★89㎡12w简约装修…{毕业照(下)重新更新P61}

动作好快啊,热水器是电的好还是燃气的好的?

家电总的趋势总是下降的,倒是木头、人工类逐年看涨。

我准备买3D海尔热水器,不知好不好
ywd708 发表于 2010-12-21 12:42

热水器一般AO 史密斯 跟阿里斯顿比较好一点吧,海尔没用过,出租房里用美的的,用用也不错,还便宜

动作好快啊,热水器是电的好还是燃气的好的?
多宝鱼321 发表于 2010-12-21 12:57

卫生间离厨房近的话,还是燃气好,因为离得太远,水管距离太远,要放很多冷水才会有热水出来,比较浪费水

家电总的趋势总是下降的,倒是木头、人工类逐年看涨。
满家弄 发表于 2010-12-21 12:59

但空调、冰箱这些涉及铜之类的怕是会涨

我也想买AO史密斯热水器,80L,上次去看了都标价3000多,2500左右能买到吗?

我也想买AO史密斯热水器,80L,上次去看了都标价3000多,2500左右能买到吗?
流金岁月1 发表于 2010-12-21 15:32

这种家电市场标价太虚了。。。

CEWH-80PEZ5 这款有人在五星开业的时候买来才2500,还送超市卡呢。。。

不知道这次活动折扣力度如何

12月21日  水电整改复检

明天开始贴墙砖了,晚上赶紧去看下验收时的小问题都改了没有。

发现前面的管子已经用水泥砂浆封起来了,卫生间开始做养水试验了。
SAM_0767.jpg SAM_0766.jpg

之前用黄腊管套的地方,已经用PVC管给套上了
SAM_0787.jpg SAM_0785.jpg

还是有部分煤整改,项目经理说水电工李师傅下午过来已经4点多了,有些东西没带,只整改了部分,明天会过来改好的。

杯梳还是没套,我让LG用铅笔写上了
SAM_0771.jpg SAM_0772.jpg SAM_0775.jpg

厨房跟卫生间顶面的水管(绿色管子)没用卡扣固定,不能用铜丝固定的,水管有水压,铜丝是固定不牢的

包阳台问题

阳台其实很小,那片栏杆里是KFS预留放空调室外机的地方,可以把栏杆切割掉,利用起这点面积。。。可实在太小,空调室外机如何安放直接影响包阳台的方案。
SAM_0782.jpg SAM_0776.jpg SAM_0777.jpg

之前九鼎的设计有个方案,如下图:
蓝色线条即包阳台部分,空调室外用墙体隔开,刚好对着阳台外吹,阳台内侧开门,但此做法
(1)是否需要先让装修公司砌墙?
(2)空调室外机支架打在哪面墙上支撑呢?
(3)让装修公司砌的墙应该无法支撑两个空调室外机的重量的,只能是起到隔断的作用,那只能是主卧那面墙支撑,这样单边支撑承重又会不会有问题?

一个空调室外机的宽度约40cm,请教各位有此设计的TX,这个方案如何支撑两个室外机的?而且隔断墙先砌好的话,这么狭窄的空间会不会影响空调室外机安装?

为室外机&墙体厚度去掉一部分面积,洗衣池跟洗衣机的空间非常小,看了下,只能买那种整体的,而且空调室外机的隔断墙需打两个洞:

目前设计安装空调室外机的位置,包阳台比较难包,但唯一的好处是可以阳光明媚不用被隔墙隔断,如果不包阳台,倒挺好的,而且水管都做好了。。。 貌似包阳台比较有问题。。。。

没看明白的TX看这里吧:http://zzhzbbs.zjol.com.cn/viewthread.php?tid=4639902&page=20&fromuid=906896#pid20516425

阳台的确是很头疼的问题。。。。我也在犯愁呢

我也怕涨价。。。原材料都狂涨。。。。。。。可是现在买来堆放时间比较久。。。收管理费就不划算了
nikki120 发表于 2010-12-21 10:37

哎,怎么到处都收管理费了。在百安居买东西,也说只免费存放1个月,超出时间每天收千分之一管理费。  想提前买都不方便。。。。

12月22日 中南建材市场采购

上午项目经理程师傅打电话过来,说要门槛石跟挡水条了。。。

没想到要这么快

赶紧处理完手头的事情,跟领导请了个假,说三点回去。。。结果领导比我跑的还快,快三点半的时候打我座机,问我还不走,嘎嘎。。。

4点多到达东方郡,进门就看到泥工师傅一个人在那忙乎,厨房墙砖已经贴了大半了,效果还真不错啊!!!师傅说,这墙砖质量还不错。赠送的墙后砖,黑黑亮亮的,很大块,不错不错!!!

让老师傅帮我们量了下尺寸,总共要买5块门槛石。。。。其中厨房跟餐厅的那块还真长。。。。还有一块窗台石。。。。

4点半杀往中南市场,各家店铺都开始关门了。找到了最后面的一排,都是卖大理石的,赶紧去看看。。。大块的石材,真不太好选啊。。。最后选了黑色的门槛石,据说比较百搭。窗台石白色的,细细的颗粒。80大洋一米。总共550大洋,送货上门。本来LG要砍到520大洋,后来想想自体来回车费也贵,况且有块门槛石有1米5,小车还放不下。呃。。。。。最后550成交。

突然想到挡水条还没买,选了个白色的大理石,定制成圆弧,花了330大洋。。。同样送货上门。。。880白花花银子就这么没了,花钱真快啊。。。。。

总结:
门槛石:主卧门、次卧门、卫生间门、入户门、厨房跟餐厅移门,共计5块门槛石,黑色,宽度30cm以内,按照80一米计算
窗台石:餐厅小窗一块,白色
挡水条:按照半径1米定制圆弧,按照一平方330计算,因为需要整块大理石切割成圆弧状

发现忘了买地漏了

发现忘了买地漏了
nikki120 发表于 2010-12-22 19:03

你们不是TB上买了地漏了吗?

335# nikki120
我们也遇到一样的问题啊,这可咋办呢、

按照我们的设计,两个室外机叠在一起放在最外面,然后用玻璃钢隔开,即包在阳台外面。

加油,有空到你家来实地看看。

你们不是TB上买了地漏了吗?
TXZH 发表于 2010-12-22 21:26

还没买类。。。
据说滨江有家卖潜水艇地漏的总代,也就60一个,跟TB价格差不多,东西还是正品类。。。在拉拉公司附近,我晚上去买

335# nikki120
我们也遇到一样的问题啊,这可咋办呢、

按照我们的设计,两个室外机叠在一起放在最外面,然后用玻璃钢隔开,即包在阳台外面。
TXZH 发表于 2010-12-22 21:33

问了项目经理,说可以把支架打在主卧的那面墙上,侧面承重可以支撑的。我打算把客厅3P的柜机外机直接放在地上,这个太重了,挂墙上怕支撑不住。

344# nikki120

外机大概要60公分, 洗衣机60公分, 这样洗衣池只有三十公分啦?不觉得太小嘛?

你买地漏后,告知一下详细地址和价格,下次我们也好去买