-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: nikki120

[装修日记] 【帅康】★东方郡★89㎡12w简约装修…{毕业照(下)重新更新P61}

TXZH 发表于 2011-3-19 15:55
瓜瓜,偶有两根九牧40cm波纹管,本来想装在热水器上的,安装师傅说自带的15cm波纹管足够了,于是没用上。

哈哈,刚好可以给偶家用~我去中南市场,还找不到九牧的波纹管。。。中南市场太小了,东西不全

恋上维纳斯 发表于 2011-3-19 16:48
80L的热水器,蓄水后连水和 机器一共200斤重量,就这么挂在墙上,你好敢呦~~~~~~,你确定你们家卫生间的隔墙是 ...

这个承重应该没什么问题吧,都是外墙了。。。很厚的呀

2011319日星期六
瑞雅移窗本来约好周日装的,结果周六就来装好了。。呃。。。

照片 002.jpg

空调室外机的移门也装好了
照片 001.jpg

照片 003.jpg
安装师傅在移门上写了行字:“不许动,胶刚打好 3/19”,哈哈~~
照片 004.jpg

正欣赏着,忽然觉得不对劲,呃。。。杯具了。。。。
1、 我那洗衣机的下水管被框架包在里面,本来说好在瓷砖上开好孔,用弯头把下水管给接出来的,还没开孔

2、 空调室外机的铜管从哪里进去呢?赶紧给瑞雅打电话。。。闫大美女说赶紧让工人过来。。。于是等了半个小时,工人过来了。。。问了空调孔类?工人也有点困惑,说是空调底下有根8cm粗的方管,开孔从这里开的。。。OMG!

3、 按照工人的说法,我两个空调室外机的铜管都从移门底下走,客厅的室外机倒没问题,因为空调孔就是在下面的,但是主卧的空调孔是在墙上方的,难道铜管要从墙上方拖到移门底下穿入,然后再往上方(主卧室外机挂上方,客厅室外机直接放平台上),那需要多长的铜管啊?NC才会用这么笨的办法

4、 当初框架安装好的时候就问过,空调孔打在哪里?瑞雅是说还有一条方管没安装,我的理解就是我下图黄色阴影部分是方管,然后在方管上开两个孔,这样就解决了室外机铜管的问题

5、 然后我拿出第一版设计图给工人看,工人说这是设计的问题。。。他们只是按照设计做的。。。如果重新安装可能会破坏顶面的乳胶漆,还建议我在墙上挖个槽,让空调铜管沿着墙面的槽穿进去。。。无语。。。。这方案NC才会采纳。。。明明是设计问题,为什么要我破坏阳台墙面来拖妥协呢?

我只能再次打电话给闫大美女,说明了室外机孔的大致情况,闫大美女也晕死。。说会尽快给我解决,给我一个答复,那好吧。。。继续等。。。还好我也不着急

头像被屏蔽
(, 下载次数: 22)

红框处原是镂空的,

现加装了什么材料呢?---是铝合金方管吗?有些住户是加一小块玻璃的吧?

开孔,非常重要!

超静定结构 发表于 2011-3-20 12:23
红框处原是镂空的,

现加装了什么材料呢?---是铝合金方管吗?有些住户是加一小块玻璃的吧?

我家是铝合金方管装上去的,包括相对应的另外一侧也是用铝合金方管安装的

一叶88 发表于 2011-3-20 14:33
开孔,非常重要!

是啊,不然很费铜管的,而且也不好安装空调室外机

2011年3月20日  地板铺好了

伟大的地板终于安装好了,颜色是大胆的挑战啊。。。哈哈。。。复古地板与现代家居的结合,嘿嘿。。。

堆在门口的地板

近看地板,是手抓纹系列的强化地板,挺厚的板板。。。背面还有一层静音垫

踢脚线等一些辅料

开始安装前,LG赶紧把卧室的灯用垃圾袋包起来,因为切割灰非常大

铺地板前,LG先把地面的灰尘给清理了一遍,然后师傅在主卧跟次卧地上各铺上了一层防潮垫
师傅认真地铺着地板
看看效果
主卧铺完的时候,地上好多损耗掉的地板,不过是零损耗安装,只算实际面积的

瞅瞅主卧铺好的效果,照片拍出来貌似偏深。。。拍不出真实颜色哈,还是蛮好看的
请忽略右上角那个抢镜头的屁股

由于地板的切割,墙面都粘上了灰,勤劳的LG用滚筒刷灰呢

头像被屏蔽
请问包露台后的顶棚,
斜风大雨时,
排水是如何解决的呢?

超静定结构 发表于 2011-3-20 19:39
请问包露台后的顶棚,
斜风大雨时,
排水是如何解决的呢?

记得偶回答过你好多次了,偶家是阳台,不是露台。。。

阳台本来就有顶的,汗

接着看铺地板的图图

踢脚线是用钉子钉墙上的,边角的地方有个小配件连接的

客厅踢脚线是另购的,师傅给免费安装,15大洋一米,和卧室的踢脚线同一个颜色,也是木塑的,貌似跟地砖颜色还蛮搭的

最后,地板与卧室衣柜的边缘,用7字压边条收边

偶家安装踢脚线的时候,中介MM带了一拨人,说是来偶家看下户型,出售的是偶家楼下的房间。对方是一对小年轻,还有双方的家长,说是买来当婚房的,偶家已经是接近尾声的装修了,然后,那一拨人貌似对这个户型非常满意。。。中介说,这户型要卖到220w。。。好贵啊。。。。看来偶家楼下即将开始装修了

晚上去朋友家蹭饭,看到了偶家还没安装的卧室的窗帘(朋友家跟偶家同一款的),一直担心麻料的窗帘效果会咋样,晚上看到实样,心里的一块是够算是落地了,很温馨的,就借用朋友家拍的图图吧,嘿嘿

头像被屏蔽
nikki120 发表于 2011-3-20 22:58
记得偶回答过你好多次了,偶家是阳台,不是露台。。。

阳台本来就有顶的,汗

头像被屏蔽
请问地板
是漆板,还是毛坯板呢?
(表面上还要上漆的吗?)

///不用龙骨与衬底毛板的吧?

超静定结构 发表于 2011-3-21 08:56
请问地板
是漆板,还是毛坯板呢?
(表面上还要上漆的吗?)

这个是强化地板,就是高密度板,做了石蜡封边处理,防水性能比实木地板要强,只需地面水泥找平就可以安装了,安装前先地面清理干净,铺一层防潮垫,就可以安装了。因为本身就有一层静音垫了,所以不需要额外再铺一层了
表面不用打蜡的

楼主,地板颜色很有腔调啊,哈哈,窗帘很好看,短个~~~

bonejie 发表于 2011-3-21 11:30
楼主,地板颜色很有腔调啊,哈哈,窗帘很好看,短个~~~

嘿嘿。。。
窗帘是团购会上那家启明窗帘订的,好像是75大洋一米,送遮阳布,因为没有配套纱的,所以白纱另外加了15大洋一米
好像这种麻系列的就只有两个颜色,一个浅灰色,一个米色,我家浅灰色的用在客厅,米色用在卧室了

今天收到消息,德意橱柜本周三来安装柜体,3月31日安装台面,4月1-2日安装电器,哇咔咔~~~~
安装完了可以找保洁打扫了,打扫完就可以贴墙纸了,hoho~~~家具即将登场咯

快要结束啊,进度太快,期待你的毕业作品~~

嘿嘿。。。自从昨天在朋友家看到跟偶家一样的窗帘,偶就非常期待偶家的毕业照,娃哈哈~~~