-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: nikki120

[装修日记] 【帅康】★东方郡★89㎡12w简约装修…{毕业照(下)重新更新P61}

楼主写的很详细啊,俺也想要团购和网购地址,能短我吗?

nikki120 发表于 2011-3-8 16:14
2011-3-8    郁闷的AO 史密斯热水器

上周四联系了史密斯送货,说是滨江周末不送货的。。。所以就安 ...

好贴!提醒后面的。

2011-3-9    刷漆完成,多了好多漆

晚上去检查刷漆情况,哇咔咔。。。竟然要贴墙纸的几面墙,连基膜都刷好了。。。。看看漆还有多。。。赶紧打电话给油漆工,问他刷了几遍了,油漆工说刷了一底两面了,哇塞!竟然一天给刷完了~太牛叉了~~~~大师漆就是刷一遍底漆,两遍面漆的。。。打开的漆,底漆还多了大半桶,面漆倒是没多少了,有点比例不协调,本来1底2面的嘛。。。师傅说面漆再开一桶浪费。。。所以就多掺了点水,效果其实一样的,嘿嘿。。。不错,还挺为业主省钱哈~

当初团购会,有一期是团购美国进口大师漆,PPG炫金系列,说是进口的系列里最好的,特价350一桶。。。当初狂买了好多。。。买了4桶底漆,7桶面漆。。。。。结果,只用了两桶底漆,两桶面漆。。。。可能贴了4面墙的墙纸,省了不少,嘿嘿。。。不过墙纸贵了哎。。。

补个刷漆的图图,看看效果,偶家都是白色的漆,感觉不错
客厅吊顶,两边有点黄的墙是因为要贴墙纸,刷了基膜

从客厅看阳台

再看看卫生间与次卧的门

主卧的电视背景

最后,欣赏下偶家用过的漆桶

瓜瓜,那个潜水艇地漏很好使,就是地方忒难找啦。。。呵呵,谢谢!

高档次的乳胶漆最好少掺或者不掺水,但是,越稠的漆工人漆起来越费劲了,并且,想要刷平整均匀,对手艺的要求就越高。所以,漆越稀施工难度越低。
此外,墙面喝饱了底漆,面漆相对用量自然就少了。
不过,不太了解楼主家油漆的具体特性,包装上有没有对兑水量有说明呢?或者楼主问问厂商,他们应该最了解自己的产品。

哇,写帖子好详细啊,呵呵

满家弄 发表于 2011-3-10 15:39
高档次的乳胶漆最好少掺或者不掺水,但是,越稠的漆工人漆起来越费劲了,并且,想要刷平整均匀,对手艺的要 ...

PPG大师漆是成品漆,一桶掺1瓶矿泉水刚好,但实际还得根据天气温度状况定的,销售说,如果最后量不够的话,多掺点水也没关系的

瓜,你们真快. 我们家厨房间的燃气热水器排烟孔问题还没解决,停滞了.

头像被屏蔽
非常好贴!

TXZH 发表于 2011-3-10 18:19
瓜,你们真快. 我们家厨房间的燃气热水器排烟孔问题还没解决,停滞了.

汗。。。你这个排烟孔问题已经拖了很久了啊

我家周六开始装吊顶了
装修公司说灯具、门都可以开始安装了
我还约了下周日安装地板

小黄狐狸 发表于 2011-3-9 15:28
楼主写的很详细啊,俺也想要团购和网购地址,能短我吗?

团购地址短你了,不知道你要哪个网购网址

TXZH 发表于 2011-3-10 18:19

回了帖。。竟然不见了。。。。汗~~~~

你家的排烟孔问题都拖蛮久了

2011-3-10    开始预约安装

随着油漆的完成,安装可以进入实质性阶段了。。。

1、 本周五下午AO Smith 电热水器重新安装,上次因为瓷砖没贴到顶的问题导致没安装,需要重新安装

2、 本周六容声吊顶安装

3、 预约得福地板本周末安装,开始说周六可以安装的,结果说货不够。。。要拖到下周日安装了

4、 德意橱柜2月27日签的合同,生产周期要一个月,打电话问店里,说是我买的系列生产还是比较快的。会帮我催单。。。希望两周后能够开始安装了吧。。。毕竟台面切割灰是很大的。。。

5、 装修公司说已经到货了,可以安装了,我约了本周六安装,到时候要把门五金带过去了

6、 移门还没定制。。。看来这个进度有点晚了。。。周末赶紧去中南建材市场定掉

亲爱的楼主,是灯具的淘宝网址

nikki120 发表于 2011-3-9 20:38
2011-3-9    刷漆完成,多了好多漆

晚上去检查刷漆情况,哇咔咔。。。竟然要贴墙纸的几面墙,连 ...

你所有墙面原来的老粉都铲掉的吧?

小黄狐狸 发表于 2011-3-11 09:42
亲爱的楼主,是灯具的淘宝网址

短了

lisong1212 发表于 2011-3-11 09:58
你所有墙面原来的老粉都铲掉的吧?

铲掉的,包括阳台顶面都铲掉的,但是包进吊顶的部分没铲,这个应该影响也不大

2011-3-11    热水器安装完毕

早上AO 史密斯的安装工人打电话过来,约了11点安装。安装过程LG监工,说是安装师傅很不错,还说幸好不是偶监工,不然绝对扛不动热水器,因为要半包进吊顶的,所以抬得比较高,80L的电热水器还是蛮庞大的。。。

先来张上好的图图,看到了顶上那根白色的粗壮的污水管了吧。。。差点就半包不进去了。。。所以打算安装热水器半包进吊顶的TX,千万得注意尺寸咯~~~

近看看九牧的角阀&软管,角阀还是蛮不错的。。。软管貌似买得太长了,买了40cm的,当初应该再买短一点。。。而且如果买波纹管就更美观了。。。

还有一个遥控器,偶家还没装上,借用朋友家的(偶家跟朋友家同一型号)

哇,与楼主一样订史密斯不同型号的~

头像被屏蔽
包好的露台墙面面砖怎办的呢?

敲掉,还是保持原样,或是在面砖上加批腻子、刷涂料?