-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 草本玫瑰

[分享]07.5.3入住,草本玫瑰之初装修日志

我家的油漆工师傅技术很好,唯一的缺憾是人太精,价格一分不肯让,一直跟你笑咪咪的谈价格,如果你能接受他的性格,可以打电话给他,不知他有没有空,你自己去谈。

刚刚接到闲林镇收电费的 一个催费电话,179块,唉!电费要求一月一交,晕死了。

我是在网上找得油漆工,技术不知道如何.但是价格是最好的.我们家楼上不铲墙,只是涂一下.

有人报四千多,有三千八,飞行家那个报了三千六,最后找了现在的这个报二千七,不知道活做得如何.

反正是他已经在做了,不过我说让他帮我做得好点.,给他做广告,他具然说明年不来这边做.太远了.

不错,家的味道出来了。有机会现场去参观参观!

有模样出来了,不错不错,这周去瞧瞧,有搭伴去的吗

[em01]

QUOTE:
以下是引用草本玫瑰在2007-1-25 10:41:00的发言:
刚刚接到闲林镇收电费的 一个催费电话,179块,唉!电费要求一月一交,晕死了。

啊,我怎么没人来催啊?

这里怎么这么积极,闲林山水小区的电费到现在还不知哪里去交,有些人家已经上万了

QUOTE:
以下是引用jane860在2007-1-25 11:54:00的发言:

我是在网上找得油漆工,技术不知道如何.但是价格是最好的.我们家楼上不铲墙,只是涂一下.

有人报四千多,有三千八,飞行家那个报了三千六,最后找了现在的这个报二千七,不知道活做得如何.

反正是他已经在做了,不过我说让他帮我做得好点.,给他做广告,他具然说明年不来这边做.太远了.

我们家的油漆师傅活儿做得确实是好,就是他一边笑咪咪着跟你说话,一边一分不肯还价。我也算是会还价的,可是居然还他不下。看来强中还有强中手。

[em06]

(我是在网上找得油漆工,技术不知道如何.但是价格是最好的.我们家楼上不铲墙,只是涂一下.

反正是他已经在做了,不过我说让他帮我做得好点.,给他做广告,他具然说明年不来这边做.太远了.)

以上引用  jane860的话

太贵了吧!

我的房子楼上楼下的,面积可不小!

jane860,你的是多少面积?二千七?

我想最好是有三家左右的联合起来找匠人,价钱应该好谈一点吧!

我打算三月份涂墙面漆,请还有要做墙面漆的与我联系,一起约好时间找人做...

初定于本周六下午二点到达闲林盛世嘉园,有去的回个贴!

我的是楼上楼下的面积的呀.我们家做得时不过都是白色.

1.9个门套,八个门,六个窗套,

2.楼上只是涂一下,不铲墙,

3.楼下正规程序,包括铲墙等等.

现在的这个师傅报价是最低.所以就找他了.

面积我楼下是91,除掉卫生间厨房还有70多吧.

QUOTE:
以下是引用飞行在2007-1-25 12:31:00的发言:

啊,我怎么没人来催啊?

这里怎么这么积极,闲林山水小区的电费到现在还不知哪里去交,有些人家已经上万了

那一交电费还不破产啊[em04]

催我交新房子  电费的人 说:电费必须到闲林地质大队对面的一个小巷子里的一个储蓄所交纳,还告诉我了一个手机号码:13958034100   公布一下,问一下大家是否也收到过这样的电话,我已经接到过两次他的电话了,不大明白,怎么催的这么急,哪里知道我的手机号码的呢?[em01][em01][em01]

QUOTE:
以下是引用草本玫瑰在2007-1-26 15:12:00的发言:
催我交新房子  电费的人 说:电话必须到闲林地质大队对面的一个小巷子里的一个储蓄所交纳,还告诉我了一个手机号码:13958034100   公布一下,问一下大家是否也收到过这样的电话,我已经接到过两次他的电话了,不大明白,怎么催的这么急,哪里知道我的手机号码的呢?

你的手机号码是物业给他们的。

可以办张银行卡,

这样每次就可以自动扣除电费了。

请大家仔细看一下我发的家装照片:第73楼    有楼梯那张。

进门的右侧有一个装对讲机的底座,请后面装修的邻居们务必在装修前或者正在装修的朋友现在就要求他们:将对讲机底座按照你自己想要的位置让物业给装好!我们是装修完事了,物业才提醒我这件事情,结果等物业人员来装修这个底座整整苦等了一个上午,物业人员来装时,我们先走了一步,跟他讲好了对讲机的位置以及要求。两天后我们去看,效果就是照片这样:1 凸出了墙面有5MM,油漆后仍然很难看 2 线槽没开,电源如何接到对讲机呢?导致的结果是:这个底座得敲了重做,连一点最基本的常识都没有。不知道这些物业人员是做什么的,下次去找他们做,又得等又得排队,如果我自己有工具我宁可自己做,找物业做事情真的好累好累!最主要的是:我们是上班族,没那么多时间跟他们耗,我们耗不起,只想做好了住自己的房子省得再交房租。

其余还需注意的问题,可能是有阁楼的朋友了,等下次有空再补充。

QUOTE:
以下是引用碎玻璃在2007-1-25 15:06:00的发言:

那一交电费还不破产啊[em04]

是的闹,业主们心急死要交,可没地方交。。汗,居然还有没地方交钱的事~

QUOTE:
以下是引用草本玫瑰在2007-1-26 15:12:00的发言:
催我交新房子  电费的人 说:电费必须到闲林地质大队对面的一个小巷子里的一个储蓄所交纳,还告诉我了一个手机号码:13958034100   公布一下,问一下大家是否也收到过这样的电话,我已经接到过两次他的电话了,不大明白,怎么催的这么急,哪里知道我的手机号码的呢?[em01][em01][em01]

我没收到任何交电费的电话~

抽空去看看草本家的楼梯!!

这样的楼梯确实是最佳的选择!

QUOTE:
以下是引用草本玫瑰在2007-1-24 22:25:00的发言:

飘窗和卧室的地板,油杉木,都是从遥远的湘西南千里迢迢运过来的,饱含了爸爸妈妈对我的疼爱,还有,家乡的味道。

好幸福、好感人哦!暖暖的油杉木,温馨的草本家。

[em07][em07]

厨房橱柜,全部都是实木的,不想做成防火板,因为这样感觉舒服些。

吊柜是贴木的。

楼上的厨物间,做了五层,两面墙的,放东西应该是足够了。

楼梯的上口,因为考虑到夏天开空调,上口有一块盖板,可以封死,很简单,但也很实用。

楼梯口上去以后的一个方格子,刚好可以做成一个棋牌休闲区。小方桌小方凳已经做好。地板是实木的。

我家梁工煞费苦心和表叔设计做成的书房,全部都是按照他的意思做成,做成了感觉还不错。

地板是实木。

楼上总计有五大块,虽然楼上面积很小,但分隔成了好多个格子,

上楼后是一个棋牌休闲区,然后中间有过道,东边是一个储藏间,正南面是书房兼卧室,西边靠北面是卫生间(洗衣间),西边南边是一个小的房间,具体打算怎么用还没想好,另外南北两边各有一个露台。

房子不大,门到是不少,楼下有正大门,然后两个卧室门,厨房门,卫生间推门;

楼上有储藏间门,卫生间门,书房移门,小房间门,共计有9个门。

特别指出:我家的卫生间,楼下是坐式马桶,楼上是蹲坑,因为考虑到自家人的生活习惯以及来访朋友最好还是有个蹲坑卫生一些,也方便一些。

楼梯的造价(包括所有费用):3000左右

厨房橱柜及吊柜(包括所有费用)::3000左右(包括将要在年后安装的台板)

衣                 柜(包括所有费用)::3000左右

书架书桌:2000左右

门:(八个门,实际应该算九个门,因为楼上的书房是两面)(包括所有费用):500X9=4500

实木地板(两个卧室,一个书房兼休息室,一个棋牌室,两个飘窗)大概48平米(包括所有费用):150X48=7200

其余的一个小方桌、两个货架、两个火箱、一个小书桌、卫生间的柜子等:2000左右吧!

表叔给我计算的木工材料、五金、油漆等仅剩下一点点,决无浪费。

到现在为止:水电工、泥工、木工等总计花费大概在4万不到一点。

特别特别提醒后面装修的业主:其一:尤其尤其是木工,挑选匠人一定要可靠;二:一定要及时随时沟通,不管是自己设计还是有图纸找别人设计,因为稍微一点点大意,就可能会实际做出来的东西与你想要的效果相距甚远;三:木工用的材料很多很乱,如果是包清工,你一定要问清楚并考虑周到,不然买的次数多了又烦又增加成本,如果是全部包给别人做,你无法知道他用的材料的好坏,木工(包工头)就会千方百计省材料赚差价,这样造成的结果是在你验收的时候到是没啥问题,因为表面你是看不出来,但是时间长了问题就很多。而且 在设计的时候一定要考虑做的人是否能做的出来,还要考虑怎样省事省材料省钱,因为 “银子是花的我们自己的,匠人是赚钱的”,可能不会为我们考虑太多。

整个房子的装修格调:以实木(原色)为主,简单,适用,省钱省事。

整个房子的设计:没有专人设计,自己说了算,想到哪里做到哪里,以自己的方便适用为主,因为房子是给自己住的,不是给人看的。

“鞋子合不合适,只有脚知道!”

[em01][em01][em01][em01][em01][em01]

[贴图]草本玫瑰之初装修日志-木工竣工,图片整理。