-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 草本玫瑰

[分享]07.5.3入住,草本玫瑰之初装修日志

QUOTE:
以下是引用草本玫瑰在2007-4-26 0:30:00的发言:

唉,是啊,今天办的事情太多,以至于我现在还睡不着觉,于是顶着黑眼圈上来发帖子。网风也还没睡啊?

我今天陪着同事加班,在出差

QUOTE:
以下是引用草本玫瑰在2007-4-26 0:30:00的发言:

唉,是啊,今天办的事情太多,以至于我现在还睡不着觉,于是顶着黑眼圈上来发帖子。网风也还没睡啊?

辛苦的,小美女晚上要早点睡,别熬夜

看着大家都可以住新房了,羡慕呀!偶家的工程才三分之一呢!

QUOTE:
以下是引用草本玫瑰在2007-4-26 0:07:00的发言:

明天:装窗帘,继续监督清洁工作,等待中国电信召唤。

咦,草本今天在房子啊?

我早上也在小区噢,今天装主卧的整体衣柜呢,还没有装好我就先来上班拉,只请了半天假咯

今天窗帘装好啦,除了书房的窗帘,感觉自己选的布太素了,唉。其他都还可以。

清洁也搞好了,我对洁昊还是满意的,油漆墙面的时候没保护好,好多地方都粘上了乳胶漆,搞起来真的很辛苦,不过态度还是挺认真的,特别是那位姓陈的大姐,号称技术主管,不过,主管出马的确不一样,从态度到质量,都不错,大家要找他们的话,记得要指明要陈月珠大姐,她们电话13429179305。

现在就等宽带了,纱窗是在门口一家电定的,总计1100元,因为这个事情是梁工负责,所以我也不是很清楚,大家有什么问题的话可以给我留言,有问必答。

准备五一期间搬家,到时去羊羽家串门,行不?

我们家的装修,怎么说呢,就跟我的成长经历一样,完全自主,枝桠乱窜,但总体风格健康向上,哈哈。

总结到此,回帖看帖去也。

上图[em03]

昨天在新房子,发现一件及其苦恼与郁闷的事情,已经给物业讲了,但不知道结果会如何.

储藏间及停车位的问题!

相信大多数业主应该都注意到了,我只留意了 一期盛华苑9幢 也就是物业所说的F-5区,西侧的停电瓶车和自行车的这个地方.

1:从小区路进边门的地方距离太远,进门的地方总体太低,而进门的门槛太高,造成的结果是:进门要绕圈,总体低了房间会进水,而门槛太高呢,电瓶车进门非常麻烦.总之一句话,设计以及施工给人的感觉:非常的非人性化!象小时候在家砌猪栏的那种感觉,不象是一个安装设计公司在做.

2:因为设计及施工原因,这场大雨让这些问题充分得到暴露:停车房和储藏间里面全都是水,几乎可以刚好淹过整只脚.而且里面没有可以充电的地方---------------是否我的电瓶车充电要将电瓶提到6楼?

3:灰暗的储藏间,不知道开发商拿来做什么,难道还要拿来卖?

我希望业主们联合起来,坚决抵制业主购买储藏间.

有些话,不好讲得太多,讲多了太伤心,而且伤心的只有我们自己,想要物业来给我们解决问题,估计比较难.

马上就要搬进新房了,可是一点都高兴不起来.心里总觉得不塌实......

唉!可怜......

今天卖了一个奥科码的空调----500,已使用了三年,制冷效果不是很好,空调外机噪音太大.

今天买空调的是一个维修行家,我说这空调去年充过弗,花了150块大洋.

这位兄弟说,那是维修的人自己先放掉,然后再充,我们被蒙了.

上次那个充弗的人居然还告诉我们:每年都要充才行.

觉得好......无语.

卖空调插曲:

卖空调的帖子贴出去以后(我们的定价是500)接到的第一个电话就是现在买空调的这个人,他说今天早上来拆.

昨天晚上又接到一个电话一定想买我们的空调,他说开旅馆要急用,不然第二天就去买新的了.说700块马上买走,但我和老公坚决不同意,因为我们在口头上已经答应接通第一个电话的人了,已经是一种口头协议,如果他不买了我们才可以卖给第二个人.

虽然只卖了500,但心安理得.

但听到买空调的人说我们被维修工骗了150块,心里很不是滋味.

......

这世道:为啥做人不厚道!钱真的可以让人没有信义,没有职业道德吗?

草本可以上最后的效果图了[em01]

哈哈,很开心,今天有不少新鲜事情,让我心情超愉快。

早上8点,电信的人就跟我联系了,说让我12点跟他联系时间。

之后,买空调的兄弟来了。

空调的事情大家都知道了,卖完空调,杀到城西花鸟市场,在一对老夫妻那里买了十几盆植物,有吊兰(5元/盆),有茉莉(10元/盆),有芦荟(10元/盆),还有长相酷似绿萝但颜色不像的什么一帆风顺(15元/盆)和薄荷(5元/盆)。阿姨姓陈,跟大叔一起帮儿媳妇守店,很热心的教我草木知识,告诉我很多养花花草草的注意事项。

然后,打电话叫一个闲散朋友中午过来送我去新房,居然一口答应。哈哈。

花草先放在阿姨那边,又走到超市,买了些什么锅啊,铲啊等等居家用品。跟之前的许多次购物不一样,推着车子挑选这些小东西的时候,心情特别愉快。也许,这是我第一次感觉到家的味道,属于自己的家。精心营造自己的家,非常愉悦而奇妙的经历。

跟朋友吭吃吭吃搬了好几趟,才把这些东西搬到楼上,不久,电信的人来了,装好宽带和电话,第一个给妈妈打了个电话。在我的印象中,一部固定电话,就是一个稳定的家最贴切的象征。因为,唯有家里的电话,才会几年,几十年持久不变。而只要拨通这个电话,就能感受到熨贴到心灵的亲情。

把植物摆放好,看着朴素简单但是窗明几净的家,这个属于我自己的家,心里真的有一股暖流。

网风还有小人物两位大人,我今天可没带相机呢,等哪天我过去的时候一定要拍照片。

今天真的很后悔没带相机。跟朋友往回开的时候,我们说走走别的路,于是闯入了一个世外桃源。

似乎是属于仓前镇的一个村子,大片大片的田地,大片大片的油菜耔,一个又一个鱼塘,一柱又一株结满桑果的桑树,跟家乡相似的风貌,但是比家乡的丘陵地形更开阔。

我们拐了好久,才走出这个村子,开到了文一西路。

补充一下哈,下午在装宽带的时候,又打电话给物业问停车间的问题,下午3点多走人的时候看到有在抽水,扫水的,水还是积的很深,不知道到底会怎样解决。

欢迎参观!!!!

你是哪幢???

看得出来,草本很兴奋啊

[em01]

本,恭喜闹。

恭喜[em20][em20]

飞行才来恭喜啊.太慢了

突然发现飞行怎么有这么多威望啊?厉害啊

[em23]

恭喜,祝愿嘉园的日子每一天都是快乐的;

[em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23]