-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 草本玫瑰

[分享]07.5.3入住,草本玫瑰之初装修日志

那个地板是从湖南运来的

[em01]

我家打算3月10号左右开始做最后一道工序--墙面油漆,请有认识的介绍一下,万分感谢。

等待冰河介绍的油漆工确定时间,做好后打算4月底搬新家罗。

[em03][em03][em03][em03][em03]

四月底搬新家呀

恭喜恭喜

我们等装修完毕,今年过年应该也能在嘉园过了

我希望能在今年上半年装修好

草本:有没有问过物业,阁楼顶能不能开天窗?

草本:新年好,请问你家的楼梯洞的长与宽是多少?我家的楼梯洞口是1.42M*1.68M,

恭喜草本\\谢谢草本/.

风流四季,你问的:“草本:新年好,请问你家的楼梯洞的长与宽是多少?我家的楼梯洞口是1.42M*1.68M”

可能和我的房子格局 不同吧,我的房子楼梯口是靠墙 的,大概宽度1.4左右,长度大概2米左右吧

这个没太大的 概念,感觉上楼梯方便就行了。

新手上路,你问的:“草本:有没有问过物业,阁楼顶能不能开天窗?”

我没想过要开天窗,所以也没有问过物业。

估计是不行吧,又不是自己的土地自己造房子,哪有那么随意?

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]

草本,我是二期的,现在水电要开始了.你家的木工在吗?可以与我谈谈吗?可以就短我吧.

吼吼~,,慢慢的我可要好好的仔细的研究一下。嘿嘿

QUOTE:
以下是引用甘醇绿茶在2007-3-4 11:24:00的发言:
草本,我是二期的,现在水电要开始了.你家的木工在吗?可以与我谈谈吗?可以就短我吧.

她家的木工是她表叔吧,不知道过完年还来不来,草本出来

"草本,我是二期的,现在水电要开始了.你家的木工在吗?可以与我谈谈吗?可以就短我吧."

甘醇绿茶,我家的木工已经早就回湖南了,是我一个远方表叔和表弟,因为年前表弟赶着回家订婚,自己做家具,所以今年的三月份估计是没空来杭州的。

他手上的活比较多,如果没有确定的活,他是不会来杭州的。

走的时候他讲过的,价钱按照85元/人.天,他们父子两个人做(如果有两家确定要他们来做的话,他们可以考虑再带一个人来)如果活少了,他们不肯来的,因为从湖南过来来回的路费以及工时,算下来不划算。

具体做的活好坏,大家可以看我家已经做好的楼梯、衣柜、书房、厨柜吊柜等家具图片。

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]

第 104 ,105楼,我有详细的说明,请大家去那里看比较清楚。

我家的 厨房  做的 风格是按照最古老的方式做的,橱柜是实木的。

现在的 厨房一般都是做成复合木或者是防火板,这样看起来光洁漂亮一些,但我还是喜欢实木的,看着舒服。

我表叔讲过,现代厨房防火板式的他都可以做。

自己做的价格和找装修公司做的价格差价大概50%以上。

关于“上下坡的阶梯能否改成坡式”的回帖

回答:我们把上下坡做成阶梯式主要有两个目的:一是我们小区实行的是人车分流,各幢间是禁止机动车辆通行的,非机动车原则上也不允许通行。因此如果改成坡式,会造成管理上的隐患。另一方面,如果做成坡式的话,遇到雨雪天气会存在较大的安全隐患,行人比较容易滑倒。出于这两点原因,我们将上下坡道设计成了阶梯式。

那请问老人或者小孩的轮椅怎么推呢?雇人扛?另外,也许开发商之中目前还没有老胳膊老腿的同学,请注意看看那些老人,抬腿上那么多的阶梯 对他们来说会有多困难想过么?

“另一方面,如果做成坡式的话,遇到雨雪天气会存在较大的安全隐患,行人比较容易滑倒。出于这两点原因,我们将上下坡道设计成了阶梯式。”引用。

如果真的有安全隐患,你们可以考虑在阶梯的右侧做一个可以“推婴儿车、老年人车的坡道”,这才叫人性化设计。这样不就既可达到什么“人车分流,各幢间是禁止机动车辆通行;防止行人比较容易滑倒”的要求,也可以让道路更人性化一点。

不然,难道你让推车的人扛着下坡吗?

做一件事情,要看你怎么去为别人考虑,而不是泛泛的自以为为别人着想了,要多为别人考虑一点,再多考虑一点,这样,你才能让牌子上的那句话稍微名副其实一点。

[em06][em06][em06][em06][em06][em06]

为这个“上下坡的阶梯”

我家在装修时已经多付了150块大洋,因为装修材料不能直接用2、3、4个轮的车子把他们拉到单元门下,全部都得靠人扛,搬运费自己然就上涨了。

为了开发商设计的不合理买单,恐怕已经不这一点了。

统计一下:

一:“上下坡的阶梯”多花搬运费,而且为以后的生活留下极大的隐患;

二:空调洞,这一点大家都在吃苦头了;

三:卫生间居然没有进水口;

四:房间墙壁不平。

......

草本,你好.看到你的木头从老家带来.我也想这样,我问一下,是不是老家的木头锯成板,带到杭州做成地板后,再做油漆的..如果是这样的话,会不会过几年后地板出现变形?还请多指教...

谢谢...[em01][em01][em01]

还有你是用什么木头做地板的?