-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yixiao

人少的地方找机会,看几个水泥股

41# 家住水碓下

本来比同板块有溢价是因为有重组的期望
现在延期,重组承诺的利润又缩水
市场做这种反映也正常

1月17日晚间公告,公司收到证监会通知,证监会上市公司并购重组审核委员会将于1月21日召开工作会议,对北京金隅股份有限公司换股吸收合并公司的申请进行审核。另外,公司接到北京金隅股份有限公司通知,证监会发审委将于1月21日召开工作会议,对北京金隅股份有限公司首次公开发行A股的申请进行审核。

600627当时的过程:

上电股份2008年7月21日停牌审核吸收合并事宜
7月25日放出来。涨停,第二天涨8%,然后开始漫漫下跌过程
一直跌破现金选择权
11月份才停牌实施,12月5日新股601727上市。
开盘价6元,收盘价6.8元

600553过会照理不会有大问题,万一不过,半夜起来挂跌停排队。
玩的就是心跳
过了,就陪它一直走下去。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

并购重组委2011年第1次会议审核结果公告
中国证券监督管理委员会上市公司并购重组审核委员会2011年第1次会议于2011年1月21日召开。现将会议审核结果公告如下:  
新疆汇通(集团)股份有限公司               有条件通过
北京金隅股份有限公司                有条件通过

上市公司监管部
二〇一一年一月二十一日

全景网1月21日讯 中国证监会周五公告称,在发审委1月21日召开的2011年第14次会议上,北京金隅股份有限公司的首发申请获通过。
  北京金隅股份有限公司本次计划在上交所发行4.1亿股,发行后总股本为42.84亿股。公司的主营业务包括水泥、新型建筑材料、房地产开发和物业投资及管理。公司是中国环渤海地区最大的建材企业之一,是北京地区具有领导地位的房地产开发商和大型物业投资及管理公司

为确保北京金隅股份有限公司首次公开发行A股暨换股吸收合并河北太行水泥股份有限公司(下称:公司)现金选择权和换股实施顺利进行,公司股票将自2011年2月9日即现金选择权申报日开始连续停牌,直至完成终止上市手续。2011年2月1日为公司股票最后一个交易日,敬请广大投资者注意。

四川双马涨停。

回复 一壶 的帖子

可以观察到,同一个板块里面,有过增发的走的给力多了。比方000877,这个也许就是对当时参与增发时的承诺。

有些看不懂的,600318走的最好,我也不明白为什么它走的最好,到底是在炒什么。买这个会拿不住。

000935的基金最恶毒,跟中小板比跌幅。

600553接下来不只是讲水泥的故事了,接下来是开始讲国资回归、保障房、新材料、产业整合的故事,业绩出色,故事题材丰富。

318不好拿
拿了拿不住
只有卖的机会,没有补仓的机会
今天15.3补了一点
为什么它如此大补?据说美女像,有凹有凸
但我不太懂,凹凸居然真是尤物?

还有龙溪
还没讲故事,就涨了
我11.8买的,一直跌到11.3以下
很长时间,没买成这个价格
继续跌到10.6左右
没钱买了
昨天今天都回来了
纠结,你还继续讲故事吗?
再不讲,我又要忍不住了

yixiao 发表于 2011-1-31 19:33
有些看不懂的,600318走的最好,我也不明白为什么它走的最好,到底是在炒什么。买这个会拿不住。

600318也许从技术上看,更支持涨一点。000935下一周应该还是会涨。

被子厚实 发表于 2011-1-31 23:33
还有龙溪
还没讲故事,就涨了

你理解的“讲故事”跟我理解的可能是不一样的。

我是这么理解的:股票为什么涨,要么是有成绩,要么讲故事。

所谓的有成绩就是现在的收益就不错,而且在未来也可以预计收益稳定增长

所谓讲故事就是现在没什么收益,但是故事会告诉你未来成绩会很好。

重庆啤酒讲了一个疫苗的故事,哈高科讲了一个太阳能的故事,巢东讲了一个铁矿的故事。这些都是现在的业绩不能支持股价,但是故事很美好-------这种类型的股票,肯定能做,想明白怎么做。

龙溪股份今年业绩还算不错吧,0.31的收益,在所谓的高端制造里面还算不贵的,而且它的产能扩张之后,收益是可以预计会稳定增长的。------这种类型的股票,当然也能做,想明白怎么做

这两类股票做法不同的,市场给的机会也不一样的。

回复 姜峰 的帖子

600318在这个位置上很难拿住的
就像重庆啤酒在80块的时候,很多研究报告说疫苗成功的话值多少多少钱
哈高科在15块上方的时候,又有很多报告说他的太阳能转换率就值100块,想不到公司为了不被ST要卖普尼的股份才能过日子
这些东西一出来,第一个本能反映就是赶紧卖。

《本能》
结果会怎样?请教新年里的一笑大师

被子厚实 发表于 2011-1-31 23:33
还有龙溪
还没讲故事,就涨了

不知道被子有没有忍住?

11.3的成本都没拿住,亏对yixiao大师啊

龙拿住了
318丢了
呵呵

回复 被子厚实 的帖子

很不错的过节红包,好好享受节日吧。呵呵

回复 yixiao 的帖子

水泥今天也不错

笑师傅
讲个新故事吧?
小学生来听课
龙也出了,2个涨停够了
不知道兔年的凤凰暂停在哪只低枝?

受益“一号文件” 水泥股集体飞扬
http://finance.eastmoney.com/news/1353,20110215119609857.html

要回避媒体的热点,有水泥股的好撤退了。

回复 被子厚实 的帖子

狗熊掰棒子,呵呵