-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yixiao

人少的地方找机会,看几个水泥股

回复 沙龙 的帖子

从历史来看,水泥板块的平均市盈率在大盘平均市盈率的1.1倍以下是安全买入区间
       超过1.3倍是应该卖出的时机
       目前来看,应该还在合理的范围内,
       现在的水泥股不贵的,10年的业绩肯定是超过预期的,11年的业绩也是有保障的
       这个光从业绩上来看其实比什么晋西车轴之类的公司有保障的多。

个人看法是水泥的行情还会延续一段时间,当然在一季报出来前后很可能有休整
       不限电了,水泥产品价格会回落的
休整之后也许是下半年行情的比好好的介入时机。
我自己是配置了太行水泥,如果月底放出来或者下月初放出来的话
应该不错的
看运气了

回复 yixiao 的帖子

水泥股2011年的估值在合理范围内属实,但7月份以来很多都翻了一倍多,海螺/冀东等几只差不多到了上升通道的上轨,这个时候媒体大量散步利好消息,有阶段性出货的嫌疑.
阶段性的顶部都是很炫丽的,个人认为到了见好就收的时候了.这个时候再买入水泥股就更不应该了.
短线的热点都是毒药.
沪深300的估值也合理,银行/保险/汽车等估值更低,发展前景不见得比水泥差,相对来讲机会更多.

晋西车轴之类的公司纯属概念,没有业绩支撑,最终能在上面赚钱的散户都是极少的,大部分是站岗的.

回复 沙龙 的帖子

追高买进当然不合适,

这种位置是否继续持有就是每个人的交易系统了,品种不同,对待方式也不一样。

601992    金隅股份,两翼齐飞

中银的报告来了,摇旗呐喊的来了。

笑师傅,592、949还有戏吗?

今天消受了两个版的部分
万好万家、恒宝股份
都在上午卖出(8%)
因为重仓592,以上二板利润率高,绝对额小小

准备待机把二板之一接个回来
那就得出掉部分的592

敢问笑师傅,如此操作是继续做掰棒子的狗熊吗
取舍、扬弃、得失

一个板块的炒作,都是先炒概念,再炒业绩。水泥可能是最近一段时间从私募、游资到基金都认可并介入很深的板块

按这个炒作的流程,接下来也许是600449或者海螺这种有号召力的股票拓展空间,其他品种按照业绩排名次的时候了。

金隅放出来希望有0.5股海螺。

000935在过去是最瘟的,去看看它的周线月线图。

被子厚实 发表于 2011-2-25 20:31
今天消受了两个版的部分
万好万家、恒宝股份
都在上午卖出(8%)

哇,你太牛了。一抓一个准

恒宝待机至少一个月时间了,发现它当时是历史低点,而且有电子支付概念,想:总有还阳的时候吧
万字刚看见三天,当天就买了,当天版,次日好像半版,昨天又版,尽管以后价格肯定不止这个,还是卖了,想:总有起伏的时候吧(勇猛的龙溪股份现在也低潮,笑师傅没回答我呀)
都是小资,收益颇小,怡情而已,练手真好。
给笑师傅作揖,总是这么鼓励后进

该换成兔子了

(601992)“金隅股份”将于3月1日起上市交易(证券时报网快讯中心)
      北京金隅股份有限公司A股股票将在上海证券交易所交易市场上市交易。该公司A股股本为3114354625股,其中316008000股于2011年3月1日起上市交易。证券简称为“金隅股份”,证券代码为“601992”。(证券时报网快讯中心)
           本摘要仅供参考,以当日指定披露媒体披露的公告全文为准。

水泥龙头,保障房先锋,王者归来

YIXIAO怎么看待巢东股份这只水泥股呢?

601992是即将上市的水泥股。
  你认为目前是投资新股的好时机吗?
  保障房确实是对水泥板块的重大利好,你说说601992有哪些方面的优势呢?

回复 被子厚实 的帖子

592是我拿来举一个选择股票的例子,我从过去的几年看起来,用这样的逻辑去选择股票,胜率比较大的。

至于短期的波动怎么去操作,感兴趣的话可以多动手试试看。听建议买卖,赢了只是暂时,输了要自己承担,多不划算啊。

还有如果我能够把每一次波动都看准并操作正确的话

早就富甲天下,每天忙着跟沙特王子吃饭喝咖啡泡妞去了。哪有时间睬你啊?哈哈

回复 『双宿银河』 的帖子

之前的央企回归601600听说过财富神话,601727亲身参与历经艰辛。

同上两个套路一样,601992是吸收合并600553过来的,

业务一半水泥一半地产

1块业绩的保利12块,1块业绩的水泥20块

平均一下,15块。

当时的太行水泥我觉得有套利空间,水泥行业也看好,做完000877之后就选它。

去年看好建材股,在水泥和水管之间,选择了水管,杯具啊~

板块里买了最差的600449,今天接近出光了,最后一点出在全天最高点(40.5),留下2手做个纪念,如果跌下来再买回来