-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大老哥

大家都来讲一个买房的故事

空气还可以,但是夏天很热,因为四面环山,空气不流通,晚十点以后才会凉下来,冬天又很冷,配套设施极不方便,买菜交通很不方便,我有车,但感觉住那里也不行,水木清华原来2000,现在要6000,而且供水只有白天有,晚上挺水,原来我以为夏天不用空调,没想到跟重庆和成都一样火炉,而且杭州现在空气这么差,工资这么低,我把杭州的房子卖了,准备去珠海,那里我买了一套二线海景房,2600,有豪华装修,带屋顶花园,步行到海边3分钟,到澳门10分钟,那里公交司机有近3000元工资,杭州真见鬼了,我年薪现在十万,但我不想在杭州呆了,从那里准备转道出国,做贸易和修身养性去,人活一世,草活一秋,干吗那么累,说杭州好的人,没去过珠海,北海 还有其他更好的地方 我先去潇洒了,难兄难地门

杭州只是传说中得好,对外地人来说一直只是个幻想,真到了,却是它吗得糟糕。不要认为我这么说是外地人了哦,我是一个地地道道的杭州人,但走了这么多城市,杭州真觉得是见鬼的地方,要不是家人都再杭州,女朋友也再杭州,我真的想不回杭州了。。。

2000年的时候同事在城西花了近40万买了房,去看了后觉得如此之偏(当时住在南星桥一带),觉得不可理解,接着在2001年去看文一路到头的阳光地带,打的过去的费用让自己心寒(心想买车是不可能的事,每天上下班时间占尽了空余时间的大部分),随着杭州房价的突飞猛涨,2002年终于花了45万在永康苑买了套80多方的房子,看着房价一天天的涨,偶尔会后悔,但又庆幸在2002年买了房。 在此,向还有买房的朋友表示深深地同情!!!!!!!!

唉!苦!苦!苦!到现在我还是无房者,真真地羡慕你们啊!!!!

以下是引用雁冰在2004-6-16 16:47:06的发言: 唉!苦!苦!苦!到现在我还是无房者,真真地羡慕你们啊!!!!
你找个有房子的男人嫁给他你不就变成有房户了吗!

96年的时候,我大学毕业,虽然留在了杭州,但是单位分配的很不理想,暑假的时候情绪一直不好.有一天爸爸给我一张杭州的房产报纸,让我一一打电话过去询问一下,一直觉得父母说要给我在杭州买房子是件开玩笑的事情,在当时很少有人买房,更何况是女孩,所以就没有上心.一直到有一天,爸爸拉我到杭州看房子,我才真正意识到这是真的.一开始我们决定买康乐新村的房子,五楼的西边套,1900一个平方,售楼小姐非常的热情,还请我们吃饭,可就在我们决定付钱的时候,很多在杭州的熟人说不好,太偏僻,因为当时文三路西还没有路灯,他们觉得女孩子住在那里不安全,而且还提供了一个市中心的楼盘,只是楼层不好,于是我们就开始犹豫不决,最后全家决定扔硬币,最后买了市中心的房子.说来好笑,就在这里,我遇上了我现在的先生,结婚生子.

99年买三墩的房子1200(准备给爸妈住的),2003年卖出5000,但现在我没房子了,也不想在杭州买了,准备换个地方,珠海买了个20W,近80,带装修,离海边2分钟,离澳门10分钟走路,太爽了,再也不用看杭州售楼小姐的脸色了,人干吗活那么累,短短几十年,

我也讲一下我买房子的经历,我98年毕业,那时候工资只有600多,男朋友,就是我现在的老公在杭钢,工资大概就800多,两人家里都没什么钱,那时候更本没想过买房,因为这么点工资吃饭都成问题。 99年秋天,好像那个时候开房交会,我一个同学刚看完房展来看我,和我说房子怎么怎么的,还和我说什么楼盘有小户型的,房价多少,首付多少的,她大概只是随便说说,但我听了心里一动。晚上男朋友来看我,我就和他说了这个事情,他听了也觉得有可行性,然后就决定了解一下情况。 我同学没和我说清楚那个小户型到底是哪个楼盘,就听着像“NG花园”,又不好意思问她,第2天到单位就翻前几天的报纸,看上面的房产广告,翻着翻着就看到了是“恩济花苑”,然后就打电话问,问清楚价格2280-2980/米,问清楚了地点,然后就去售楼处,最便宜的房子是7楼40平的总价9万,然后就回家盘算,觉得可以承受就决定买了,当然家里还是资助了我们。很快就签了合同,办了按揭。因为我们工资低,我们的按揭也很好笑,4万元的贷款,我们竟然按揭了20年,月还200多。 虽然房子小,但好歹有个窝了,买了房子以后感觉就很不一样了,心里踏实很多。现在我们两个都从原来的单位出来了,收入也比以前高了。我们一直都住在这个小窝里,原来想攒点钱再买个大房子,可看看现在的房价,想法都没了,虽然工资涨了,但实在是涨不过杭州的房价啊。 还有哪位高人可以指点一下,我当时贷的4万块钱是等额还款的,已经付了快5年的按揭了,现在如果一次性还清是否合算。

以下是引用ly168a在2004-6-16 19:33:08的发言: 最后全家决定扔硬币,最后买了市中心的房子.说来好笑,就在这里,我遇上了我现在的先生,结婚生子.
^_^, 恭喜一下, 造化啊, 老公和宝宝都是硬币扔出来的说

以下是引用cq2000在2004-6-17 2:47:42的发言: 我们的按揭也很好笑,4万元的贷款,我们竟然按揭了20年,月还200多。
唉, 祝福你们, 可以想象你们两个恩恩爱爱, 互持互助的幸福样子 不容易啊。。。。。。。。。。

看看买房的故事,都是一段辛酸的经历。唉,安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜!

写的真生动

好帖子,看不厌[em03][em05][em05][em05][em05]

我和你一样,喜忧参半。买一套房子想增值[em02]

买什么房子啊!我想去流浪!

陈旧的话题,现在房价下跌,正在流行退房了。大家应该讲讲退房成功的故事了。

哈哈,没房子吧.等别人退房? 就不退,就让你睡马路.

syuan, 你的文章是我在这个论坛里看到的最真诚感人的贴子!我在城西有2套房子,其中1999年买的那套房,房价翻了3翻都有多,可是我还是高兴不起来。因为2套都只有80方,我想换套大的,可是当年几乎能买到别墅的钱,现在连150方的公寓都买不了!

想都不想

有钱就买