-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大老哥

大家都来讲一个买房的故事

谢谢朱七七。偶考虑过大城西,但一想到每日上班,晚上还经常加班,嘿嘿长长的天目山路,呵呵,有点怕怕。再者,将来父母亲年纪大了要来杭州住住,太偏也不行,总要找个方便点的地段。呵呵,买房子买房子居然会有点悲壮的感觉。

杭州第一个可以进入市场买卖的商品房就是紫金花园,我是排了一夜队买了一套,那时买房纯粹是凑热闹,什么都不懂,结果马上是金融危机,房子放了5年,,租租停停,租金都贴了物管费,最后熬不牢,还是原价卖了,大概那时的价格只有1900左右/M2。

(一) 大家都这么热心,我也不能冷漠。在此说说我的买房故事 1993年夏秋,我已在老家小县城工作了8年,有了一小套(即将房改),营造了比较好社会圈,并且即将有一个副科级的领导岗位,要知道在小县城这种位置并不是想要就可以要得到的,很多人追之莫及。为了杭州这个美丽的地方,我抛弃了一切,执意来到省城。老朋友们虽然都认为杭州好,只是担心我没有房子。 好在单位安排了朝晖一楼一大套(三房无厅)作为集体宿舍,三男二女,他们刚参加工作两人一间,我是工作过的大龄独享北间,如此人员结构让我老家来的一些友人甚感诧异,5年,也有一些多味事不在此细表。 “公家单位,住房迟早会有的”,我的自信没有坚定几位露水约会女友的信心,无房成了找朋友的重要障碍。天无绝人之路,1997年“六一”我约会了愿意与我共创未来的妻子。可能是寻觅太久了,也可能是缘分迟但是到了,彼此十分珍惜,从认识到认定,表白,再回双方老家征求父母意见,83天就拿到了红本子。 结婚真简单,只是发糖,没有“双喜”、没有礼炮,还是集体宿舍北间的10平方米,还是单位安排的100CM宽的棕绷床,一切从简只是为了将来拥有自己的房子。 还好赶上房改末班车,1998年分到了石灰桥五十多方的中套。说起要这房,很多同事不理解,按排名我可以挑选天水桥60多方的房子,当时市价比石灰桥多5万。但天水桥无装修,且交房时间比石灰桥要迟一年,石灰桥有装修,更主要的是早交房,能够早点入住。到杭州5年了因为无房还没有请体弱年老的父母大人来杭州玩过,心中深感不安,所以十分希望早点入住能在他们有生之年来杭小住,所以我不合常理选了市价较低、地段较次的石灰桥。在1999年5月顺利入住院石灰桥,7月接73岁的母亲大人来杭州住了一段时间,可惜我的父亲没能等到这一天,于1998年秋季去世,他终于没能在杭州我的家住上几天。现在回头看,如果不是选石灰桥而是选了天水桥,那么我就没有能力在两年后再次买房。印证了那句话:有所弃才能有所得。 未完待续

呵呵,下次说说我的。

是啊,现在买房对年轻人来说真得是一件天大的事。不过下决心也就是一瞬间的事情,如果真的看中了自己满意的房子,就要赶紧下手啊。我觉得有家的感觉真的很好。

也来说说我的买房故事。我买房也是偶然,也有一定的外在因素。跟大家一样,97年大学毕业来到杭州,我也没钱,单位分房时,刚工作没结婚,也买不起房。同事在01年上半年预定了朝晖现代城,他们也一再说地方不错。可是身边连10万都没有,怎么买。导师买了新房,想卖了德胜旧房,跟我说起,还问我15万要不要,结婚没房时先过渡一下还不错的。想想当时4000左右的新房子不少,就没啥买的冲动。几天后,导师说,17万已经卖掉了。继续做买房子的梦吧。女友当时还在上海工作,两个人也没想好到哪里去安家,上海还是杭州,不好处理啊。 01年下半年,第一次去房交会,钱江南岸的2800起,名城左岸2800左右,有点心动。考虑再三,觉得还是现代城的地理位置不错,以后就算去上海,房子也可以卖掉。于是上现代城售楼的摊位交了1万元订金。 选房了,女友周末到杭州一起去选。考虑了几个问题。1.将来双方父母来住,房子最好能大点,都是外地人。2.不喜欢95方的户型(厨房在两个房间之间),楼层高点也要4500左右,总价也快45万了。3.不挑靠马路的,户型再好都不要。最后,选了126多方的,高层的2楼,最便宜的楼层,4041/方,总价51.5万。 我们家工人家庭,没钱,兄妹都读书,订房后母亲突然生病住院花了3万。没办法,只好借了6万,女友父母给了2万,自己拿出了10万。刚好付了首付和贷款保险费,公积金贷款20万,商业贷款15万,每月还贷1770。合同上签了我和女友两个人的名字,终于有了自己的房子。 这就是我的购房经历,现在交房了,没钱装修,只好把房出租,攒钱装修。虽然没多余的钱,好歹有了自己的房子,在杭州买房,感觉真的不轻松。

我不买房了

99年我毕业,灰溜溜的来到杭州,落脚在一个破烂的民营企业。 为的是一张红印户口,当然内心深处还有那么点脱离老家的点点虚荣。 我混日子,感觉这样生活一辈子也不错。 这样过了半年,发现自己和那些萧山过来的农民工没有什么区别, 于是很忿忿不平: 这书算是白读啦,怎么说也是从首都过来的! 有了不安定的心,怎么也按奈不住,开始蠢蠢欲动, 钱江晚报,都市快报还有人才交流会留心了数次。 终于在年底之前有个很有名的房产公司来了电话,意思让我再等等。 我等不急了,先落脚在一家台资广告公司。 干的是老本行,同事很好,找到一点学有所用的感觉。 又在想,这样的日子也不错。 在这个公司过了年,高高兴兴又来上班。 一阵急促的铃声,原来那个房产公司让我去面试。 好吧,去看看吧,反正现在有点闲。 来到城西,走近公司,发现还有这么好的办公环境。 心中开始激动,希望不要落空。 这里就是我的新公司! 面试,笔试,面试,一切很顺利,迈进了房产公司。 当时不懂房地产,资讯也少,互联网基本不上。 一心就想搞自己的专业, 不知道是不幸还是幸运,领导说先到销售部去实习。 想想进来不容易,点点头,答应了。 做了一段时间的销售,发现这个也不错, 轻松、接触的人也蛮有层次, 那时候,房地产刚刚转暖,没有现在如此疯狂抢购。 城西现在最贵的那个楼盘,也是在别人挑挑捡捡中慢慢消化。 更别说老余杭对面的那个高档楼盘, 自己知道是不错的,但是也是阴井里打水-七上八下。 过来半年,城西另一个楼盘的商铺开盘。 因为卖的快,卖的好,老总给销售部发了笔不小的奖金。 我们这些刚进来的,也多多少少分了点羹。 刚好可以付那个涨的最凶的楼盘的首付,公司也给不小的折扣, 这也是经过艰苦卓绝的奋斗才得到。 心里那个高兴,总算在杭州有个窝。 当时考虑自己有可能还要自己创业,所以挑了个沿街的,带个露台,面积也不大,按揭的压力不大。 没过多久,因为诸多原因,走出了那家公司。 一度想卖了房子,结果公司说,你服务年限不够,不能更名, 那好,先住着吧,一晃到了现在,房子翻了3-4番,不知道该谢谁。 这就是我的购房过程,其中穿插了一下小插曲,以后慢慢来道明。

我睡在大马路上!

to 西北风: 还是你运气好啊!不小心就投资了一回。

买房故事说完要开始说卖房故事了

还是买房故事好听。酸甜苦辣都在里头。

我的买房经历:一见钟情 就象我找老婆一样,我一见就知道,那是我想要的,我先把我想要的都想象好,然后直奔主题, 我的第一次买房,那是1998年,想要的不是最好的也要较较好的,城西一片荒凉,先予否决,那是个失误,没想到涨的最高.用了一天看了三个楼盘,马上决定,130M2,67万,不过是零首付的,开发商替我垫的.负债才有动力.我拼命工作.1999年,买了个写字楼110M2 ,后来一发不可收拾,2000年,市中心单身公寓50M2,2001年写字楼,400M2,2003年,商铺60M2,住宅90M2,别墅400M2,上海市中心高级公寓220M2.以上这些基本是当天看楼盘,当天决定付钱的,有些楼盘我前一天还不知道.时间就是金钱,我牢记此话.我想我不是黄牛,因为我这些基本不想卖,虽然已涨了不少.我也不怕跌,大多我已付清了.而且都是市中心,有相当的稀缺性,应该有较强的抗跌性. 我想,因为我努力工作,这是上天的回报.我要更努力,目标45岁退休,在这10多年时间里买更多房.然后周游世界,让房子为我赚钱

佩服!佩服!

自己知道自己苦,都是穷人呀

怎么那些未完待续没有一个续下去的。。。

以下是引用HAPPYMAN在2004-5-15 12:22:57的发言: 我的买房经历:一见钟情 就象我找老婆一样,我一见就知道,那是我想要的,我先把我想要的都想象好,然后直奔主题, 我的第一次买房,那是1998年,想要的不是最好的也要较较好的,城西一片荒凉,先予否决,那是个失误,没想到涨的最高.用了一天看了三个楼盘,马上决定,130M2,67万,不过是零首付的,开发商替我垫的.负债才有动力.我拼命工作.1999年,买了个写字楼110M2 ,后来一发不可收拾,2000年,市中心单身公寓50M2,2001年写字楼,400M2,2003年,商铺60M2,住宅90M2,别墅400M2,上海市中心高级公寓220M2.以上这些基本是当天看楼盘,当天决定付钱的,有些楼盘我前一天还不知道.时间就是金钱,我牢记此话.我想我不是黄牛,因为我这些基本不想卖,虽然已涨了不少.我也不怕跌,大多我已付清了.而且都是市中心,有相当的稀缺性,应该有较强的抗跌性. 我想,因为我努力工作,这是上天的回报.我要更努力,目标45岁退休,在这10多年时间里买更多房.然后周游世界,让房子为我赚钱
牛!

我要挤进前50! 02年毕业,毕业前老爸就让我在杭州买房子,可惜自己眼光短浅、心胸狭窄,吵着闹着说不喜欢杭州,要打回老家去,不过毕业时的留杭名额还是舍不得放弃,于是过上了只拿千把块薪水的杭州日子。那时想过买房,可朋友都说一个女孩子家急着买房干啥?同时老家刚造了房,耗尽了父母的心血,每月工资吃光用光的我就更不愿意向父母要钱买房了。去年,看着房价疯了似的往上飙,多次家庭会议讨论后决定:一定要买房!还是出于对父母的体谅(心酸的),我选楼盘时首先看总价!30至40万还能承受的起,可是这个时候杭州还能找到这样的房子吗?要不就是面积太小,要不就是房子太旧,我父母经常来杭,不能太委屈他们吧。考虑再三,我定了绕城公路附近的房,不过,我想我的眼光真的不咋地,在论坛上偶尔能看到对那楼盘的评价,说好话的太少了!我已经没什么信心了,当初签的售楼意向书据说也是没什么法律效应的,卖方提价我们也只能吃哑巴亏,环境也并非很理想,唯一的优势大概就是离自己的家比较近,可是离市中心却远了……我并不觉得作为女生房子一定要对方担负,如果我可以,为什么就不能减轻他的负担?以后要共同担负的东西还有很多啊!可现在,房价让我有些不知所措,我倒真的希望能碰上一个不用让我为房子担忧的那个人了!我爱自己的父母,可到现在却还要他们为我的容身之处担心!我恨自己短浅的目光!恨自己!

555555555555555555 还是没进前50!