-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大老哥

大家都来讲一个买房的故事

看了一天,精采人生。

以下是引用candytao在2005-8-8 16:35:00的发言: 强贴,顶上来再看看
百味人生

2001年结婚了,所以到处看房子.

看了宋都凯旋苑,只有一套一楼了,140平米,50万,所以没有要.

看了中大凤栖花园,已经卖完了.

看了翰林花园,80多平米9楼里3楼,嫌4800一平米太贵,老公说只有二室,而且是期房,又没有买.

同事的女儿在绿城房产做销售,同事叫我预定春江花月楼盘,说可以给我优惠,我说那地段太偏,不要.同事又说他女儿在桂花城买了,很好的,叫我买,我说我不在城西上班,太远不买.

又一个同事知道我要买房子,给我推荐了位于庆春路,凤起路和建国中路之间的一个普通小区,现房二楼,4860一平米,我和老公一看,90平米三室,所有钱加起来45万不到点,就按揭25万买了.

还顺便叫自己的一个同学买了我家楼上.当时也有很多人(包括我们自己担心)说房价高了,跌了就糟糕了.

总结,在那个时代结婚的人,大多都赶上了这趟车.只是当时自己一点也没有品牌房产的意识,过于注重地段了.

我家的买房经历 1998年,与BF热恋一时性起去看房,城东的京惠花园和东茂苑, 房源所剩不多,口袋钱也不够。(当时按揭还是很麻烦的)放弃. 同事约我同买采荷东区2600样子,被BF反对。一次大好机会溜走。 1999年登记结婚,新房在夫家。蜜月回来接单位一电话说是分到 一套50余方老结构塘河新村的房(市价15万,买入2万)大喜~~ 改住我父母家(房比较大)分到的房出租600元/月。继续买房, 看了大半年无果,原因很多,主要还是想离父母近些,当时城东的 房源又少的可怜。 2001年B老公擅自买了城东一二手房(所谓擅自就是怕人多口杂,最后 又无果)3300,100方,96年的。地段房型尚可,只是1.5层。按揭 15万。出租1300元/月。老公又看上我的5万备用金,说是要买云河大 厦单身公寓,当时不足4000一方。被我拒绝。可惜啊,,,悔啊,,, 2003年,老公陪同事去看铭雅苑房,瞒着我定了套带装修的单身公寓 3400,付了1万定金,回家才告诉我,1个月后办了按揭。我成为单位 同事,特别铁的那种的笑柄。几个月后西区开盘不敢再买。 2004年按揭还完。吼吼~~。刚想安耽,天算不如人算啊,亲戚转让给 我几年前定下的城东新开发1商品房(挑我发财么)3800,121+1车库 总价56万。卖了塘河旧房,实得28万,剩下的按揭。唉,又开始了按揭。 2005年,暂时没买房的打算。 所有的买房的出发点都是为了自住(单身公寓除外)间接丢失了 许多机会。所有买房的决定都是在1个小时内做出的。

不错,不错,希望能把这个买房故事继续讲下去

以下是引用niuniu8在2005-8-10 15:49:00的发言:

1999年登记结婚,新房在夫家。蜜月回来接单位一电话说是分到 一套50余方老结构塘河新村的房(市价15万,买入2万)大喜~~ 改住我父母家(房比较大)分到的房出租600元/月。继续买房, 看了大半年无果,原因很多,主要还是想离父母近些,当时城东的 房源又少的可怜。 2001年BF。。。。。

嘻嘻,99年就结婚了,怎么后来还是BF,BF啊

[em07]

以下是引用candytao在2005-8-10 15:55:00的发言:

嘻嘻,99年就结婚了,怎么后来还是BF,BF啊

[em07]

超级版主,我习惯不好,现在改了,西西~~

人家楼市杂志到现在还在每期都有一篇,

你是熊Mm掰玉米

[em01][em01][em01][em01]

我的买房故事:

95年毕业在外企工作,第一个月拿到了1150元。当时这可是一大笔钱啊,是我父母的工资总和的2倍。于是,开始由父母帮我存钱。

99年,GF要升级成老婆了,我打算买套房子。趁着春季房交会,逛了一圈没有感觉。还是父母看中了一套城西的房子,84方,算了一下总价,22万。拿出4年积攒的毛10万元存款加上单位无息借的12万,半个月后一次性付清了房款。

03年,升级成老爸了,发现2室的房子小了,丈母娘来一住我就没有书房看书了。当时正好闲林开始卖房子,排队领了一个号子。之后发现房价不贵,合计了一下买个大点的吧,于是开盘那天象抢一样,抢了一套185平方的房子,越层。共花了54万,平均一下,也就2900/方的价格。

之后,房子大涨,我现在住的城西的房子涨到1万/方,闲林的房子也涨到5500/方。

现在楼市不景气,我还没想好怎么处理我的房子。

我从事二手房工作5、6年了,我分析了各方面的因素,觉得春江时代不错,有投资价值,有居住价值。首先江边楼盘是一种稀缺,第二低容积率楼盘也是一种稀缺(国家出台保护耕地政策),第三有丰富地下停车位的楼盘也是一种稀缺(可以认为100%停车位,也很难保证小区道路上不会停车),春江时代同时具备这三个品质(200%车位率),而且她远不止这三个品质,综合品质可与隔江相望的春江花月媲美,路程只有5分钟,价格比春江时代低4000元,我已经买了。

刚来杭州的那年,觉得杭州的房子好便宜啊,市区、城西只要3000多,北京那个时候就已经七八千了。那个时候很多人也在喊杭州房价太高了,要跌的。

03年的时候刚毕业我就叫BF去看房交会,当时那个傻,只知道搜集楼书,柃回去十多斤重,那时候BF还住在租来的房子里,翠苑450每月,看了看文翠苑,6000多,而且剩下很少的,一下子吓回去了。再看了看附近的,后来BF出长差了,我一个人在这儿也就没怎么关心,等他回来后杭州房价已经涨到不可思议了。我们开始重新关注,因为BF工作单位搬到滨江了,就开始在滨江看房,看来看去,贵啊,最后看中一套100方的,跟卖主还价到5900,买下来了,他父母给了我们25万,我们自己凑了凑,终于办好手续。买房后经常过去看,心里开心阿。今年我单位又分了一套房子,地段不太好,120多方,35万。觉得还行,考虑到父母以后过来总要个住的地方,就咬咬牙买了。现在手上有两套,虽然每个月按揭不少,心里还是开心的。

以下是引用没劲在2005-8-12 11:01:00的发言:

03年的时候刚毕业我就叫BF去看房交会,当时那个傻,只知道搜集楼书,柃回去十多斤重,那时候BF还住在租来的房子里,翠苑450每月,看了看文翠苑,6000多,而且剩下很少的,一下子吓回去了。再看了看附近的,后来BF出长差了,我一个人在这儿也就没怎么关心,等他回来后杭州房价已经涨到不可思议了。我们开始重新关注,因为BF工作单位搬到滨江了,就开始在滨江看房,看来看去,贵啊,最后看中一套100方的,跟卖主还价到5900,买下来了,他父母给了我们25万,我们自己凑了凑,终于办好手续。买房后经常过去看,心里开心阿。今年我单位又分了一套房子,地段不太好,120多方,35万。觉得还行,考虑到父母以后过来总要个住的地方,就咬咬牙买了。现在手上有两套,虽然每个月按揭不少,心里还是开心的。

这年头还有分房的事啊,幸福

顶,一口气看拉这么多,真的很感动,尤其是老大哥,呵呵,令我们这些小辈收益非浅啊!

大家的感言写的很好,顶!!

学习

头像被屏蔽
开玩笑   把棺材班  都翻出来了   :L

羡慕

:o

往事如烟