-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 紫漩丽人

[说正经事] 地下室违章问题--云顶最大违章--原始图纸已上传到147楼

回复 朱仔包 的帖子

请问一下:现在云顶的房价?如果每平方相差几百块的话?那整个云顶就是个天文数字!每家每户仔细算一算

读了丽人和合生的对话, 虽然还未有结论, 但还是先谢谢两位的回复, 都是尽量有理有据。

特别是谢谢合生主任上口水网回答业主关于库房的一些问题。

先只针对有框无框一事, 请教合生主任:

您的回复: “当天确实有说过,主要原因就是这4个人做有框阳台的是8幢102业主的朋友,云顶现在未经审批的有框阳台都是他们做的,是8幢102业主极力推荐,还推荐给8幢104新买的业主,教104业主用集装箱说是家具装进小区。同时也把你家的违章材料一起装进来,当时是放在104业主家的,最近你们安装才运到你家的,这是你和我说的,是事实吧?作为业委会有权利要求保安不放未经审批的装修工人进场,更不用说是多次违章装修施工人员”

----1.  如果说104业主是用集装箱运进小区的, 那他们安装时, 怎么没有保安看到和劝阻? 既然开了口, 当然后面就更难管理了。

2.   就像您说的, 无框阳台到目前为止, 还是违章的, 您也是用这个理由劝说丽人的, 那么8-1804的跃层的有框阳台, 又怎么可以存在, 那个框架对外立面的改变更大, 而且1804 也是将原护栏全部拆除的。

这里要说明一下, 我是反对有框阳台的。 回溯买房时, 记得签订的前期物业管理合同中, 有一条是不能包阳台。 可后来先是可以包北面阳台, 后又可以包南面阳台。 我记得当时网上也是一番激烈争论, 最后以无框阳台作为折中。  无奈。 从这点上我支持物业的劝阻, 只是不明白为何不能一视同仁? 这样当然容易引起不平心了。

合生百货 发表于 2011-1-27 22:52
3,空调是我发帖子后,你拍了照片才提起的事,更不存在有约定。

空调我是拍了照片才发现,不管是什么时候 ...

合生: “3,空调是我发帖子后,你拍了照片才提起的事,更不存在有约定。

空调我是拍了照片才发现,不管是什么时候装的,这样装一定不合适,安全也有问题,同时也影响小区外立面,物业要求装在阳台内也是合情合理的,希望你尊重云顶的大环境。

你觉得这个要求过分吗?”

--- 这个要求不过分, 只是如果早点发现,而不是如丽人说的几年后, 就更好了。

朱仔包 发表于 2011-1-29 13:26
请问高力是怎么离开的?
再问振邦又是怎么一回事?
请问欠高力吋期,振邦时代的物业费,如果业主要补足欠款 ...

和谐社会!安居乐业!云顶房价升值的%能提高!这才是硬道理,是自己口袋的

听说打通的地下室办过圣诞节晚餐舞会,广大的业主可以发动在过年期间到地下室举办新春团拜,互相拜年同时也可以参观参观.
嘴动不如心动,心动不如行动,一切眼见为信,
走过必留下痕迹,凡违规违法的必遭受国法侍候,一切事坦白从宽,抗拒从严,

朱仔包 发表于 2011-1-29 15:55
听说打通的地下室办过圣诞节晚餐舞会,广大的业主可以发动在过年期间到地下室举办新春团拜,互相拜年同时也可 ...

下文呢?,看过后要有 :《,~~。!》????;。

合生百货 发表于 2011-1-28 16:06
4,另外公用走道部分,你也买进了吗?
这也是算在业主的公摊里面的哦。

“4,另外公用走道部分,你也买进了吗?
这也是算在业主的公摊里面的哦。

还是那句话,开发商既然能兴师动众地有偿转让库房使用权,同时他提供给我的使用权证协议里也说明了地下库房不计入商品房分摊面积,我们自可以安心使用,你是否觉得开发商在欺骗业主,还用欺诈的方式来有偿转让库房的使用权吗?如最后确定他的行为不合法,那他也是要付违约责任的!”

丽人确信的是”公用走道部分“算在业主的公摊里,合生回答的是“库房面积不计入分摊”,这样的回答很有“水平”!
另:“开发商提供的使用权证协议里说明了地下库房不计入商品房分摊面积”,合生要证明自己购买库房使用权的合法性,只有公示这份协议说明,方能平息业主心里的疑惑。

南山有马 发表于 2011-1-28 12:20
我也想包个有框的露台,一直盼望能有相应的规范出来,这个也是很多业主的现实需求.希望能够两全,在安全性\实用 ...

中国人的劣质性,不会沟通,喜欢勾心斗角,内耗,让有关部门有机可乘,吃了原告吃被告.过年了,还在这里看到为民主而战的气息尚存,实在可悲!但愿来年沟通顺利,享受阳春白雪风花雪月的网络生活,少点政治,多好啊!顺便预祝邻居们新年好,愉快如大家庭!

1,请合生主任晒一下由原设计单位(煤炭工业部杭州建筑设计研究院)出图的七幢单元地下室的竣工图。
2,地下应该有相应的消防设施,请晒一下,你装修时消防部门的“审批意见书”和施工单位的“消防施工资质”证书。
3,既然你有公用厕所使用权证,那么公共走道的使用权证也请你一起晒一下。否则就算象你所说不计入分摊,也不代表你是可以合法拥有的哦。

过年了,休战吧。欢欢喜喜过大年!

要多点风花雪月, 少点政治, 那至少要有外围条件。

否则只是空想而已。

不去看和看不到不等于不存在。

紫漩丽人 发表于 2011-1-30 11:39
1,请合生主任晒一下由原设计单位(煤炭工业部杭州建筑设计研究院)出图的七幢单元地下室的竣工图。
2,地 ...

3,既然你有公用厕所使用权证,那么公共走道的使用权证也请你一起晒一下。否则就算象你所说不计入分摊,也不代表你是可以合法拥有的哦。

---------------------------------------------------------------------------------------------------
不是很明白, 既然叫“公用厕所”, 怎么又成为“几个人的厕所” 了呢?

紫漩丽人 发表于 2011-1-24 22:38
回复 东北纯爷 的帖子

这位高邻是在问我吗?

是的啊,丽人是多少钱一平方买的啊?

回复 东北纯爷 的帖子

我家的房子是3年前买的,6000多一平方

紫漩丽人 发表于 2011-1-31 00:43
回复 东北纯爷 的帖子

我家的房子是3年前买的,6000多一平方

现在云顶的房价?,升值的%算一下?一手房是多少一方(何年)呢?

一码归一码, 不要搞混。
楼主的有框阳台如果是违章, 请更正。
不要用他人的违章转移自己违章的视线。

同样, 7幢地下室的装修如果违章, 影响了整幢大楼的安全, 更要更正,加固结构。

云顶湖 发表于 2011-1-31 15:11
一码归一码, 不要搞混。
楼主的有框阳台如果是违章, 请更正。
不要用他人的违章转移自己违章的视线。

弥撒 发表于 2011-1-30 08:50
中国人的劣质性,不会沟通,喜欢勾心斗角,内耗,让有关部门有机可乘,吃了原告吃被告.过年了,还在这里看到为民主 ...

过年大家吃鸭子了吗?
听听鸭子的悲歌------------

> 鸭子活的时候死不认账,所以死后嘴还是硬的

> 鸭子活的时候天天拉长脖子呱呱的唱高调----唱著"我的父亲是李刚,某某人的父亲是司令,某人的背景好,我现在生意做的很大"所以死后鸭脖子剁成-段-段给人吃

> 鸭子活的时候嚼舌根,是非黑白颠倒的又叫又咬的骂左邻右舍,所以死后拔掉鸭舌头煮给人吃

> 鸭子活的时候走起来屁股一摇一摆的自己以为是官老爷,活的时候下出的鸭蛋太腥太臭,所以要加工过变成皮蛋,咸鸭蛋,死后屁股给人刈掉。

> 鸭子活的时候贪心吃的油水太多,私心太重皮变厚,所以死后被人开肠破肚做成板鸭,酱鸭,.....晒干臭油水后再吃.

> 鸭子活的时候脑子不好使, 所以死后被人骂"死鸭头"....................