-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 紫漩丽人

[说正经事] 地下室违章问题--云顶最大违章--原始图纸已上传到147楼

晕死,太久没泡论坛,打了一大段话都不见了

简短点说吧。 把整个帖子大致看了一遍,我发现:

我不想卷入口水战 也不想被人利用 不过安全第一 ~~~

7幢1单元住的人不少 大家都是好邻居 我想大家都不会自己挖自己的墙角  所以其他人表太担心了 塌下来也是砸了我们自己

如果的确敲了承重墙,补上不就得了,安全隐患一定要消除。费用问题可以集资,没人出我出也行  

这个夏天要带儿子来住,一定要保证他的绝对安全,严重关注!!!

小睡,有儿子的?动作快的。

睡不宁 发表于 2011-2-15 20:32
我再强调一点,安全第一~~~ 房子塌了是全体业主的悲哀……AMEN

睡不宁 发表于 2011-2-15 20:32
我再强调一点,安全第一~~~ 房子塌了是全体业主的悲哀……AMEN

安全第一!

睡不宁 发表于 2011-2-15 20:53
如果是费用的问题,我愿意出加固费,反正有也就是几千块钱的事情。我在市区刚拆过承重墙,审批后用钢筋固过就OK  HOHO
其他事情我都不管,我希望如果敲了承重墙,尽快想办法补回去。占用不占用公共空间无所谓,安全第一
如果有不安全因素 我号召集资修补 如果没人愿意 那我全出好了 哇哈哈  还是那句 安全第一!

小睡真是一个听话的好孩子,把委屈压在心里,弱弱的在呼吁,连公共空间也无所谓了,如果加固费没人出也只好自掏腰包了。
如果那些挖墙脚的人真的敲了承重墙,等于伤害了这样的好孩子及他的家人,可怜的小睡,如果没人愿意出钱修补,我这份一定会给你补上,为了你和你的家人。
另外我还要告诉你,承重墙拆了再重新加固,其效果会大打折扣的;承重墙是不能拆的,不是说只要审批过就可以拆的,即便你的加固方案很OK,也不行的。

其他的不多说了,说错了怕伤害了这个好孩子,祝你的宝贝健康聪明,阖家幸福!SALONG.

回复 睡不宁 的帖子
睡不宁 发表于 2011-2-15 20:45
如果的确敲了承重墙,补上不就得了,费用问题可以集资,没人出我出也行
如果有不安全因素 我号召集资修补 如果没人愿意 那我全出好了 。
人家破坏了你家房子的基础,你却自己掏钱加固,你自己拎不清也算了,还号召集资修补,你问下我们7栋的业主,有几个会响应你?

为了大家的安全,关注此事是必须的,偶继续关注,LZ加油,支持你!!

回复 云顶的强糨糊 的帖子

哈哈,不好意思,同步进行,儿子已经五个月啦。夏天你就能看到啦

回复 salong 的帖子

谢谢啊~~~ 我只是抱着息事宁人的态度 当然最重要的还是安全第一!!! 云顶的邻居都是很好的,起初住在云顶的时候大家都很和睦,活动也很多,我很喜欢。后来工作忙了,就很少来云顶,很少逛论坛了。不过云顶的论坛我不是特别喜欢,当时觉得吵架特别多,口水战。我觉得生活需要包容和理解,当然业主大家都需要自觉。相信在云顶这么优美的环境中,应当也能够陶冶人的情操,净化心灵。我希望看到一个互助互信的云顶,团结的邻居,有事情一致对外,不要窝里斗。

不过其实要求别人总是不合适的,我能做到的也就是独善其身吧。哈哈

西行记 发表于 2011-2-17 22:40
回复 睡不宁 的帖子

人家破坏了你家房子的基础,你却自己掏钱加固,你自己拎不清也算了,还号召集资修补, ...

呃 这个问题我有不同的看法:懒得打字,我直接复制了 HOHO    有些语境不同可能用词激烈,请不要计较。我想一般人都能看懂我的态度。

睡不宁(593430363)  10:57:57
我不想那么麻烦,这么纠结人生很痛苦的
睡不宁(593430363)  10:58:14
要把复杂的事情简单化,不要反过来啊
睡不宁(593430363)  10:58:23
自己给自己找麻烦[img]file:///C:/DOCUME~1/JUSTIN/LOCALS~1/Temp/{[W]SJ`1FUG%F3J0GE}I0JW.gif[/img]
睡不宁(593430363)  10:58:35
出了问题,最要紧的是去解决问题
睡不宁(593430363)  10:59:10
我觉得,好比发生火灾,你觉得是应该先去追究纵火者的责任还是先去救火?
睡不宁(593430363)  10:59:42
一味要追究责任,而不去关注安全隐患,我觉得你们才是弄不灵清的人
睡不宁(593430363)  10:59:59
房子塌了怎么办? 啊?
睡不宁(593430363)  11:00:43
杞人忧天的事情表做,关键是活在当下
睡不宁(593430363)  11:00:51
我的话完了

其实我好奇的就一件事 :到底承重墙拆了没拆,加固了么,对房子的安全有没有影响。

对安全没影响,我认为就没必要讨论了

头像被屏蔽

佷好,论坛一直来对7幢地下室的是否违规装修问题纷纷扬扬,看了上面的贴至少本人可以相信没有多大的违规,承重墙没有被损坏。7幢的业主住起来也可放心多了。

睡不宁 发表于 2011-2-18 11:30
呃 这个问题我有不同的看法:懒得打字,我直接复制了 HOHO    有些语境不同可能用词激烈,请不要计较。 ...
看了小睡前面的发言, 感觉一开始是大梦初醒后的惺忪之语, 焦点只看到儿子, 笑笑,懒言。

后来小睡似乎又醒多点, 但那些语句就实在经不起推敲了, 哪怕他自加红色的词句。

比如:

睡不宁(593430363)  10:58:35
出了问题,最要紧的是去解决问题

--- 听上去很有道理, 但你说的方法就是解决问题的根本方法吗? 现在试图追究一些真相, 不就是为了避免发生类似的问题吗?
这其中就包含你最关心的“安全”问题。 在后果没有发生前先做预防, 才是解决问题的根本。 云顶发生的只做表面文章, 不做根本维修的案例已不胜枚举了。

睡不宁(593430363)  10:59:10
我觉得,好比发生火灾,你觉得是应该先去追究纵火者的责任还是先去救火?
---先后秩序同理上句。另: 别忘了, 如果有火灾, 救火之后一定不会忘了追究纵火者的责任, 但,那也实在为时太晚了。  

睡不宁(593430363)  10:59:42
一味要追究责任,而不去关注安全隐患,我觉得你们才是弄不灵清的人
--- 难道现在在本贴讨论7幢库房问题的人, 不是也在关注安全隐患?
如果真是承重墙被拆了, 他们现在提出来, 我觉得你该感谢才是, 你这么说不得不让我感觉你才真是“弄不灵清的人。

睡不宁 发表于 2011-2-18 11:27
回复 salong 的帖子

谢谢啊~~~ 我只是抱着息事宁人的态度 当然最重要的还是安全第一!!! 云顶的邻居都是很好的,起初住在云顶的时候大家都很和睦,活动也很多,我很喜欢。后来工作忙了,就很少来云顶,很少逛论坛了。不过云顶的论坛我不是特别喜欢,当时觉得吵架特别多,口水战。我觉得生活需要包容和理解,当然业主大家都需要自觉。相信在云顶这么优美的环境中,应当也能够陶冶人的情操,净化心灵。我希望看到一个互助互信的云顶,团结的邻居,有事情一致对外,不要窝里斗。

不过其实要求别人总是不合适的,我能做到的也就是独善其身吧。哈哈

小睡以上的心态我很理解, 说实话, 原来我也有。 但后来发现, 云顶的问题, 不是用包容,理解等词汇就可以自我安慰的, 想
不看到破烂, 但破烂就在那儿堆着, 臭气一样熏到你家。 所以何能用一句“独善其身”就可以置身度外?

西方有个三个猴子的隐喻, 三个猴子的意象,是三只形态各异的猴子:一只捂住眼睛,一只遮住耳朵,一只捂住嘴巴。
只要不看不听不说,便什么事也没有发生。于是,一切和谐, 如旧照片中云顶的风光。 照片还在, 只是那些木制景观呢?

合生百货 发表于 2011-2-18 12:06

“库房使用权证有2本,还有一本面积是29.85,就是所谓的公共卫生间。”

---谢谢合生的回复, 但上面这句话还是不太懂, 请教:

“所谓的公共卫生间”,是不存在的吗?

如果开发商卖给你们“公共卫生间”, 那么就是说他们将本来属于全体业主的“公共卫生间”卖给你们作为私有了吗?

还是讨论下楼主的违章装修问题吧。

是问题都可以讨论。

违章装修的问题也希望可以解决, 还有包括8-1804的跃层有框,丽人前手业主的空调装置几年存在着, 又是怎么一回事呢? 也希望业委会解释一下

总能看到所安的长篇大论,不可谓不就事论是,不可谓不证据确凿,可是,这丝毫不能引起偶对这一类人的好感,相反,对他们,厌恶之情日胜一日。

诚实的说,只要你有心,拿着照相机去整个小区走一圈,你一定会发现比发到这网上的PP还要令人心痛的有关小区破败的状况,这不是说偶已经这么做过了,而是用脚指头想想都可以想到的:凡事,万物,从它诞生一刻起就会开始走向败落,要想不败落,必需得到不断有效的维护。

所以,产生让偶厌恶它们的理由出现了,它们拍这些PP是为了什么?只是想提醒相关人士去作改进,还是想借此去攻击某些人,或是把责任推到某类人身上?

尽管偶深信,在云顶这个地方,业委会的贡献精神,以及人们享受对物业与业委会的监督,已经远超过市区多数的小区,可偶同样也相信,在这里,在云顶这个地方,有太多不尽人意的地方,不论是物业,还是业委会的工作水平,这就要求有更多的人,如果他们有志于此,有这方面的热忱,一方面要认可别人的所作所为是在良好的愿望下进行的,另一方面,那就应该有一同努力的心态,去弥补那些已经在作着努力的人的不足,并与他们一起,为这个小区作些贡献,而不是站一旁作个评判,说三道四。当然也要意识到自己也有局限的一面,不要以为自己说的不被认可,就有怀才不遇之感,进而起逆反心理,甚至成为别人工作的阻力。

偶尔围观