-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 紫漩丽人

[说正经事] 地下室违章问题--云顶最大违章--原始图纸已上传到147楼

回复 salong 的帖子

空调室外机是二手房买来时已经装好了的,前业主装的时候,有没有人管过我不知道,办理过户时为什么不提出来呢?住了几年都也没有人来说过,昨天我一发贴,物业就提出了这个问题,现在已经和物业联系了,由他们找单位来加固。

紫漩丽人 发表于 2011-1-24 13:55
一、我们装阳台玻璃是违章,7幢一单元地下室业委会主任(合生)家

1,部分承重墙已经被拆除。原来的地室是 ...

“二、我们装阳台玻璃是违章,物业为什么又是同意,并且收了装修押金呢?”

---不是很明白, 当时物业是否知道你们装的是有框阳台玻璃?

回复 合生百货 的帖子

我是在问你有什么权力把我踢出我们自己家园云顶业主的QQ群?

回复 所安 的帖子

是的!!!

回复 所安 的帖子

是的,是同意我们装有框玻璃的!!!

salong 发表于 2011-1-24 13:59
看到空调室外机这样悬空在外面,16楼高呢,太危险了!这样万万不能的。
其他有框和无框,我到看不出什么问 ...

从照片上看,既危险也影响外立面, 希望改掉。

有框和无框, 大家已经有共识的, 一般业主也都选择了无框, 这样也可以保持外立面的统一, 希望物业还是能够继续执行这个选择。

顺便也问下合生主任: 那么8-1804,跃层的有框, 又怎么装上去的呢? 当时也是去掉了所有的原阳台护栏的。

http://zzhzbbs.zjol.com.cn/thread-4573549-3-1.html

照片见42和43楼。

请问“所安”高邻,

1,部分承重墙已经被拆除。原来的地室是由若干个(套)房间组成的,整个地下室南北并不相通,现在已经南北通透,成了大开间。
2,消防通道变成了私人空间,安全出口形同虚设。
3,属于广大业主的厕所也被无偿占有。
4,如此改变结构,是要经过政府相关部门审批的,地下室是没有房产证的,所以有关部门不可能受理和审批以上严重影响安全和业主利益的装修的。

应不应该改掉?

紫漩丽人 发表于 2011-1-24 14:20
回复 所安 的帖子

是的,是同意我们装有框玻璃的!!!

那就更想不通了, 同意你们装有框玻璃, 为什么?

如果同意了, 后来又在门口拦住, 闹出一场风波, 这又如何解释?

紫漩丽人 发表于 2011-1-24 14:24
请问“所安”高邻,

1,部分承重墙已经被拆除。原来的地室是由若干个(套)房间组成的,整个地下室南北并 ...

请问“所安”高邻,

1,部分承重墙已经被拆除。原来的地室是由若干个(套)房间组成的,整个地下室南北并不相通,现在已经南北通透,成了大开间。
4,如此改变结构,是要经过政府相关部门审批的,地下室是没有房产证的,所以有关部门不可能受理和审批以上严重影响安全和业主利益的装修的。

应不应该改掉?

------ 如果你说的以上情况属实, 毫无疑问, 应该改掉!

因为这不仅是侵犯其他业主的利益(消防通道,公共厕所部分), 更重要的是影响整座楼的安全, 如果是承重墙的话。

那更要问合生主任了,我亲耳听见合生主任恶狠狠地对保安说,以后永远不许这三个人(装修工人)进云顶!(不是经过业委会认可的装修单位)可怜保安为了不被扣200多元钱,一次又一次地发生报110事件。

所安 发表于 2011-1-24 14:30
请问“所安”高邻,

1,部分承重墙已经被拆除。原来的地室是由若干个(套)房间组成的,整个地下室南北 ...

我相信每一个业主都会和有你一样的想法的!

salong 发表于 2011-1-24 13:59
看到空调室外机这样悬空在外面,16楼高呢,太危险了!这样万万不能的。
其他有框和无框,我到看不出什么问 ...

这句话说的有理!赞同!

回复 永不消失的电波 的帖子

是在转移目标吧,
回复 salong 的帖子

空调室外机是二手房买来时已经装好了的,住了几年都没有人来说过,昨天我一发贴,物业就提出了这个问题,现在已经和物业联系了,由他们找单位来加固。

4,如此改变结构,是要经过政府相关部门审批的,地下室是没有房产证的,所以有关部门不可能受理和审批以上严重影响安全和业主利益的装修的
对于七幛一单元地下室如此严重的违章,你难道觉得是有理?还是害怕遭到报复啊?

丽人别多心, 我想大家也是就事论事吧。

虽然空调不是你安装的,  大家以前也不知道。 但是现在既然看到了, 还是会有前帖说明的感受。

当然物业以前为何不处理这个问题, 那就是另一个问号了。

回复 紫漩丽人 的帖子

不好意思,您可能误解了!
目标还是这个:遵守业主公约,确保小区设施安全协调统一,邻里和睦团结。
这样住住才有味道!
偶是这么想滴。

回复 所安 的帖子

OK,谢谢提醒!

知道了,谢谢了哦!

我真的没有想到是(合生)把我踢出QQ群的。。。。