-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞行

飞行饰巢记~~ 貌似这个帖子烂尾了,怎么办?

地热线的近照来一张,上面这条白色的塑料小棒是用于固定用的,底下银色的是铝纸,用于贴拼缝的地方。

飞行饰巢记

飞行饰巢记

这里特别需要说明的是:所有的开孔都要预先开好,不要等装修都结束了,要装空调了,才想到去开孔,那时就太迟了。没经验的人特别会在这种小事情上给自己找麻烦。

插播一张房间的空调孔照片,照片上可以看出,到处都是泥浆。这是我们自己新开的,按广源的要求开的孔,开个孔要付15元给开孔师傅,我所有的孔加起来,共付了120元。

飞行饰巢记

飞行饰巢记

关于水泥:

水泥不要买得太好,家装的普通水泥即可,不是越贵越好,太贵的水泥日久后瓷砖容易被拉出细小的裂缝来。照片上是普通的水泥,20元一包。钱江的24元一包。

飞行饰巢记

飞行饰巢记

飞行饰巢记

飞行饰巢记

阳台地砖做好后,因最近天寒地冻,刚做好的几天要用东西盖起来,我那天去看,师傅已经都盖好了。

飞行饰巢记

飞行饰巢记

这样的小木架看看不起眼,但用处很大。虽然木工自己都会敲这个,但木工还没进场前,水电工和泥工都会用到这个,但他们又没木工材料去做这个。

所以谁要是看到这种被丢弃不用的小木架,就搬进家里来,我这个是原先家里装修时用过留下来的,我用好后,哪位同学要就自己来拿。

飞行饰巢记

飞行饰巢记

阳台地面的地漏,原先的位置不合理,泥工师傅说以后可能存在水倒灌的现象,所以他把位置替我改动过了,稍微移了点位,这是做好以后的样子。

飞行饰巢记

飞行饰巢记

看一下,卫生间墙面,贴过面砖跟没贴过之前的强烈对比,这样磨边的做法,空间是不是显得增大了?

飞行饰巢记

飞行饰巢记

进户门的保护层不知怎么回事被预先撕去了,我只好自己弄了个塑料纸蒙上去,另外,同学们可以把物管核下来的装修单子贴到门上

这样做的好处是,如果你的水电结束了,泥工去跟水电工要了钥匙,叫他自己去物管办理出入证,他揭了这个装修单子就能直接去物管办理出入证,不用你为了这点小事跑来跑去。

飞行饰巢记

飞行饰巢记

关于花岗石

接下来是关于厨房台面的选择,人造石这几年很流行,但好的人造石价格不菲,但如用便宜的人造石,说实在的,还不如天然的花岗石来得价廉物美。

所以从性价比上考虑,我用花岗石。

照片上最中间这种米黄色的花岗石,价格比较贵,但我只需要一条用于厨房间的窗台。虽然价格贵了点,但平方少,总价也贵不了多少。

为什么窗台不用瓷砖,却用花岗石呢?因为瓷砖宽度不足,花岗石做好后,宽度很足,而且整条做起来比瓷砖拼起来的做法要好得多了。

还有一点,花岗石选贵的和选便宜的,如果用于大面积的厨房台面,那是相差比较多。但是,如果你只是用于窗台、卫生间挡水这样的小地方,建议尽量选贵的,虽然听起来价格相差很多,但你总的平方数用得不多,但花岗石的加工费是完全相同的。你可以计算一下,你单单做窗台、卫生间进门挡水这样的小面积,选好的材料和便宜的材料,总价是不是相差极少?

飞行饰巢记

飞行饰巢记

中间这个绿色叫大花绿,我用于卫生间进门做挡水用。

因为卫生间的挡水条必定要高出地砖才能起到挡水作用,所以,颜色不要选与地面接近的,不然以后容易拌跤,一定要区分开来,这样从空间颜色处理或日后使用,都很有好处。

飞行饰巢记

飞行饰巢记

照片上划圈的两种花岗石都叫黑金砂,与中国黑不同的是里面有点点金砂,显得好看一点,所以价格也比中国黑贵了好多。

照片右上角圈过的这块厚度比左下角这块厚,所以价格也不同。厚度足一点的好。

飞行饰巢记

飞行饰巢记

大理石花岗石都不好,厚度太厚,加上水泥,更厚

我已看中一种材料,是软木地板,厚度仅不到一厘米,在新时代二楼地板城有卖,你可以去看一下

飞行,星期在盛世吗?想去你家看看。

不知道啊,不过我的泥工在的,你要去之前给他电话好了,这几天他在冰河家

好的,谢谢

这个贴是我将来装修的第一参考贴[em01]

今天刚开始看贴,我还觉得奇怪,怎么日期都是一月八号的,原来此贴不是原来的那贴了

星期天去了嘉园,找到了草本玫瑰的家,但没有人,也就没有进去;想去飞行的家看一下,找了好久也没有找到,之前在网上也没联系上;

看了你装修日记,很受用;我想知道地热是只能放卫生间的吗?大厅可以吗?用电和空调比那个省一些;

空调省电啊,卫生间空调就很难装了。

大厅用地热所需的负荷太高。

谢谢你

空调卫生间没有办法装啊;地热就是象电热毯一样吧,从飞行的图片里看到也是网状的布置;我自己想会是电热毯一样的

用电量大就不考虑了;

QUOTE:
以下是引用生活是什么在2007-1-9 18:19:00的发言:

星期天去了嘉园,找到了草本玫瑰的家,但没有人,也就没有进去;想去飞行的家看一下,找了好久也没有找到,之前在网上也没联系上;

打我泥工电话13071886187