-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞行

飞行饰巢记~~ 貌似这个帖子烂尾了,怎么办?

卫生间的墙砖已经贴完了,这样的切割法,的确显得空间增大了些

飞行饰巢记

飞行饰巢记

这是在淘宝上刚买的,护墙角的档板,两条好象要200多元,奇贵,但还是值得的

照片上的样子不是装好后的样子,是随便先放在柜子里的

飞行饰巢记

飞行饰巢记

这个贴子链接过来,可能会对大家有用

亲爱的邻居们:装修的准备工作,我已经在开始做了,你们准备得怎么样了?

http://bbs.zjol.com.cn/dispbbs.asp?BoardID=201&replyID=1097699&id=447185&skin=0

不能掉下去,我顶

自从来浙江在线工作,天天从早忙到黑,一直没空去看自家的装修进程。而且我这个工作,双休日也经常有各类活动要组织,几乎没有空闲,幸亏之前我们装备工作做得充分到位,师傅要用什么了,拿出订购单,电话一个打过去,不用我动手对方马上能送货到家,发现自己真是英明啊。

昨天我家木工打电话给我,说冰河家的活干得差不多了,昨天在我家干活,于是,昨天下午去嘉园看一下

先是看到我家的木工活又做了一些,又是遇到小树来我家、无花果绿姆指等等,给冰河通了电话,冰河说要再过一个小时才能到,于是我们一行人问木工师傅要了冰河家的钥匙,私闯民宅,到冰河家去参观了下。

回来后,师傅跟我们说,叫我们今天周日去买五金,我一想,反正要买五件,不如余下的木工材料统统买来算了。

以前考虑的地板用强化,最近手头有点宽裕,决定用实木地板。

昨天叫师傅计算了余下需要哪些板材,发现包括厨柜的饰面板、地板、地板档、五金,可以装满满一车了。今天一早,飞行哥哥已经约了师傅在新时代碰头,一起选购材料。

昨天在绿姆指家,绿说她是第一次装修,她拿了我这个装修日记当蓝本,要做到哪一步前,就翻出我这个贴子温习一遍,我听她这样一说,觉得自己责任很重大。

QUOTE:
以下是引用飞行在2007-3-18 8:39:00的发言:
昨天在绿姆指家,绿说她是第一次装修,她拿了我这个装修日记当蓝本,要做到哪一步前,就翻出我这个贴子温习一遍,我听她这样一说,觉得自己责任很重大。

我也准备这样,所以飞行一定要详细记录,包括价钱、照片都要上。责任重大哦

真厉害啊~~也真细心啊~~~佩服~~

收获极大、效率极高的一天

今天是周日,忙了一整天,收获也极大,向大家汇报如下

本来地板打算是强化的,因为怕地板价格继续上涨,所以在06年11月份,我就把强化地板的定金给付掉了。结果飞行哥哥经常说,实木地板好啊。。。我说,那就实木好了。我去把定金给退了。

实木地板,需要买地板,还有做地龙用的木档,一般木档用东北落叶松。木工师傅也跟我们说,五金件该买了。我想,既然要买五金,不如做木工要用的其他东西也一并买好,省得到时候跑。算了一下,除了五金,上回买的板材还差几块,木线条也该买了,厨卫的吊顶也该买好了,厨柜的面板也该买了,这样一算,还有很多东西该趁周日休息时买好。

今天一早才七点多,飞行哥哥就出发到新时代买材料去了,结果人家门没开,他就等在那里想买地板的木档,没想到人家一看是开门生意,就很迁就,价格上给了很大的优惠。所有的线条加起来共付了不到二千。

我是早上九点多到新时代的,飞行哥哥已经买了木线条,正在厨柜店看饰面板,本来说想要自己做面板的,结果看到那家店的价格还可以,飞行哥哥就决定叫店里定做模压门,最后选了一种米白色的模压门,155元一个平方。

接下去到新时代二楼退强化地板的定金,老板娘很爽气,愿意全额退给我。退了定金后,我们开始看实木地板,关于实木地板,之前做过功课,但还是看得头晕眼花。

飞行哥哥跑到车子里拿了以前在朋友家看中的一块实木板的样品做比较,我们手里的这块样品非常重,硬度属于中高,密度也很紧。一开始,我们把价格锁定在150元左右,选用的品牌是“好运”,是名牌。这个价位的淡色系,只有桦木,可桦木是比较软的板材,看得上眼的都要二百以上了。两人为了地板犹豫了很久,想想十年前结婚那套房子的装修,才七十元的杂木地板也比现在的桦木地板硬度高,总觉得这一百多元一平方的地板钱花得很冤枉。

后来我拿来计算机一算,我们地板面积共六十多平方,如果用一百多和用二百多,其实才相差三千多元钱。这样一算,就心里非常豁然开朗了。我跟飞行哥哥一说,他一听差价才三千多,也同意在预算上超支。

于是,两人开始抛弃一百多的地板,锁定看要价在三百以上的地板,很幸运在“世友”地板商家看到与手中这块样品相差无几的地板,一问,是南美洲的板材。以前叫美洲柚木,现在叫纤皮玉蕊,开价三百多。

“世友”也是名牌地板,有很多殊荣,国家免检,浙江名牌产口称号,浙江著名商标,中国实木地板十大品牌。。。等等

再三比较,确认“世友”店里的美洲柚木就是我家带来的样品地板后,飞行哥哥的任务完成,轮到我了,我开始与店家讨价还价。最后我还到238元一平方,虽然说买的没有卖得精,但我很满意这个价格。

最后付了一千元的定金,约定了要货的时间。

这里对各位初段的同学们关照一下,买地板时要用手摸一下反面,是不是光滑,看一下每块地板的背面是不是有模子印进去的,问一下地板到货时的外包装是怎么样的。名牌的地板与小厂家的差距,从表面上是看不出的,但从细节地方就能分辨出来。还有,地板行业现在不是一般的乱,这个奖那个奖很多,不要一听奖就放心购买,很多奖是花钱买来的,具体要看一下评奖机构是不是权威,还有评的奖是什么奖。

买了地板后,觉得一件大事完成。两人转身上三楼买家具前用的帘子,大家不必奇怪,我家的家具没有门,我们打算用帘子,够异类吧?这种帘子之前在百安居看到要三百多一个平方,有家店开价八十多一个平方,飞行哥哥一听很激动就想掏钱付定金,我一看他要付定金的样子,马上把他拉下楼。

贴一下我们的对话,大家可以想像我家这位哥哥的思想有多纯洁:我说:哪有你这样不还价就要买东西的道理?飞行哥哥说:可老板他说这个市场所有这种帘子都是在他这里定做的。我说:哪里可能?他在骗你的。飞行哥哥说:定定掉算了,省得以后再跑。我说:不急吧,这个等油漆做好也可以定的。一番开导,终于苍天有眼,飞行哥哥觉悟过来了。

于是,两人欢欢喜喜下楼。

下楼开始买厨房和卫生间的吊顶,看中一家上海的品牌,厨房用铝扣板,方形的。卫生间用塑钢板,条形。一般情况下我们分工很明确了,我们之间有默契,一旦飞行哥哥看中后,我就开始挑颜色,总觉得买材料是男人的事,挑颜色是女人的事,大家也没分过工,但觉得这是天经地义的事。

还有,还价也是我的事。我开始与老板还价,每次我还价,总是还得飞行哥哥心惊肉跳,飞行哥哥是菩萨心肠,经常认为我报出来的价格很难实现,事实上并非如此,今天还价还是重演以前的经历,我和老板磨价格,只剩下坐在一边听得目瞪口呆的飞行哥哥。最后,以我认为比较低的价格买下了厨卫的吊顶,共九百元不到。

买好厨卫吊顶后,我们一看时间,四点十分,新时代是五点下班,也就是说,还有几十分种的时间可以买五金,今天本来就是来买五金的嘛。

于是,马上到新时代对面的华东陶资品市场去买五金,这里插一句,本来我想到杭州装饰城去买的,但今天来不及了,就暂时先买一些再说吧。

买五金,飞行哥哥拿了师傅开的单子一样样报给店家,店家一件件拿出来并开单子,我在一边说:你这个价格太高了,可以再低点。。。还有这个,哪要这么高的?再减掉一点。

买好后,还有二十分钟新时代就要下班了,我马上先动身到对面新时代早上的那家木档店去叫运输车,装货。把所有的货都装到一起,飞行哥哥负责结帐,并拎五金回到新时代。

这里插一句:关于运输车,大家不要急着先叫车,可以先几个地方看好后,东西都集中到一家店后,再叫车。我以前就吃过早叫车的亏,提前叫了车,结果司机不耐烦,拼命的催着要开车,我东西来不及仔细买就匆匆付了钱买回家,到家后才发现价钱都没还,师傅说这些急匆匆买来的东西比市场价贵了很多。

晚饭时,飞行哥哥说:“你真强啊,你连这些五金中什么是直弯什么是大弯都与实物根本对不上号,其实那个直弯就放在你面前,可是你明明连什么是直弯都不认得,却象很内行的跟店家说这个太贵了那个还可以减掉点。[em04][em04]

晚上回到家,已是八点,觉得今天收获很大,现在已是晚上23;30分,明天又要开始新的一天上班,没时间细写,先胡乱敲些字上来大家看看。

“我和老板磨价格……”

---具体怎么磨?这个是重点啊。

像我们这样的一般都不会侃价,如果对方开价太高,我一般转身就走,都不好意思砍了。砍多了自己都于心不忍,又怕伤了JS的自尊心,拿白眼瞧我。砍少了总觉得吃亏做了冤大头,被JS窃笑为傻子。所以唯一能做的就是转身便走,不再看JS一眼,任他在后面自言自语的自我杀价而不顾。

看记录,飞行买这些东西好像逛了整整一天,中午饭吃了吧,真厉害

QUOTE:
以下是引用网风在2007-3-19 0:22:00的发言:

“我和老板磨价格……”

像我们这样的一般都不会侃价,如果对方开价太高,我一般转身就走,都不好意思砍了。砍多了自己都于心不忍,又怕伤了JS的自尊心,拿白眼瞧我。砍少了总觉得吃亏做了冤大头,被JS窃笑为傻子。所以唯一能做的就是转身便走,不再看JS一眼,任他在后面自言自语的自我杀价而不顾。

这个打字很难打的,罗里八索一大堆

QUOTE:
以下是引用网风在2007-3-19 0:25:00的发言:
看记录,飞行买这些东西好像逛了整整一天,中午饭吃了吧,真厉害

中饭在饭馆里吃的

"“我和老板磨价格……”

像我们这样的一般都不会侃价,如果对方开价太高,我一般转身就走,都不好意思砍了。砍多了自己都于心不忍,又怕伤了JS的自尊心,拿白眼瞧我。砍少了总觉得吃亏做了冤大头,被JS窃笑为傻子。所以唯一能做的就是转身便走,不再看JS一眼,任他在后面自言自语的自我杀价而不顾。"

一般我也是这么做的

一直没空上传,才空了点,马上传上来

周日买的卫生间吊顶材料,细的是压角线,宽的是扣板

飞行饰巢记

飞行饰巢记

细长的是厨房吊顶的压角线,厨房的扣板是方形的

飞行饰巢记

飞行饰巢记

厨房扣板的模样

飞行饰巢记

飞行饰巢记

飞行的图真多,我现在发现自己很懒,很少图片

这是飞行哥哥在淘宝上买的护墙板,价格比较贵,一般是幼儿园、医院等地方用的,这样孩子撞到墙角了不会伤

飞行饰巢记

飞行饰巢记

木工给飞行2.0版本做了一个小木屋,她要用来放玩具,小木屋的门窗还没开

飞行饰巢记

飞行饰巢记