-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 应门书童

[交易答疑] 元宵夜买房记

QUOTE:
以下是引用里趁天在2007-3-9 7:58:00的发言:

楼主是不是多花了20%的钱买那个80年代的2手房?闲林的房子原价能不能脱手?

回答了上面2个问题再来封杀我的发言不迟!

如果要交营业税这套房子我就不要了,当然不会多交20%的税了

闲林的房子是用来自住的,从来没想到要卖。一套父母已入住,另一套正在装修中,双休日和孩子放寒暑假时可以过去住住

80年代的2手房超过8000就是杀猪价,折旧率2%你算算,25年就是50%.9000单价乘以(1+50%)是13500每平方,现在那样的新房能卖到13500吗?即使能卖到,现在13500一平方的新房在环境\质量等等方面是不是要强一大截?

闲林的2套房子,父母住的那套完全可以和你们的合在一起,因为你们在市区买了2手房,闲林另外一套就是投资的,以目前你们的状况,还没有到一家(包括父母)住3套房的条件;严格来说,自己只能住一套,因为父母不可能活一辈子,另外2套就是投资的:闲林多余的一套还是要卖的,市区那套小房肯定也是过渡的,将来出手是不是也能卖高价?

总的感觉楼主在购房上是失败的:买了3套房,还没有到位,肯定还要买!

待条件改善,楼主还会在市区买大房,这应该没有异议吧?闲林的2套房最终是不是多出来的,那时出售,当初的投资成本能不能完全收回来,即使能收回来,但是不是有在其它地方的回报高.

水至清则无鱼!斑竹就疯狂的删帖或封杀吧,建议讲真话的都离开,剩下的大忽悠都留下!

谢谢里趁天的分析和建议,你站在投资的角度,话分析得很有道理的,但我不是投资的角度,我想我之所以这么做是根据我的具体情况前后三思过的

市区小房要等孩子读完初中以后再卖,要七年半,七年半以后的事谁说得清呢~

另外,闲林的房子是自住,从没想到过卖掉,即便以后变成投资行为,那也是父母百年以后的事,只要父母健在,那两套房子我是不会卖掉的。前面的贴子就说了,是为了让父母吃颗定心丸。

市区如果现在要买大房,现在就可以买,我现在在外地还有其他房产的。主要是考虑孩子已经在这个小学读书,老师同学都熟悉,不打算转学,所以就不考虑市区其他地方了。

搂主肯定喜欢郊区的环境滴

2套房子大概也不是特大

2套并成1套肯定太挤

在一个小城市,两套房二五住,这样住,真的比较奢侈

不过钱是为人服务的,楼主开心就好,生活是最实际的,孩子是最重要的...

另外..高架好了,路干净了,闲林也就熬出头了

QUOTE:
以下是引用里趁天在2007-3-9 9:02:00的发言:
80年代的2手房超过8000就是杀猪价,折旧率2%你算算,25年就是50%.9000单价乘以(1+50%)是13500每平方,现在那样的新房能卖到13500吗?即使能卖到,现在13500一平方的新房在环境\质量等等方面是不是要强一大截?

我个人认为80年代的2手房得房率比较高,地段比较好,买来自住还是实惠的。

刚毕业的时候也曾经看过九炼的2手房!实在忍受不了房子看上去的破败!所以没下手!呵呵如果当时考虑投资就可能会出手!都考虑自住了一直熬到现在才买房子(没看中好的或者性价比不高)

话不能讲的那么死,现在市区好点地段的80年代的超过8000多的去了,存在即合理嘛

请重视装修后空气污染问题

此贴入选“3月份住在杭州论坛强贴风云榜”,并对此贴的发表者进行了论坛虚拟金钱50元的奖励^_^

3月份住在杭州论坛强贴风云榜链接:

http://bbs.zjol.com.cn/viewthread.php?tid=762913

QUOTE:
以下是引用应门书童在2007-3-5 14:52:00的发言:

昨天是元宵节,昨天去看枫华府弟,看中58平方的房型,算下来近八十万,想想总价太高。安慰自己,忍忍吧,还是选老房子算了。

昨天早上有中介打电话过来,说有一套九莲的房子,马上去看了,对方两夫妻是老师和医生,博士家庭,素质极好,而且那套房子几乎不用我们装修,很干净,学习型家庭的布置,一看就喜欢。

这是一套五楼的房子,一梯两户,采光极好,还能远眺老和山。山风吹来,神清气爽。

不足的是房子外墙实在是太旧,毕竟是八几年的老房子了嘛,想想这地方的房子就是这样了,安慰自己,为了孩子,忍忍吧。

一问房价,不包含过户费用,挂价要近九千的单价,便和房东谈价钱,房东说低于这个挂价不卖的。

想了想,算了吧,买下来吧。于是一分价也没还就答应了下来。

过户的风险也同样存在,这套房子还要过几个月才能满五年,于是,给我朋友圈中开发商、房产投资、中介、律师的朋友们电话一个个打过去,问了操作的具体细节和订合同中要注意的事项,在得到朋友们的帮助后,终于晚上到中介去签了合同。

因为我们双方白天工作都很忙,所以只能选择在晚上签合同。

一签就是几个小时,漫长的签约过程。

终于在晚上十一点多签完了合同。

回到家,想想终于有了一套市区的二手房,以后再也不用过租房的日子了,不免有几分欢喜,开贴纪念一下这个难忘的日子。

我们这套的操作其实不是规范的操作,但基于对房东为人的信任,在三个月前我就把21万的首付交给了房东。

盼望着盼望着,终于,到昨晚满五年了。欢欢喜喜去签了一式七联的正式合同。

昨天晚上七点多,位于天目山路和保叔路口的裕兴总部,居然九个签约台全部坐满了来签约的人。有拍桌子的,有买卖双方情投意合的,有大声控诉中介的。。。乱哄哄闹成一片~~我记得3个月前来签时只有我们一家和另外一家。这情景,令人不得不感慨目前二手房市场的热火。

三个月前,我们这套的单价将近9000元/平方,房东说,三个多月过去了,那里的房价又上涨了1000元/平方。业务员也说,象我们目前这套,市场价基本在10000多/平方。我又追问一句:真的?他回答我:真的!看着他的眼神,我觉得应该相信他。

这房价,唉,我看不明白了。。。。

口水中经常也会遇到二手房未满五年的操作咨询,其实这种操作是很不规范的,但我想了想,还是决定把这套不规范的操作流程写下来,目的是方便给大家提供参考。

至于风险,要看个人的把握能力。说到风险的规避,具体要看对方的为人,整个操作过程中,漏洞风险处处存在,这是一种防君子不防小人的操作方式。关键在于,对方的职业?为人?你是否觉得可以依赖他们?

1、先签一式五联的合同(这个合同在中介有备案,在房管局没有备案,所以不是正式的合同。)

2、签合同时约定一定比例的违约金,还要有约定原先的租客放弃优先购买的声明,以及迁户口的约定。还有一条约定很重要:因为离正式签约有一段日子,谁也不能保证在这段日子里会不会出来什么新政策,所以要约定,万一出现新政策了怎么办?这个一定要写得清清楚楚。

3、把房东的三证抵押在中介处,买家保留一份三证抵押在中介的凭证以备不测。

4、因为是买卖双方的中介费都叫买家付,所以,先付一半的中介费给中介做为辛苦费。

5、双方物业交割,争取尽早搬入这套房子,先住进去,可防房东一房二卖等变数。

以上过程在几天内就完毕。

6、漫长的等待,耐心等待。(开个玩笑,相信吉人自有天相。)

7、双方再聚,正式签约。(要直到三证到手才叫没风险,正式签约到三证,中间大概还需要一个月左右时间。但这个风险和未满五年签非正式合同的风险比起来,真的不算什么了,如果有什么变数,也早在非正式签约后的这段日子变出来了。)

楼主热心,来帮楼主顶一记,还是要恭喜楼主,我那套也交割完毕了

详细的。

恭喜楼主。

呵呵,我们的房子三证也都拿到了。简单的生活必备用品也都买好了。

这个月中旬就搬去九堡住了。

每天要在路上多用至少1个小时了。

最近论坛都是些垃圾般的人和帖子在唱主角.

把精华帖子顶上来.

原帖由 应门书童 于 2007-6-27 08:50 发表 口水中经常也会遇到二手房未满五年的操作咨询,其实这种操作是很不规范的,但我想了想,还是决定把这套不规范的操作流程写下来,目的是方便给大家提供参考。至于风险,要看个人的把握能力。说到风险的规避,具体要看 ...

相当有用,我先记下来,说不定什么时候就用上了。