-

QQ登录

只需一步,快速开始

[故事] myxialiang: 从2022年看房有感
[讨论] 飞得动: 杭州楼市还会调整吗?
[讨论] 天台山: 都有一个收租梦?
[答疑] 新杭小白: 现在能买老破大吗

[求证] 大侠很忙。: 现在实体店生意极好

[讨论] ksls0011:奥体不香了?
楼主: 应门书童

[交易答疑] 元宵夜买房记

QUOTE:
以下是引用ralf在2007-3-6 16:11:00的发言:

楼主是按揭买的吗?

40w首付至少12w吧,贷28w还20年的话每个月按揭1750左右,1750可以租到什么样的房子? 同样地段至少70平方的两居室没问题吧。

首付12w,按照现在行情,投资股市1年20%问题不大,也就是24000,大概相当于让你免费租1年房子了吧。

个人的观点是,租或买都一样能满足居住需求,不要觉得租房丢人就死活要买房。

以楼主为例,买房是不是花更多的钱住更差的房子。当然,能满足你可怜的虚荣心。

3口之家买个42平米的一居室,想必楼主也不是有钱的主。要有财富需要投资,投资需要本钱,象楼主这样把所有积蓄都扔到不动产上,真是很难翻身啊。除非工作有起色,否则就老实给银行打工吧。

没钱不要紧。但一定要活得明白,不要自己断自己的后路。难道一辈子就是供房,混混噩噩吗。

我现在有40w现金,算上公积金1年薪酬在10w左右,但我两年之内不会考虑买房。倒不是因为看跌。我一月付1500的房租,一个人住的很好。要是买房,我就一分钱都没了。我宁愿去买股票。为什么股票要比买房好?这里懒得展开说了。不懂的就多学习吧。只说一点,股票你觉得不妙了,可以几秒钟内就走人;房子呢,现在很多楼盘卖了2年都没卖完。还有最近物业保有税消息一出,大批恐慌性的抛盘出现,可几个能逃掉?除非降价。不动产不动产,流不动的就是不动产。买了房子,你就动不了了。

最后忠告大家一句:现实很残酷,现在的价格大家确实住不起,大家也别指望温总理能很快救百姓于水火,只能努力工作,想办法赚钱。但是不要把需要当需求,买不起就不是需求;不要把贷款不当钱,那是要利滚利还的。

因为你年纪还小,觉得安定不重要。如果房东肯租你10年,那是另外一回事。

不过如果是我,也不会象lz一样把大笔现金投在郊区房产。因为你现在的投资明显降低了生活质量。

QUOTE:
以下是引用victor在2007-3-6 13:36:00的发言:

首先恭喜楼主[em01]

问下,签合同要几个小时?都要注意些什么呢?希望再分享下楼主的宝贵经验~~~

一般签合同一个小时半吧

我们因为之前谈的时间有点久,所以签了好久

具体注意什么等我下次有空时另外再跟好了

QUOTE:
以下是引用ralf在2007-3-6 16:11:00的发言:

楼主是按揭买的吗?

40w首付至少12w吧,贷28w还20年的话每个月按揭1750左右,1750可以租到什么样的房子? 同样地段至少70平方的两居室没问题吧。

首付12w,按照现在行情,投资股市1年20%问题不大,也就是24000,大概相当于让你免费租1年房子了吧。

个人的观点是,租或买都一样能满足居住需求,不要觉得租房丢人就死活要买房。

以楼主为例,买房是不是花更多的钱住更差的房子。当然,能满足你可怜的虚荣心。

3口之家买个42平米的一居室,想必楼主也不是有钱的主。要有财富需要投资,投资需要本钱,象楼主这样把所有积蓄都扔到不动产上,真是很难翻身啊。除非工作有起色,否则就老实给银行打工吧。

没钱不要紧。但一定要活得明白,不要自己断自己的后路。难道一辈子就是供房,混混噩噩吗。

我现在有40w现金,算上公积金1年薪酬在10w左右,但我两年之内不会考虑买房。倒不是因为看跌。我一月付1500的房租,一个人住的很好。要是买房,我就一分钱都没了。我宁愿去买股票。为什么股票要比买房好?这里懒得展开说了。不懂的就多学习吧。只说一点,股票你觉得不妙了,可以几秒钟内就走人;房子呢,现在很多楼盘卖了2年都没卖完。还有最近物业保有税消息一出,大批恐慌性的抛盘出现,可几个能逃掉?除非降价。不动产不动产,流不动的就是不动产。买了房子,你就动不了了。

最后忠告大家一句:现实很残酷,现在的价格大家确实住不起,大家也别指望温总理能很快救百姓于水火,只能努力工作,想办法赚钱。但是不要把需要当需求,买不起就不是需求;不要把贷款不当钱,那是要利滚利还的。

你一个人租房跟我们三个人租房不一样的,一个人可以拎了包没什么东西就走,但是三口之家,单单小孩子的书就够你整理的了,还有小孩子的衣服、玩具,都是不小的数量。

钱不是问题,这套房子首付二十多万,余下的按揭是很少了,我还想多按揭点呢,通涨无法避免,多贷款就是避免通涨的风险,但对方急着拿了这钱去买房,所以协商后我给他20多万的首付。还好,还有十多万的按揭,一个月付1000多就够了,根本没什么压力的,所以这次我公积金还是不去用它,呵呵。

另外,我现在就是租在九莲新村,50多个平方要1700元。

至于炒股,估计你去年赚了不少吧,恭喜你。不过我是从没炒过股,也不想去炒。有钱还是投资其它地方好了。象这次的首付款就是以前一笔投资收回来的,我觉得比炒股票好多了。

<501502> 该用户已被删除

QUOTE:
以下是引用一壶在2007-3-6 14:55:00的发言:

本来是市区70方,近郊区父母大房子,自己留一两间,周末去住,天伦之乐。

当初,lz有为什么两套都买在闲林,帖出来对比很好。

两套的情况很特殊,一套是父母住的。父母只有我一个孩子,我不在他们身边没人照顾,所以必须把父母迁到杭州来。考虑到妈妈的身体原因,为了让她吃颗定心丸,所以我在外地那套没卖掉前就买下来,不然老人家是很难下这么大的决心来杭州定居的。

之所以不卖掉,也是考虑到父母的原因,这样父母可以安心点,觉得女儿的房子就在他们的房子旁边,我只要双休日能过去住几天,他们也可以稍得安慰了。

QUOTE:
以下是引用应门书童在2007-3-5 15:01:00的发言:

一边接电话一边码字,就是容易把关键的内容漏掉。

一室一厅,四十多个平方,总价40万。

单价贵了点

请问怎么避营业税阿

这个不是风险挺大阿。你们是相当于延期交易吗?时间长,可能出现毁约呢

lz是个传统的人,考虑问题实在!赞一个

QUOTE:
以下是引用应门书童在2007-3-6 17:25:00的发言:

你一个人租房跟我们三个人租房不一样的,一个人可以拎了包没什么东西就走,但是三口之家,单单小孩子的书就够你整理的了,还有小孩子的衣服、玩具,都是不小的数量。

钱不是问题,这套房子首付二十多万,余下的按揭是很少了,我还想多按揭点呢,通涨无法避免,多贷款就是避免通涨的风险,但对方急着拿了这钱去买房,所以协商后我给他20多万的首付。还好,还有十多万的按揭,一个月付1000多就够了,根本没什么压力的,所以这次我公积金还是不去用它,呵呵。

另外,我现在就是租在九莲新村,50多个平方要1700元。

至于炒股,估计你去年赚了不少吧,恭喜你。不过我是从没炒过股,也不想去炒。有钱还是投资其它地方好了。象这次的首付款就是以前一笔投资收回来的,我觉得比炒股票好多了。

LZ方不方便透露一下你投资了什么东西赚到的首付a?

大手笔啊。。。恭喜。

唯一遗憾的是少买了一个房间。

QUOTE:
以下是引用woshiqidan在2007-3-6 20:50:00的发言:

请问怎么避营业税阿

这个不是风险挺大阿。你们是相当于延期交易吗?时间长,可能出现毁约呢

时间马上就要到了

QUOTE:
以下是引用GunsAndRose2006在2007-3-6 22:25:00的发言:

LZ方不方便透露一下你投资了什么东西赚到的首付a?

入股分红

顶一记!

楼主  郊区的房子要是涨一涨   还有的赚类!

市区的房子的确小了一点,要是你爸妈到城里逛逛,到你这里歇歇脚有点紧张类!

QUOTE:
以下是引用一壶在2007-3-7 11:49:00的发言:

这样的情况,也可以提高按揭,可以先付给卖家高首付,然后约好高按揭,卖家把按揭的钱再还给你。

公积金尽量用,贷款要差近一个点。

只是多出来的现金,还是需要有地方对冲成本的,比如股市。否则,现金在手上,还是一样承担贬值风险的。

手续麻烦了点,只要等产权证出来再做加按揭

请教,我有一套房闲置,75方,三室一厅,采光极佳,在多层三楼,位于市中心,旁边有一流的小学.现出租,月租1800,我另贷款用公积金贷款40万(贷款息3.825),我是该卖此房还款呢,还是继续持有该房投资.

QUOTE:
以下是引用li3276_xx在2007-3-7 13:58:00的发言:
请教,我有一套房闲置,75方,三室一厅,采光极佳,在多层三楼,位于市中心,旁边有一流的小学.现出租,月租1800,我另贷款用公积金贷款40万(贷款息3.825),我是该卖此房还款呢,还是继续持有该房投资.

卖房投资。自己懂的话炒股,不懂的话买基金,按照现在行情,2年复合增张20%问题不大。

公积金贷款不还,利率这么低,不用白不用。别人10%的年息都抢着贷,你却要还款,莫明其妙。

现在投资房产,大部分都是搏差价的。说靠出租来赚钱的都是操蛋,忽悠人的。举个例子,凤起路上的凤起都市花园,130平方的单价12000-15000,买来要花156w-195w,出租的话大概一个月4000块,1年按11个月有人住计算,租金能收4w4。

即使不考虑买房的财务成本(按揭利息)、买房税费以及出租所得税费,年收益率为2.3%-2.8%。扣掉税费的话连存银行都不如,现在1年定期扣税后是2%。

当然,如果你是老人家,不会投资,靠出租房子养老也不错。

祝贺楼主在市中心位置有了自己的房子!该出手时就出手!

杭州无忧验房(0571-88369003[24小时热线]    网址:www.0571yf.com  )是一家专门从事房屋质量咨询的专业机构。 专业从事房屋检测,质量跟踪,工程维修的和咨询服务。咨询电话:0571-88369003
业务范围:
1:新房交付前(向开发商拿到钥匙)的房屋 安全隐患检测,隐患破损检测(以确保业主房屋的质量)
2:房屋装修全过程的工程跟踪、质量检测(设计方案检测- >预算核对-->工程开工检测-->水电完工检测-->泥工完工检 测-->木工完工检测-->油漆完工检测-->全工程结束检测)
3: 二手房屋买前的咨询(结构咨询,采光咨询,设计咨询)。

我2004年6月咬咬呀买下的也是40平方米的斗室(当时共花了32万大洋),今年开价40万都有人要。偷着乐呢。

公积金贷款40万(贷款息3.825

怎么会3.825呢,4.59阿