-

QQ登录

只需一步,快速开始

[故事] myxialiang: 从2022年看房有感
[讨论] 飞得动: 杭州楼市还会调整吗?
[讨论] 天台山: 都有一个收租梦?
[答疑] 新杭小白: 现在能买老破大吗

[求证] 大侠很忙。: 现在实体店生意极好

[讨论] ksls0011:奥体不香了?
楼主: 应门书童

[交易答疑] 元宵夜买房记

QUOTE:
以下是引用ralf在2007-3-7 15:48:00的发言:

卖房投资。自己懂的话炒股,不懂的话买基金,按照现在行情,2年复合增张20%问题不大。

公积金贷款不还,利率这么低,不用白不用。别人10%的年息都抢着贷,你却要还款,莫明其妙。

现在投资房产,大部分都是搏差价的。说靠出租来赚钱的都是操蛋,忽悠人的。举个例子,凤起路上的凤起都市花园,130平方的单价12000-15000,买来要花156w-195w,出租的话大概一个月4000块,1年按11个月有人住计算,租金能收4w4。

即使不考虑买房的财务成本(按揭利息)、买房税费以及出租所得税费,年收益率为2.3%-2.8%。扣掉税费的话连存银行都不如,现在1年定期扣税后是2%。

当然,如果你是老人家,不会投资,靠出租房子养老也不错。

我股票和基金都有投资,买房才贷款的.房子出租回报率太低才想到卖房,如果卖个好价钱我是会出手的.

[em01]

QUOTE:
以下是引用woshiqidan在2007-3-7 22:17:00的发言:

公积金贷款40万(贷款息3.825

怎么会3.825呢,4.59阿

省公积金贷款是3.825%,你可以打87056070电话咨询的!

QUOTE:
以下是引用zhslcy在2007-3-7 16:16:00的发言:
祝贺楼主在市中心位置有了自己的房子!该出手时就出手!

嗯,谢谢

QUOTE:
以下是引用一壶在2007-3-7 11:49:00的发言:

公积金尽量用,贷款要差近一个点。

我没交公积金 ,如果用公积金的话就要写我家哥哥的名字了,那我父母的户口就不能迁过来了

按照杭州市现在的规定,子女在杭州工作,外地身边没子女的父母亲的户口可以投靠在杭州的子女。倒不是说这个户口对我父母来说有多大的用处,但会很方便,以后要领工资、办二代身份证都可以在杭州办。

所以这次买房户主又写了我的名字

QUOTE:
以下是引用应门书童在2007-3-8 8:58:00的发言:

我没交公积金 ,如果用公积金的话就要写我家哥哥的名字了,那我父母的户口就不能迁过来了

说明一下,我家哥哥就是我老公,因为他在论坛上注册了以我的名字加前缀,后面加上XX哥哥两字的一个ID,所以我也习惯在论坛上这么称呼他

QUOTE:
以下是引用一壶在2007-3-7 11:49:00的发言:

这样的情况,也可以提高按揭,可以先付给卖家高首付,然后约好高按揭,卖家把按揭的钱再还给你。

这样操作比较麻烦哎,,,我是个怕麻烦的人,算了

QUOTE:
以下是引用一壶在2007-3-7 11:49:00的发言:只是多出来的现金,还是需要有地方对冲成本的,比如股市。否则,现金在手上,还是一样承担贬值风险的。

还是不想炒股,大家炒股发财了我就在一边看着就可以了

[em04]

QUOTE:
以下是引用li3276_xx在2007-3-7 13:58:00的发言:
请教,我有一套房闲置,75方,三室一厅,采光极佳,在多层三楼,位于市中心,旁边有一流的小学.现出租,月租1800,我另贷款用公积金贷款40万(贷款息3.825),我是该卖此房还款呢,还是继续持有该房投资.

个人观点,仅供参考

我认为贷款也是赚钱的一种方式,如果是我,我就不卖,就放在那里出租好了。我虽然刚签了这套房子,但我外地有房产不卖,放在那里出租

QUOTE:
以下是引用zhslcy在2007-3-7 18:39:00的发言:
我2004年6月咬咬呀买下的也是40平方米的斗室(当时共花了32万大洋),今年开价40万都有人要。偷着乐呢。

等我孩子小学毕业要四年半,再加上初中三年,七年半

我觉得还是很值得的

恭喜

QUOTE:
以下是引用应门书童在2007-3-8 9:07:00的发言:

个人观点,仅供参考

我认为贷款也是赚钱的一种方式,如果是我,我就不卖,就放在那里出租好了。我虽然刚签了这套房子,但我外地有房产不卖,放在那里出租

谢谢参考意见!

我个也倾向于继续持有该房,因为中心地段决定其不会贬值.每年公积金的支取加房租收入可以负担大部分房贷!只是化钱没有以前爽了.

[em01]

QUOTE:
以下是引用应门书童在2007-3-8 9:02:00的发言:

这样操作比较麻烦哎,,,我是个怕麻烦的人,算了

不用这么麻烦的,就听我的,正常程序走完了 产权证拿来做加按揭.如果你想多贷款 还可以重新做高评估价

越不能买的地方越去买(闲林买2套),越不能买的时候越要买(市区价已经很高了,还是那种垃圾二手房),垃圾地方垃圾房楼主当宝贝

对网友要起码的尊重~

QUOTE:
以下是引用li3276_xx在2007-3-7 22:27:00的发言:

省公积金贷款是3.825%,你可以打87056070电话咨询的!

市公积金贷款利率多少?

楼主是不是多花了20%的钱买那个80年代的2手房?闲林的房子原价能不能脱手?

回答了上面2个问题再来封杀我的发言不迟!

QUOTE:
以下是引用里趁天在2007-3-9 7:58:00的发言:

楼主是不是多花了20%的钱买那个80年代的2手房?闲林的房子原价能不能脱手?

回答了上面2个问题再来封杀我的发言不迟!

如果要交营业税这套房子我就不要了,当然不会多交20%的税了

闲林的房子是用来自住的,从来没想到要卖。一套父母已入住,另一套正在装修中,双休日和孩子放寒暑假时可以过去住住

80年代的2手房超过8000就是杀猪价,折旧率2%你算算,25年就是50%.9000单价乘以(1+50%)是13500每平方,现在那样的新房能卖到13500吗?即使能卖到,现在13500一平方的新房在环境\质量等等方面是不是要强一大截?

闲林的2套房子,父母住的那套完全可以和你们的合在一起,因为你们在市区买了2手房,闲林另外一套就是投资的,以目前你们的状况,还没有到一家(包括父母)住3套房的条件;严格来说,自己只能住一套,因为父母不可能活一辈子,另外2套就是投资的:闲林多余的一套还是要卖的,市区那套小房肯定也是过渡的,将来出手是不是也能卖高价?

总的感觉楼主在购房上是失败的:买了3套房,还没有到位,肯定还要买!

待条件改善,楼主还会在市区买大房,这应该没有异议吧?闲林的2套房最终是不是多出来的,那时出售,当初的投资成本能不能完全收回来,即使能收回来,但是不是有在其它地方的回报高.