-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: liushengbo

万家花城业委会选举相关事宜

只要按照法律规定的程序和内容进行,公开、公正、透明,就能成立,但是想混水摸水进入业委会肯定是不行的。业委员成员如果没有正直、没有能力、没有知识、没有一定的空余时间、没有组织协调能力、没有广大业主,这样的业委会成立是没什么用的,反而成了物业的代言人。

火药味太浓了,好呛!

flyskywj 发表于 2011-5-3 20:48
其实,业委会的工作是不好干的,除了热心正直,有一定的空余时间外,还要有相关的专业知识和组织协调能力.

2 ...

看了,还是忍不住想说一句:
虽然你承认你不具备,那么,请你:不要用这种带着挑衅、反语、讽刺的话在这里质疑别人,尤其是那些现在、至少是现在还有热心,但是些许能力等某些方面可能达不到要求的热心邻居,他们不停的听到你的质疑,会寒心的。你认为万家花城真的能凑出多少个百分百符合所谓标准的人吗?大家都是人,谁没犯过错。为什么你这么喜欢咄咄逼人,质疑来质疑去,对你有什么好处???你说说,对你有什么好处了。事情还是一样糟糕,就像你现在介入的争吵一样。
而且,既然有自知之明,就不要那么多质疑。你说别人不好,那么请你拿出一个好的标准出来,让大家鉴定,不要动不动就认为谁谁谁有问题,谁谁谁不合要求。。。谁出生就是做委员的高手?大家都是在实践中成长和进步的,也许今后业委会也会犯某些错误,和你这个人一样,也是会犯错误的。怀着一种包容的心去面对,大家共同面对错误面对困难,把小区事务处理好,这才是根本。在错误中搞来搞去,你得到什么好处了?

就说这么多,和你的很多观念不同,争吵更加没有意义。看懂了就看,看不懂算了。我只认一个理:为小区事务在贡献、哪怕是一点点的贡献的,我支持和拥护;为了一点事情搞来搞去,而且还不是为了搞好,只是为了纠错而不停的搞事情的人,这种喜欢噶是噶非的人,我相信很多邻居都不喜欢不欢迎的。

flyskywj ,也许你很专业,也许你有自己的能力和见解,你也可以为了业委会的事情提出你应该提的意见。但是,综合以前你参与的很多争吵话题,我认为你犯了一个人和人交往、沟通中最常见的一个大忌:说话太呛、太冲了。有理不在声高,你说的有些东西从道理上我是接受的,但是你的道理说出来之后变得不中看不中听。很悲哀,一个能让很多人接受的理变成了一个话柄。。
也许这就是你的个性。个性没有错,变现出来后成什么样,只有你自己才能体会那种感受。

zhangyq77 发表于 2011-5-4 11:50
只要按照法律规定的程序和内容进行,公开、公正、透明,就能成立,但是想混水摸水进入业委会肯定是不行的。 ...

大部分同意。但是觉得这样的人真的好难找,要求是否高了点。如果有个面试,我估计能过的人就只有几个了。
我不知道是不是能理解为其实业委会真是一个吃力不讨好的差。
呵呵。。。。期待这些救世主。。。。

“不为无益之事,何以遣有涯之生。”

这句话说得真好!

biantou 发表于 2011-5-4 19:54
看了,还是忍不住想说一句:
虽然你承认你不具备,那么,请你:不要用这种带着挑衅、反语、讽刺的话在这 ...

BIAN先生:

最终你还是介入你最看不起的这种争吵了.既然你反感这种方式,又何必来参与呢?这不好笑吗?

也许,我的措辞中的确有不当之处.质疑也好,不满也罢.我想总比那些赤裸裸的骂人的潜伏者好吧?我不明白的是,你似乎对这些人视而不见.这就是你说的噶是噶非吗?

我知道你这个人,曾经在一个贴子里以非常恶毒的语气诅咒过我.我非常疑惑和不理解:与我毫无利益关系的你尽然会如此出招.这就是你一直标榜的宽容?你又在这其中得到什么了?难道仅仅是心理上的满足吗?还是你总喜欢把自己装扮成义正词严的模样?
如果你真的义正词严,如果你真的能以公正的方式对争吵的双方分别进行指正,或批评.也许我可以接受你对我的评判.如同你说的,人都有犯错的时候.可惜,你还是忍不住一脚踏进来,以见多识广的姿态,以义正词严的口吻,以噶是噶非的心理,在这个你号称自己最不喜欢的争吵环境中,流连忘返着,自我陶醉着.请问,你又得到什么好处了?

你说的,我们的很多观点都不一致,我表示严重的赞同.至少我不会诅咒别人!

如果你认为由"自荐"的28人内部选举直接产生11位业委会成员的方式是正确的,那我无话可说.你可以放弃自己的权利,但我绝对不会.

biantou 发表于 2011-5-4 20:02
flyskywj ,也许你很专业,也许你有自己的能力和见解,你也可以为了业委会的事情提出你应该提的意见。但是, ...

BIAN先生:

我还是十分愿意听到别人指出我在人际交往中存在的问题.也许我真的是井中之蛙,不懂得沟通技巧.

感谢你一针见血的指点,可爱的人际交往大师.

大家多关注,多参与,多给筹备组建设性意见,只要是有理的相信筹备组会采纳,以避免和减少不公正的情况发生。

希望楼主能解答我的一个问题。
我了解过业委会的权利和义务。发现业委会所担当的责任是很大的,同时拥有的权利也不少。但是好像各个小区的业委会的权利和义务都有一些细微的区别,楼主能不能就我们小区将要成立的业委会有哪些权利和义务做一个说明,谢谢。

有点复杂了.业主委员会是为业主服务的自治组织,这是宗旨!

有些业主要求真高。业委会成员有没有工资的?年薪10万,我来报名

flyskywj ,这里谁是潜伏者?别以小人之心度君子之腹!biantou 的话语很中肯,你总是话里带刺,比骂人还要伤人,我真看扁你!

今天天气闷热,WANFENG刮得正是时候啊;
我根本就不在乎你这种WANFENG怎么看扁我.如果你真的喜欢发表你的意见,完全可以就事论事,反驳我的观点.
可惜,你就会这么几句,继续搜肠刮肚去吧.

万家花城一期业主委员会委员候选人产生办法

经万家花城一期业委会筹备组全体工作人员审核,27名自荐(推荐)报名参选业主委员会委员的业主符合报名条件,名单已于2011年5月6日在小区大门宣传栏和各楼道予以公示。
现将委员正式候选人产生办法公示如下:
第一条  万家花城一期业主委员会符合条件报名人员27名,本次选举产生正式候选人11名,由全体业主投票表决产生。
第二条  为使全体业主了解报名人员基本情况,符合条件的27名报名人员应按照筹备组要求如实填写个人简历,按照规定时间由本人自行交筹备组汇总,并愿意将个人简历在小区公告栏公布。如不能如实填写资料或不愿意公布个人信息,视为放弃参选资格。
第三条  《万家花城一期业主委员会委员候选人产生办法》在小区公告栏、各楼道、网络论坛(口水杭州-滨江•万家花城业主论坛 )上予以公布。报名人员个人简历仅在万家花城一期正大门即万家花城9幢楼下的小区公告栏公布。
第四条  万家花城一期业主均有资格参与投票,但同一业主拥有本小区多套房产只能投一票,多人共有同一房屋产权只能投一票。
第五条  选票上候选人人选以报名先后顺序为序,同时报名的以姓氏笔画排序。
第六条  领取选票时,业主凭身份证、房产证等能够证明业主身份的有效证件领取选票;业主如有个人原因不能到场领取选票,可委托配偶携带能证明夫妻关系的证件领取选票;如有业主丧失行为能力业主,由其监护人代为领取选票。不能委托其他业主代为投票。
第七条  投票采取实名制,投票人需如实填写房号、姓名,领取的选票必须在规定时间内勾选后投入票箱。
第八条  收回的选票被选人数等于或少于11人的,为有效票,填写其他符号或所选人数超过11人的为废票;用铅笔填写或涂改的为废票。
第九条  业主委员会委员候选人选举计票方式采用公开计票的办法。
第十条  本次选举,不管有多少业主参与投票,筹备组对所有选票进行核对,对有效票进行统计,按照报名人员得票数高低取前11名作为正式候选人。如票数相等不能确定当选人时,就票数相等的候选人在第二天上午进行再次投票,以得票多者当选。
第十一条  选举日选举,设投票点1个(万家花城一期正大门即万家花城9幢楼下)。投票结束后,当场计算选票。收回选票等于或少于发出选票,选举有效。多于发出的选票,选举无效,如果需要另行选举,在七天内重新以投票方式进行选举。
第十二条  选举大会设总监票人1名、监票人2名、总计票人1名、计票人4名。总监票人、总计票人、监票人、计票人、工作人员由筹备组协商确定,在筹备组领导下对选举全过程进行监督。
第十三条  如本办法通过,选举时间确定为5月13日、14日两天,其中,5月13日工作时间为09::00—晚上20:00,5月14日工作时间为09::00—下午17:00。5月14日17时整投票截止,总监票人、总计票人、监票人、计票人、工作人员在投票点公开开启票箱,进行计票。选举全过程欢迎业主监督。
第十四条  计票完毕,总监票人向筹备组报告计票结果,并由筹备组向业主公布选举结果。
第十五条  如对本办法有意见建议,请书面提出。如意见集中并达到业主总人数四分之一的,筹备组结合业主意见修改产生办法,选举时间则另行确定。
第十六条  业主如对上述公示内容有异议,须于2011年5月12日17:00整之前将意见或建议以书面形式反馈到筹备组。
特此公示

万家花城一期业主大会筹备组
2011 年 5 月 10 日

联系人:刘胜波      地址:拱苑小区10幢1单元101室
电话:88302886

侯选委员们,只要能做到以下几点我就顶你!

1。不能让社区进驻万家花城。

2.可以包阳台

3.让物业晒收支明细,对业主有质疑的地方,都要做详细的说明。不能让物业中饱私囊损害广大业主的利益。

4.  。。。。。。

楼上名为陈伟,参选人员。看来你是确定你能办成以上列举的包括省略的一些事情了。我们期待着大有作为的你。哈哈。。。。
作为普通业主之一,实现以上目标求之不得。

诚斋诗意 发表于 2011-5-11 22:23
侯选委员们,只要能做到以下几点我就顶你!

1。不能让社区进驻万家花城。

请问你作为我们的业委会成员,能做到吗?据说你拖欠费用、善用马甲。。。。不知真实吗?

犹如美国的总统选举,竞选智囊团总是会想方设法挖出竞争者的"丑闻",避实就虚,玩弄着各种手段.

万家花城业主委员会选举,正尝试着与国际接轨.

据传,某市政府将在全市范围内推广这一先进理念.

马甲先生,永远陶醉在自我臆想之中。你的表演让我我想起一个螳臂挡车的故事。万家花城是和谐美丽的,不是你这个成天乱穿马甲之流能在网上乱发谣言诋毁而受伤害的!