-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陈小胖

关于包阳台,应该是个法律问题

回复 九虎 的帖子

包阳台和改变外立面,不是同-问题。请有此思想的人,不要混淆这两个意念。

陈小胖记者:

你是不是有偿的新闻稿写多了,习惯了拿稿费啊?小心点啊.

你在报社里就是一个不起眼的小角色,来这里充老大了?

诚斋诗意 发表于 2011-5-18 21:13
回复 九虎 的帖子

包阳台和改变外立面,不是同-问题。请有此思想的人,不要混淆这两个意念。

你拿出一个不改变外立面的包阳台方案来,我服了你

回复 flyskywj 的帖子

我没想给你或什么人当老大,所以看不懂你说啥

要包不包无所谓

九虎 发表于 2011-5-18 17:51
回复 jimu8011 的帖子

房子买来就是开敞阳台的,现在是想要包阳台的人让不想包阳台的人强行接受外立面的改 ...

这么说有点过吧?
那有人包二奶,有人想包可是包不起,按照你的说法是不是想要包二奶的人让想一夫一妻的人强行接受婚姻被改变的格局?别人的生活怎么过,那是人家的事情。
兄弟,人生下来是不穿衣服的,房子买来是毛坯的,以后怎么包装那是要看个人需要。求大同存小异,什么东西都是看着看着就习惯了。

回复 赵猫画虎 的帖子

这个比喻有点意思

还是想包阳台,但实在懒得争取,太累了,,你们都懂得......
自己想了个“擦边球”办法,效果还好,大家都是邻居,我很讨厌有人拿出管人的那一套跑到这边来指手画脚,家毕竟是休息的地方,没必要,有木有,呵呵

cj0428 发表于 2011-5-19 11:42
还是想包阳台,但实在懒得争取,太累了,,你们都懂得......
自己想了个“擦边球”办法,效果还好,大家都 ...

什么擦边球?用帘子吗?我也在想,最好是卷帘,无色透明的,类似于商店门帘的那种材料,就是不知道哪里有做这种东西的。

赵猫画虎 发表于 2011-5-19 11:13
这么说有点过吧?
那有人包二奶,有人想包可是包不起,按照你的说法是不是想要包二奶的人让想一夫一妻 ...

买房子不单单买自己户内,还买了公共空间。
结婚是夫妻双方的事,并不会把别人是否包二奶包含在内,你的比喻有点牵强
还有一点,开敞阳台与封闭阳台是有区别的,开敞阳台的外墙是阳台和客厅或卧室之间那堵墙,而封闭阳台的外墙是阳台外侧的那堵墙,算公摊面积是不同的!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

jimu8011 发表于 2011-5-19 12:38
回复 九虎 的帖子

“包阳台的业主”从来不会强求“不包阳台的业主”把自家阳台包上,所以你的阳台还是敞开 ...

你的理解错误,你先理解清楚再说
不要曲解别人的意思了,要不探讨就没意思了

陈小胖 发表于 2011-5-19 00:24
回复 flyskywj 的帖子

我没想给你或什么人当老大,所以看不懂你说啥

腰杆挺直点,立场站正点,说话有理点,这应该是对职业记者最起码的要求.

jimu8011 发表于 2011-5-19 12:38
回复 九虎 的帖子

“包阳台的业主”从来不会强求“不包阳台的业主”把自家阳台包上,所以你的阳台还是敞开 ...

顶!

九虎 发表于 2011-5-19 12:18
买房子不单单买自己户内,还买了公共空间。
结婚是夫妻双方的事,并不会把别人是否包二奶包含在内,你 ...

争议正常,但是没必要像上次一样打口水战。
这些问题,其实讨论很多了,这个帖子我看出发点很好,大家就不要曲解了,我觉得问题已经蛮简单了:
1、是否是个法律问题,请法律人士和建筑方面等相关的专业人士来讨论下。
2、如果不是法律问题,没有强制规定,我的理解就是由业委会牵头,投票决定,多少比例参照相关法律、法规或者相关其他规定、案例。过了多少比例就统一包。不赞成的也不要唧唧歪歪,你可以选择不包呀。如果你要让别人不包,请拿出你的论据说服其他人不要包,或者拿出你的法律、法规或者其他证据,强制别人不要包。只要你够本事。
3、如果是个法律问题,有所谓的合同等相关证据说明,我们根本就没得机会包。那就算了,大家散了吧。不包阳台日子不是还是照过么。我想包阳台,但是住进来一年了,不也过来了吗?
4、那些不支持包的拿出所谓的什么外立面好看不好看啦,什么房价啊,私人利益啊,我觉得这么说其实真的是屁话:外立面不好看是吧:大家想包的全部挂五颜六色的窗帘,好看吗?你还不能强制我们拆除。更有人说房价:关我P事,我是自住的,以后以后再说。

回复 biantou 的帖子

关于把开敞改为封闭阳台改变了公摊面积,有没有人异议?

回复 biantou 的帖子

本人赞同这有血有肉的说词。

从开敞阳台的外墙是阳台和客厅或卧室之间那堵墙,引发一点点小想法。要是小区里有人喜欢阳光浴,在自家阳台上每天裸晒,算不算有伤风化,耍流氓?

要讲法,成立业主委员会后,野猪们还可以自己决定用不用这个物业公司,更何况区区一个阳台