-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陈小胖

关于包阳台,应该是个法律问题

要讲法,成立业主委员会后,野猪们还可以自己决定用不用这个物业公司,更何况区区一个阳台

包不包阳台,我看业委会马上要成立了,大家还是用选票说话,少数服从多数,一切按章程办事!虽然我反对包起来,但如果多数邻居要包阳台,我也会尊重多数人的选择!

我没装修,就是为了包阳台,同房子大小不搭界,主要是灰太多。在这个地方能好好讲话吗,不要吵!好吗!

业委会什么时候成立?
包阳台事讨论一下,
我想包北阳台。

这个问题应该争明白些了吧。
1、包与不包,是业主的权利。
2、投票,少数服从多数,不需阐述理由。

包不包阳台不仅仅是由投票决定的。按《浙江省房屋建筑面积测算实施细则》包阳台是要算全面积的,开敞阳台只算一半面积!其中引起的户内面积及公摊面积计算方面会有差别。如果户型面积有变化,KFS是不是有理由补收阳台一半面积的房价?

回复 赵猫画虎 的帖子

你这是狗屁理论!

头像被屏蔽

回复 小羊吃草 的帖子

你这话说的好!少数应服从大多数!托就是托!

风速 发表于 2011-5-19 17:43
这个问题应该争明白些了吧。
1、包与不包,是业主的权利。
2、投票,少数服从多数,不需阐述理由。

赞同

九虎 发表于 2011-5-19 19:33
包不包阳台不仅仅是由投票决定的。按《浙江省房屋建筑面积测算实施细则》包阳台是要算全面积的,开敞阳台只 ...

如果投票是一种方案,那就让投票决定。如果合同、法律规定不能包,那就法律、合同决定。两者取一。如果你认同投票能起作用,那就让投票决定,否则投票就没有意义。
至于你说的这些那是后话:1、即使合同、法律之类的规定说不能包,在广大、众多业主的要求下,我们可以通过法律途径进行修改。结果怎么样,输赢如何,我想参与的人都会服从的。除非没人牵头,那就算了。2、补收,有法可依的补收当然好处理,就看怎么博弈这个问题了。
所以的确如楼主提出的问题,这是法律问题,需要专业人士的解答。在我看来就是一个问题:要不用法律说话,不能包大家就算了也就不起哄了,各回各家,各“包”各家(我指的就是很多用帘子的方式)。如果法律不能说话,就用民意说话。

看来,已经包了阳台的小区,要么业主们都是法盲,敢冲撞法律;
要么KFS很仁慈,不来补收差价.

回复 flyskywj 的帖子

嗯,KFS很仁慈,都流着道德的血液。

包不包阳台,原来合约上有规定的,目前必须按照合约执行。

现在业主们对包阳台呼声很高,应该在业委会组建起来后,尽快组织召开业主大会,产生决议,再在业委会的执行下进行统一规格标准的包阳台或制止包阳台。

现在任何人没有权利决定自己家阳台包不包的问题,包括今后的业委会成员,他们只是业主大会决议的执行者。

有些业主觉得橡树园等可以包阳台,个人认为这是他们的事情,我们作为万家花城的一员,希望自己的小区永远美丽和谐,但是前提必须要遵从规矩,没有规矩不成方圆这是放之四海皆准的道理。

刚入住万家,本人与开车强行冲卡要停小区道路上的业主当面争辩过很多次,也再三去物业办公室找他们领导当面指责小区内部乱停车问题出现,就是他们服务不到位的问题,物业公司在很多业主的支持监督下是对个别强行冲卡的业主采取了有点强硬的态度,甚至有的保安人员被撞伤,最后在大家共同努力下,小区还是遵从人车分离的原则,这样结果大家都是认同的。虽然会给无车位业主带来不便,但是小区遵从规矩,维护了大部分业主的利益。

按照历史习惯,我是小区业主,我的车应该停在小区里面,似乎是合乎情理的事情;包阳台也是如此,我家阳台也是出钱买的,包不包决定权在于自己。这只能适合老小区或旁边个别管理有点混乱之类的小区观念,但是忽略了道路与房子外立面效果是属于广大业主的概念。我们万家花城应该有自己的观念,才能长久美丽。

大家目前不要听从个别人的鼓动,期待日后成立后的业委会尽快组织业主大会来给大家一个交代。这个交代只是执行了大部分业主的意向。

诚斋诗意 发表于 2011-5-19 22:49
回复 九虎 的帖子

不知廉耻的托。包阳的事,请你顺从民意。请你去芳满庭.橡树园和政苑小区看看,人家镸么 ...

我只是从不同角度分析包阳台这件事,如果你认为我说的是错的,你拿出证据说服我,如果不行,请不要以莫须有的罪名强加给别人

包不包阳台都只是发表个人意见,大家不要搞人身攻击。
一听到不同意见就骂声一片,这是帝国主义。
论坛应该是一个民主、开放的地方,邻里之间,以和为贵。
回到包阳台的事情,我觉得楼主抛出这个话题让大家讨论没什么不对的
有事说事,以理服人吧

作为业主,有需求有要求,提出来共同探讨,是好事。

但是不能动不动就把不同意见的人归类或人身攻击或掀风点火侮辱我们小区与物业公司!

同意楼上的“有事说事,以理服人吧”观点。

赵猫画虎 发表于 2011-5-19 15:37
从开敞阳台的外墙是阳台和客厅或卧室之间那堵墙,引发一点点小想法。要是小区里有人喜欢阳光浴,在自家阳台 ...

只能说是强奸眼睛,不能算耍流氓

诚斋诗意 发表于 2011-5-19 22:49
回复 九虎 的帖子

不知廉耻的托。包阳台的事,请你顺从民意。请你去芳满庭.橡树园和政苑小区看看,人家 ...

你还没拿出一个不改变外立面的包阳台方案来呢