-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bluebati

[装修日记] 【新时代家居生活广场】东方郡西区$89方奇数层$混搭(木门安装完毕!)

晚上看了一下-工地,小区服务队-墙以打完,就是卫生不太干净。明早放水电线与泥工切墙的线

都画好了哦,第一次看到关于我们家的全面图,感觉离毕业又进了一步。。。今早去看墙都敲好了,地也打扫好了,孙工和水电师傅正好在量尺寸,期待着赶紧把墙砌起来,快马加鞭的。

小王DIY设计室 发表于 2011-6-15 19:15

LG想在衣柜里面嵌个保险柜,布局在哪里好呢?想想。。。

小王DIY设计室 发表于 2011-6-15 19:12

哈哈,鞋柜旁边镜子后还可以挂伞啊?如果真是那样就太好了!(实际不知道行不行)小王的创意很不错哦,我们房子小储物是王道啊!

小王DIY设计室 发表于 2011-6-15 19:07

1、洗浴干区只做一个顶灯,不打算做镜前灯。人老了,照得太亮,看得太仔细容易受打击
2、我们是露台,要全包阳光房做不了顶灯吧,只能装壁灯(放洗衣机一侧)。

墙敲好-线划好-明天一早就砌墙

wangqinlj 发表于 2011-6-16 13:27
都画好了哦,第一次看到关于我们家的全面图,感觉离毕业又进了一步。。。今早去看墙都敲好了,地也打扫好了 ...

切墙地线划好

切墙地线划好

切墙地线划好

切墙地线划好

墙以敲好

墙以敲好

吃过晚饭跟LG又去工地看了看,地线已经画好,青砖都已到位,明天应该就能砌墙了
上一张我喜欢但令所有人崩溃的玄关柜。由于尺寸问题,这个柜子只能有缘无分了,缅怀一下。我喜欢新中式,LG喜欢北欧简约风,所以我们家混乱,呵呵

鞋柜这个位置至少有三分之一是承重墙,可以这样做吗??敲掉??

wangqinlj 发表于 2011-6-16 13:33
LG想在衣柜里面嵌个保险柜,布局在哪里好呢?想想。。。

这我想好了--可不能大声说出来呀---

子和825 发表于 2011-6-17 13:29
鞋柜这个位置至少有三分之一是承重墙,可以这样做吗??敲掉??

只敲掉非承重墙部分,承重墙就是那面镜子的后面,没有敲掉

回复 wangqinlj 的帖子

悄悄说、、

插播:LG忙改为由我主笔,就以他的楼主账号继续记录我们的装修历程了。

6月17日:泥工进场砌墙
       本着节约成本的原则,孙工建议我们砌墙外包,材料加人工费打包总价要比分开算便宜。由于近日杭城大雨,我们没有去现场监工,后来发现这个决定很失败。待我们晚上过去墙已经砌好还未粉,但是那个质量我们很有异议!墙砖之间的泥铺的很少,甚至有好几块之间甚至没有用泥,很是偷工减料的意味。砌墙算是开工以来第一个稍有技术含量的工作,居然是眼前的现状,性急的我当时就有点!不管青砖红砖,工艺是一眼就看出来的,泥用得那么少靠谱吗?当场就给孙工电话要求联系工人整改,甚至最坏的打算是推倒重砌,耽误工期就耽误工期,但是工程质量要保证啊!挣一套房子容易吗?!虽然泥工是外包的,但是属于工程一部分应该盯牢的。孙工答应要求泥工整改。(估计孙工当天在其他工地没有来巡视,不太了解具体情况。)孙工忙啊,看来要请个助理才行哦。
       第二天,泥工从另一个现场赶过来,我们亲自进行了交代。看着泥工一副满老实的样子,本来有一大段台词的也没好意思说。都是劳动人民兄弟,大家都不容易啊!我们也不是较真的人,但是你不能太离谱大体上得过得去吧。
       第三天,泥工开始整改,填缝,粉墙,估计得弄到很晚才能回家了。哎,师傅辛苦了!
       因为这个意外促使我们增强了监工意识,及时发现问题及时沟通及时整改。

6月18日——水电进场

水电张师傅很巧居然是我老乡,两个老乡居然超着普通话叽里呱啦的交流,觉得很逗。在与张师交流的过程中感觉他比较有经验,思路也比较清晰,也能从安全和使用性角度给你提出建议,说话也很客气。但是最后评定要看最后的施工结果,老乡,扎起哦!(插曲:在交流中张师主动提议餐边柜旁多加一个插座可以吃火锅用,真解我心。搞得我这两天狂想吃火锅了!

水电材料也于今日到场。上图:

皮尔萨水管(LG没拍细节图)

永通电线
19日,水电开槽中,张师说一个星期就能完成。泥工、水电师傅同时热火朝天的工作中,看着这个场景心中欢喜啊。今天忘了带相机,改日拍后补上。

今天没来更新都不在首页了

6月23日——水电验收
       水电四天,今天终于可以验收了。水管、电线铺的还算平直,只有干区边顶上有根水管有点弯。进门鞋柜入厨房的水电管线有点挨近,不知道这样行不行,但是我们不吊顶,那里又比较窄确实不好施工,没有更好的办法吗?
        因为客厅房间都做木地板,所以泥工、木工可以同时进场,木工师傅已经在现场测算板材用量了,难不成我们的工期一个月就能完成?!明天打电话催马可波罗瓷砖提前一天送货,但是我还对那个阳台砖耿耿于怀:明明之前订的色号,过个星期就说那款全杭州都没货了(不知道真的假的),已经被折腾得很烦的我们没办法只好选了个同图案的深色,不喜欢!选的瓷砖都不喜欢,LG 要求全选特价,我也懒得争执了。装修没有不吵架的!
        砌墙外包要收1900吗?!各位邻居花了多少?我和LG 都觉得这个价格有点贵了(拍得图片都手下留情没传上来呢),回头得好好算算自己单独买砖买黄沙水泥人工与外包相比到底哪个划算。而且即使外包,也要讲好用什么样的砖,用什么样的河沙,什么水泥,砌墙要求,这个我们都忽略了,唉!。。。其实不管怎么装修,这个过程都会有遗憾,有经验教训。和谐共赢嘛,有些睁一只眼闭一只眼,但是原则问题还是要坚持的,而且必须的!

厨房

客厅电视墙,把墙敲掉是为了在主卧里做个书柜

水压测试中。。。
怎么感觉我们家的地上开槽很少,管子也不多呢?看别人家装修日记很多管子呢,而且开了很多槽,管子排的很整齐啊,为虾米?

bluebati 发表于 2011-6-23 23:08
今天没来更新都不在首页了

6月23日——水电验收

泥工外包切墙----应当不贵吧----要贵了-让他双倍退钱

木工、泥工材料进场
水电做完,接着泥工、木工就该进场了。周六公司有事,只好把买材料这个伟大而光荣的任务交给LG了,日理万机的孙工很仗义的挤出时间答应陪着去买材料:emo212_,这样效率就要高得多。一天下来木工所列材料全部买齐,包括五金、无苯胶水、辅料等,还有门栏石,甚至LG还去佳好佳订了亿诺油烟机一套。很多人肯定会关心:包工头带去买材料会有回扣的问题。LG汇报他和孙工是开着车在中南建材市场转悠,看好哪家就去询价,问了几家才下的单,而且孙工还说LG材料买得太好要注意控制成本。LG的感觉没有这样的问题。嗯嗯,孙工这事办得妥!LG还不好意思说买材料最后钱包掏空了,吃饭还是孙工给的钱。孙工又出力又出钱的,辛苦了!其实这段时时间接触下来,孙工还是比较实在的,虽然泥工问题让我有点不爽,但也主要不关他的事,沟通后也解决了。不过孙工的苏北话有点难懂,普通话要加强哦后面的工程要盯紧盯紧交给你了!上图上图

我们家的板子多啊,这些就有9千大洋。

LG为了更环保买的E0级兔宝宝集成板。

中南无甲醛胶水

百得灰浆

兔宝宝乳胶

潜水艇地漏

丰丰收收 发表于 2011-6-24 21:36
泥工外包切墙----应当不贵吧----要贵了-让他双倍退钱

可能是最开始的工艺让我们有点不满意所以心理上觉得性价比不高吧。如果真的贵了,你去把他搞定!

bluebati 发表于 2011-6-26 22:50
木工、泥工材料进场
水电做完,接着泥工、木工就该进场了。周六公司有事,只好把买材料这个伟大而光荣的任 ...

泥工--一直是各施工队难题---放心--泥工的事一定不会让大家失望

板材是不是平放比较好