-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bluebati

[装修日记] 【新时代家居生活广场】东方郡西区$89方奇数层$混搭(木门安装完毕!)

感谢提醒---家里位置小--今天都开了--便于施工--泥工木工同时开工--立方关系不大的

6月28日,一大早(其实已经8点了)被孙工电话拖起来了,今天约好要一起最终确定木工方案,木工已经把料分好马上开工了。一进门,就看见一番热火朝天的景象,屋子里穿来穿去很多人:木工、泥工、搬运泥沙师傅、送门槛石的、孙工、小王设计,加上堆放了木材、瓷砖,买的洗衣台、拖把池等,我和LG感觉都没有下脚的地方了。赶紧着给师傅们交流以便开工。木工师傅第一面就觉得面善的,感觉蛮好说话(这样好交流),有什么问题会主动征询你的意见。泥工师傅我没接触,是LG与他交流的(我们是分头行动,分工合作),在以后过程中再给大家介绍。

周日(26日)和LG又跑了中南建材市场,买吊顶、洗衣池、拖把池;又去杭陶买洗浴干区镜后的马赛克;最后去了新时代订实木地板。

关于吊顶:因为我表弟在老家CD就是做板材生意的,所以在他的告之下我们没有去买品牌的集成吊顶。一个是我们预算有限,二是认为集成吊顶性价比不高;吊顶不承重,买0.6或0.7的就可以了,没有必要0.8的。边角线是SJ的利润点。
关于马赛克:一直以为买马赛克跟买瓷砖似的一块一块卖的,结果是一粒一粒拼起来看整体效果,我真是没那个想象力让SJ拿图册选个看得顺眼的就定了懒得折腾,即便最后不好也得认了。就如很多TX说得一样,在装修的过程中会慢慢地莫名地对要求降低。)
马赛克分很多材质,材质不同价格不同,一般在100多/平—几百/平的都有,颗粒小的也贵些;还要根据用在什么地方询问是否可以沾水。马赛克铺贴也比较麻烦,一般泥工不太愿意,工钱也高些。

关于木地板:我们家除了卫生间、厨房、阳台,其他地方全铺实木地板(为了环保,为了孩子),会花很多银,所以我们很早就在研究地板市场了,发现价格确实在涨呢。因为家具颜色比较深,地板想买浅色系的,之前比较喜欢世友的紫橡,结果当天美国红橡搞活动¥610/平降价到¥347/平,LG 立刻拍板买了!(美国红橡是橡木里的好材质呢)

有点红红的色彩,不晓得全铺了会不会好看。

花了两万多大洋,怎么也得有点心理补偿吧,软磨硬泡地要求两位店员阿姨送了这个花架,还有一个钥匙扣、一把伞。这个花架可能跟风格不太搭,暂时构想归置到阳台供我爸养花用吧。

佩服你们-材料都能很快都定下 来-----这样工期 很快了

{:7_442:}{:7_442:}

木工泥工同时结束-油漆工也准备进场了--明天上木工泥工贴装图片

木工、泥工结束
        LG出差了,装修的重任就重重的压在我的身上,压力大啊!

昨天木工、泥工已经完工,约好孙工今早碰头,就已完成项目某些细节沟通修改,对下面的施工步骤进行交代。
木工、泥工成果图展示:(单反被LG带走了,只有用数码拍了,技术臭哈!凑合看)

主卧衣柜。(我穿衣镜放哪里好啊,方便使用又美观?)

主卧书柜+电视储物柜+书桌

次卧衣柜

鞋柜。(右侧可以挂伞,还可以像宜家那样挂鞋子哟。)

厨房。(没拍出效果,现在暂时成为堆放物品的地方,以便其他房间施工。)

阳台砖。不太满意的阳台砖,铺设好后还不错,枯叶的花纹。)

卫浴干区马赛克。右图:马塞克墙面顶部是斜的,真不知是马塞克没贴正,还是吊顶没吊正,唉!~

另:阳台储物柜、洗衣柜都已打好,师傅用布盖住以防下雨弄湿。唉!说到这个多波折的包阳台,童柏瑞雅交战之后,瑞雅也太不给力了。电话预约量尺寸就电了三天才来,木工师傅一直等着阳台包好才好做阳台柜子(以防下雨弄湿),结果木工其他都完工了还没来装,师傅只好采取上面的办法了。瑞雅后续工作做得不好,可能是因为生意太好了吧。
       木工、泥工结束,就意味着漆工要上场了,可我们家漆还没买。上次去买石材,多乐士说欧亚达建材开业的时候针对东方骏业主有优惠活动,看情形是等不及了。一脸求助的眼神看向孙工,孙工领会。约了3点去中南建材市场买漆,家里有车又不敢开,结果孙工的面包又被开走了,滨江的的士又难打,我俩站在烈日下无语。只有急呼张师(水电师傅)救援,结果是张师开着他的“敞篷车”载着我,孙工骑着我的二轮“宝马”奔向中南市场,烈日炎炎啊。。。到了才发现K96可以到的。
      临近关门时间紧,之前脑子里也大致有个概念,直接在色板的中性色里选(选的色号忘了,改天去调色的时候记牢了)。LG交代直接选最便宜的,因为大品牌环保都是肯定有的。但是女人啊就是容易偏离指导方针,没选家丽安系列,最终选了多乐士金装五合一超低VOC。优惠是买一套(2桶)送1桶底漆,¥680/套;预计5桶,单出的一桶面漆算我¥250/桶、底漆¥180/桶。再加上木器漆,还有一堆辅材共计¥4200(这个价格LG会不会骂我呢)。
      购买的所有材料有记录的有时间整理出来供大家参考。忙碌了一天,脸都晒成猴屁股了,赶紧做个面膜去。。。明天还要签收油漆,一统木门上门量尺寸,事情多啊!

油漆进场,包括辅料。来张全家福~这一堆家伙花了¥3950

因为油漆要开始了,所以想尽快把壁纸定下来,以便其他墙面的颜色能跟壁纸协调,然而选壁纸也是个苦差事啊,式样太多眼睛都看花了。看上的太贵,便宜的吧又不是很喜欢。纠结啊纠结~

萝卜青菜各有所爱。超级喜欢的一款壁纸,英国进口,很出名的一位设计师设计的(她的设计都很对我的胃口),一卷5.2㎡1000多大洋,我家主卧床头背景9㎡多,加上损耗怎么也得3卷啊!伤不i啊上不起~犹豫中还是没买

自己人给自己人顶啊!

想把清单弄上来,可怎么弄呢?

楼主动作好快哦,这么短的时间已经做油漆啦!

huiw0215 发表于 2011-7-12 11:21
楼主动作好快哦,这么短的时间已经做油漆啦!

是啊是啊!我都惊叹这个速度,呵呵~主要是提前已经研究过,需要的时候提前几天买来就不耽误工期。

7月12日,今天约好做柜门的师傅来商量款式、量尺寸,约的9点,结果这位师傅太不守时了快10点了才来(装修中不顺心的事还真多)。在等待的过程中,给漆工师傅拍了两张照片,这是唯一一位师傅进入镜头,还是背影~(怕他们找我要肖像权都不敢拍)漆工师傅话很少,默默的一个人干着活,我闲聊一句他就面带微笑的回答一句,呵呵。目前为止遇到的师傅都还不错。下图:师傅正在给墙上铺网格布,防止以后漆裂。

在等待的过程中,还去窜了门子——正对门的房子有人住了,虽然只是租户也算是邻居吧,以后搬过来的时候也有人气些。

楼主豪装!,你家要走啥风格

bonejie 发表于 2011-7-13 09:10
楼主豪装!,你家要走啥风格

豪装不敢当哦,都是自己瞎折腾,归结为乱搭吧

瑞雅小小 发表于 2011-7-13 10:25
把工人辛勤干活也拍下来了,真实。LZ,GO ON~

GO ON~! 要是瑞雅门窗赶紧把我家阳台包好就更给力了。

总感觉漆工活做得有点慢, 这两天油漆工家里有事,停工两天。好吧,我也顺便缓缓喘口气,装修装得真是烦死了!太琐碎太琐碎。我就是一急性子,天又这么热,真想问其他TX是怎么挺过来了?!
       听说居然之家家居馆要关闭了(主要是地皮拉板和居然老板没谈拢),正抢货中。为了捡便宜今天翘班去跑了一趟,唉!去了才知道去晚了(24号全面关闭),很多都已经拆柜了,也没剩什么好东西给咱了。高兴而去,败兴而归啊,所以TX们可以不用白跑了。
       下午瑞雅电话说明天去装阳光房了——终于等到这一天了!联系孙工明天一早把阳台收拾一下,把新做的柜子做下保护,以便施工。

瑞雅小小 发表于 2011-7-13 16:38
LZ定了我们吗?猜谜语了,门牌速短之。。。。。

今天你们同事已经电话明天来装了。