-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bluebati

[装修日记] 【新时代家居生活广场】东方郡西区$89方奇数层$混搭(木门安装完毕!)

要包阳台可以找我啊 ,电话;13567125311    在东方君做了40多家

包阳台
       现在漆工是个慢活,之前的泥工、木工是一天一个样,漆工已经进驻好几天了感觉不到太大的变化。
      目前有点成就感的就是包阳台已经安装完毕。分两次安装的,第一次安装框架,适逢下雨,隔了两三天又来安装的玻璃窗。看见师傅再钢架子上身手灵活的挺佩服。本来要拍两张安装照片的,结果相机、手机都没点了,只有补拍了一张装好的照片,位置不好,拍不全。

拍的时候发现,顶上磨砂玻璃有两三个脱皮的小洞变透明的了。不知道顶上下水做得好不好,等下雨验证了。
在想阳光房的活动晾衣架怎么安装?

厨卫吊顶安装
      之前订好厨卫吊顶,师傅测量之后,今天厨卫吊顶安装完毕了。一厨一卫安装时间一般需要一天时间。
      由于泥工师傅帮我们安装油烟机止逆阀时,没有安装在瓷砖以上,下降了3公分,导致吊顶也只能下降3公分,且边角线不能直接钉墙上,只能用玻璃胶粘在瓷砖上。唉!各工种师傅再作业的时候应该多考虑考虑,自己的活做得好的同时,也为下个师傅的活方便。

厨房:铝扣板(拉丝银0.6厚)¥85/㎡
卫生间:铝扣板(辊涂亚光白0.7厚)¥95/㎡(各位TX千万不要买覆膜的哦,覆膜容易变黄)
边角线:拉丝¥8/米
运费:¥50(边角线太长进不了电梯,走楼梯)
安装费:¥20/个(我们家厨卫顶灯、浴霸TB买的)
共计:¥1013

卫生间浴霸:格勒第二代智能型碳纤维浴霸¥376;顶灯:现代欧派节能灯¥39

TB购厨房顶灯。长型灯装中间,正方灯装洗水槽上方。其实安装后发现那个亮度装一个长形灯就够了。
安装完毕已经是晚上19点过了,已定晚上8点《变形金刚Ⅲ》且天色渐黑,安装后效果图后面补拍啦。

顶一下先!

这装修得学学,你那衣柜准备刷漆不?啥颜色?看起来挺不错~!

补发吊顶安装后照片。
厨房:

卫生间:(干湿分区,只做了湿区部分)

因为个人喜欢简单一点的,所以没有选择有花纹的扣板。

发这张照片主要是想体现浴霸的位置。由于顶上靠窗一边的龙骨作斜,所以浴霸没有安装在想要的位置上,而是安装在花洒上方的。洗澡时有热水不冷的,洗完擦身子的时候才冷,总感觉安装在那里不好。而且会不会把花洒给烤到~

前期油漆快要结束了--门-地板-准备上场了--灯具洁具--

:emo191_本店移门正在搞活动,请多多关注哦

丰丰收收 发表于 2011-7-30 18:42
前期油漆快要结束了--门-地板-准备上场了--灯具洁具--

已跟地板联系过,估计这几天就安排打龙骨;周一安装橱柜。洁具都已到位(就差拖把池,尺寸不好找);灯具、卫浴五金选择中尽快买好……待全弄完了最后再铺木地板,实木地板要好好爱惜啊~!

wangqinlj 发表于 2011-8-4 22:38
已跟地板联系过,估计这几天就安排打龙骨;周一安装橱柜。洁具都已到位(就差拖把池,尺寸不好找 ...

我帮你找找-这个任务就交给我了--保证给你完成

调漆
7月6日,要开始正式刷漆了。本来打算家里全白,后期用软装装饰润色,结果家里人觉得墙面太白不好,所以又多了个事,得去中南市场把漆调色。求助孙工把他的车车借我,司机师傅也借我,。到了多乐士,厚厚的色卡看得眼花,即便是在心中确定了色区但还是觉得难选——一旦上墙的东西就没法改了啊,慎重慎重!最后在老板娘的协助下把颜色确定了:客厅,中性色10YY 72/042;儿童房55RR 75/106;主卧,全白(因为还没选好墙纸,索性坚持自己的全白)。

老板娘在右侧电脑里输入色号,左侧的漆桶里就滴入色浆;然后放到下面这个机器里微震晃动,色就调好了。

选的客厅颜色上墙效果感觉还比较满意;但是次卧的粉色一上墙就感觉太粉了,又是夏天看着有点燥热似的。由于父母帮忙带小孩,也会住在次卧,四面墙全是粉估计他们也受不了。还是有点后悔没有坚持刷白色,至少我后期可以用粉色窗帘和其他色彩鲜艳的饰品局部点缀。色系已经形成只有用白漆调淡了,和漆工师傅一起慢慢试着调试合适的颜色,这样一来粉色漆很多,客厅颜色却不够,完全浪费啊!应该在调漆前多倒点白漆出来,万一色彩上有什么问题也好调试。装修中总有很多经验教训。

我悲催的橱柜~
       7月8日安装橱柜。专门请了半天假监工,橱柜是大头得看牢了。也联系亿诺师傅同时现场安装油烟机。

亿诺师傅正在画安装尺寸,及排气管和油烟宝连接。
其实安装橱柜挺简单的,尺寸什么的都早已做好编上号,根据图纸安装就可以了。但是安装师傅工具就带了两大篮,钻子就有四个,还有一个切割机。心里是满心期待,但是结果是悲催的~

当初在卖场里看到的花纹挺好看的,怎么到我家就完全没感觉了?!

其他面板都是横纹的,可是油烟机上柜柜门的两块面板却是竖纹的?!(这个电话可联络过,倒是说可以帮我跟换)

板包边用的却是不同颜色,柜子中间莫名横出一个色调来,难看死了!
分析总结:
1、千万不要被卖场的产品做打动。卖场地方大做出来的东西大气,到咱家就是小地方显不出效果来。所以千万不要选大花纹的图案。
2、卖场样品肯定做得很美观,也看不出它的瑕疵,销售人员也更不会说了。郁闷啊郁闷!早知道会有那么块不协调的色调出现,我怎么也不会选这个材质的。
3、橱柜还是选烤漆,或者模压的好。选这种贴皮的油烟弄个上去真是难打扫啊!悔啊悔!
4、橱柜真是个暴力行业!找小牌子的你不放心,找有点名气的也不见得好,唉!
      装修是个复杂的工程,是个让心力交瘁的活儿。虽然也想尽量避免问题,但是总有问题出现。如果说到目前为此装修中什么事最让我后悔,莫过于这个悲催的橱柜,这一万多花得真TM的不值!一万多买个教训也太奢侈了吧!

楼主不要难过了,装修过程中总会遇到不能称心如意的事情。或许等台面、以及锅碗瓢盆放上去了,会好一点,不显得那么怪了!到时候放些植物啊装饰一下,把注意力转移就好了!

小果蔷薇kitty 发表于 2011-8-10 22:19
楼主不要难过了,装修过程中总会遇到不能称心如意的事情。或许等台面、以及锅碗瓢盆放上去了,会好一点,不 ...

就是了--说的很对--后期配饰动动脑筋

bluebati 发表于 2011-7-29 09:47
补发吊顶安装后照片。
厨房:

有这个可能,如果你用大花洒的话。。。而且,会烤坏。一般装淋浴房中间

小果蔷薇kitty 发表于 2011-8-10 22:19
楼主不要难过了,装修过程中总会遇到不能称心如意的事情。或许等台面、以及锅碗瓢盆放上去了,会好一点,不 ...

都是好同志,谢谢安慰!

bonejie 发表于 2011-8-11 11:44
有这个可能,如果你用大花洒的话。。。而且,会烤坏。一般装淋浴房中间

放淋浴房中间就不是横着放的了,就得竖着。~恩,还是移到中间比较好。