-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bluebati

[装修日记] 【新时代家居生活广场】东方郡西区$89方奇数层$混搭(木门安装完毕!)

mallynihao1 发表于 2011-9-2 12:27
感觉满好的,混搭的,协调起来很有意思的吧?期待你的房子最终的成果

谢谢!过程是辛苦的,最后是什么成果都接受吧,毕竟自己付出了辛勤汗水的~

meteor0571 发表于 2011-9-4 11:10
啊啊  最后的照片呢?  多放点照片哦。。  一路下来还是很有收获的吧  加油发照

还没到最后呢,还有一些工序没完成,照片嘛努力奉上:emo197_

木门篇
9月4日——周六,出差两个月的老公终于回来啦!激动、委屈、心酸啊~
这天,主卧走入式衣柜的门套也安装完毕。复合材质,¥120/米,那么一个框就¥740(后续上图)

9月5日——周日,一统木门上门安装木门和门套。原本没把装门想得那么复杂,但实际这工程也耗时一天。因为要根据实际尺寸裁、锯,导致到处都是废料杂质、木块,还有纸箱、包装纸,那个脏乱——心疼我的实木地板哦!又跟爸爸、老公一起打扫了一番。
一统木门,高密度板木门¥1280/扇,门套¥198/米,厨卫门玻璃选择免费的款式。送合页,送门锁;门吸自购。
1、厨房门(顺带拍了下我家的鞋柜)

2、主卧门

主卧和次卧门款式一样的,就不另拍了。
3、卫生间门。欠一个门锁没安装。

衣柜门套和木门门套因为不是一家,虽然都是白色但还是有色差的。(照片后补)

老公终于回来咯!我终于可以轻松一下子了~

好的开始是成功的一半,选对了项目经理,等于钱是增值了。
嘉博移门中秋国庆推出15款特价移门,现在下单杭州市区还免运费哦!欢迎光临选购,

有话要说~
       之前的装修日记是老公开的帖,所以一直沿用老公的账号在写,今天这篇用自己的,讲讲自己的装修感言。

装修已经持续两个多月了,目前已接近尾声。整个过程可谓是耗心耗力,搞得心力交瘁。买材料、买家具,虽然要在各个卖场跑来跑去,但你可以控制可以调节,那只是体累;但是与商家、施工队点点滴滴的问题博弈,那是心累。体累加心累,让人崩溃!
       我想任何装修中的女主人,都有委屈过、哭过、甚至生气发火。装修是个苦差事,是个持续两三个月的战役,不是说只有一两个问题而已,而是整个过程都伴随着问题。 很多问题想避免,但是真的避免不了。难道这就是行业现状吗?
       我本不是个较真的人,有些问题可以商量,但是有些是原则性问题,那绝不妥协。如果说善意变成好欺负,好欺骗,那还有什么意思?当问题出来的时候,能很好的正面沟通,想办法正面去解决,而不是一味的借口搪塞,我想前者我更能接受。
       装修很折磨人,让人没有好脾气。即便是在最初,或在过程中想学淡定都隐忍,但是最后终是爆发。
       装修真的是门学问,技术、管理、沟通、耐性等等都很考验人。这个经验不单我们,装修中的行行业业都应该总结。

当然,装修房子,是一个家建立的过程。应该感谢所有为我们这个家付出过劳动的人。
       感谢所遇到的态度谦和的销售员,至少让我在繁杂的事情中找到一点安慰。樱花的陈姐,虽然橱柜面板出了点问题,但是及时得到解决,即便是商家应付的责任,但是陈姐的态度让人没了脾气。还有世友地板的两位大姐,态度和蔼让人亲切。……
       感谢为我家付出辛勤汗水的工人师傅。抛开其他不说,你们付出劳动是肯定的。但是如果在工艺上精益求精就更好了。
       感谢木工刁师傅,我们家活虽然不是你做,但是后续的疑难杂症都有帮忙,感谢!
       特别感谢孙工舅老爷,我们家扫尾工作基本都您做了,而且还帮忙我和老公把大床垫从楼梯搬上楼,还婉拒吃饭,真的谢谢!
       最后是孙工,对您我有很多话想说。~我们能成为雇主关系算是种缘分,您在我们家的职位也算是大内总管吧。我经常对您笑脸吟吟,也撒过娇,相处得还不错。我也对您生过气,发过火,当然我有我的道理。人就是这样七情六欲,喜怒哀乐。老公出差的时候,我一个人忙不过来,孙工帮我解决了好些问题,这里表示感谢。装修中琐碎的事情很多,难免会有立场和思想的碰撞,互相理解,最主要的是积极解决。经验教训我们一起总结。……盼我们后期的工作顺利完成,给这项工程一个比较完美的结局。

在每天那么辛苦监工中还奉献好的文章,给我们这些后来装修的有个好的参考。装修过程是很麻烦和不满意的,总之,那些都过去了,希望能把最终成果图pu上来哦!祝福!

装修就是如此,哭过累过,笑过骂过,整个路上充满了嘻嘻笑笑,苦苦嚷嚷,但是我相信在最后看到你这几个月的成果之后,只会是雨后的阳光,分外美丽,尽管有过一些小小的瑕疵。可能在开始的时候我们抱着很多得想法,但在最后却不可能每件事都尽如其意,在长时间的磕磕碰碰下,只会留下一句话“算了,算了,就这样吧!”希望你在看到最后的成果时候如雨后彩虹般美丽的笑颜。

wangqinlj 发表于 2011-9-13 14:59
有话要说~
       之前的装修日记是老公开的帖,所以一直沿用老公的账号在写,今天这篇用自己的,讲讲自己 ...

装修有时就像打仗--业务多了也烦,少了也烦,少许不留心--工地就会出差错了,总要立即去解决只有看到业主满意心里才能释放。网络上生意真是不容易呀!网络装修也是我的生活,也是业主一种生活,大家有时开心有时忧愁,看到业主一路装修下来磕磕碰碰,真感到业主焦虑不容易呀!加重自己的心情--只有看到业主满意开心搬家-才有了成就感!面对业主--工人--材料商--让大家怎样更好交流沟通--想能做好这样的表格,让大家一看都明白就好了

丰丰收收 发表于 2011-9-13 20:25
装修有时就像打仗--业务多了也烦,少了也烦,少许不留心--工地就会出差错了,总要立即去解决只有看到业 ...

孙工吐露真情了!

wangqinlj 发表于 2011-9-14 22:00
孙工吐露真情了!

谁叫业主把我老孙当成孙悟空--什么问题都要问我-还要解决呀--错也是我们-对也是我们--装修对于我们没有对于错--错了就是业主不满意---对了就是自己的成就感---相信--总结学习--善于沟通----指定标准--严格执行--就没有解决不了问题。---呵呵--没问题就是生活很枯燥了。。。。

我很欣赏设计图,不错

回复 heiying2012 的帖子

谢谢支持!

最后了上毕业照呀

小区环境非常优美哟