-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 东方郡业主

[装修日记] 【新时代家居生活广场】(康源-不放心的公司)装修日记-东方郡西区139方。

下午去看了些瓷砖,大家看看

露台的砖

厨房的砖

楼主的房子位置好的。
东边套,楼层也好。家里柜子好少啊,以后储物会不会有问题啊。

柜子少么? 我每个房间都有柜子 而且客厅进门出还有个大储物柜

收藏一下哈。

8.8日,开槽开好了,材料进场,由于出差在外,只有一切让老爸代劳了。

永通电视线

永通电线  原千岛湖

安普六类网线

皮尔萨

金盾PVC

唉,昨天刚回来,一直记挂装修的事情,今天一早就赶去看工地了,电线铺的差不多了,水管还没开始,貌似水管铺的会很快,项目经理说明天可以验收了。仔细看看,还是发现了一点问题。主要是强弱电之间距离未达到30公分。

另外不同类型的弱电线 穿在同一个管里算问题么?查了下网上的标准规范,音视频线、电话(网线)不同类型的线不应该穿在同一根管里,可是我另外看了2个南鸿的工地也是多个不同类型的弱电穿在同一个管里头的,这个算不算什么问题呢? 询问了下自己异地的朋友,说问题不大,现在都是这么作的。

图片有点大,装修速度还是蛮快的,期待中

够大够清楚 哈哈

8.14日进行了水电验收,水电验收确实也不是特别懂,只有指望着康源的监理能够实事求是的指出些毛病。可是现场,发现问题的多是我,看来监理和项目经理毕竟还是一气的。本来想请第三方监理的,可是感觉都是一个圈子的人也的确没有什么意思,花了钱也说不出什么东西。跟收房验房一样的道理,也就是说些空鼓啊什么小问题,无伤大雅。只有自己充分作些水电验收的功课。
验收签字的时候,我看了下都是勾,没有任何有问题的记录,我很无奈,也不能就此得罪他们,毕竟还有2个月的工序未完成,没有什么特别重大的问题,就只好算了。现场拍下所有有问题的地方的照片,请大家看看。

通往次卫、厨房以及客厅部分顶上的热水管未包保温层,图中画圈部分的电线和水管距离太近,按照正常规范应该保持30公分的距离,而且应该绕到另一边开槽走地,可是开槽程序已经过了,装修公司不愿意返工,就这样草草的绕了个梁,我要求不愿意返工也应该把电线放到水管上方,不允许有交叉,毕竟水往低留。注意啊,这些问题都是我自己发现的,大家还真是要认真作功课啊,装修公司除了忽悠还是忽悠。

客厅已经通往东露台,包括东露台的水管都从原先的6分被换成了4分,这些还是在我装水管之前特意叮嘱,除了热水管因为热水器的原因(出水口只有4分)用4分,其余都用6分管,但是还是给我作成了4分,考虑到露台主要用于洗衣服,没什么特殊用途,也就算了。但是卫生间部分坚持还是要用6分

这些6分管原先装的时候是4分,是在我的坚持下一定要换过来的,那时候客厅和东露台尚未装,我已经叮嘱过了还是装成了4分管。唉。。。省材料也不是这么省的吧。

拖鞋的是项目经理,另一个是监理,也是80后,哈哈。

水压测试由于主卧有个水阀有点漏水,所以我想想下次泥工进场前要再测试一次。

如果没记错的话,水管都应该用6分的吧。热水器的也用6分的,与出水口有关系吗?不是都有角阀转换的吗?

南鸿等大公司多数使用6分的水管,小公司在你没有特别要求的情况下是进水管用6分,出水管用4分。

楼主:开发商送的太阳能热水器你打算怎么用啊,该热水器是否是电和太阳能都可以用,我看了说明书,不知是那个厂家的,好像是三无产品。
我觉得用在卧室还可以,通到卫生间好像太远了。

可是开槽程序已经过了,装修公司不愿意返工,就这样草草的绕了个梁

觉得朝南的中间卧室(小孩房)窗户改成落地门窗,长久看是利大于弊!

wxxywzwy 发表于 2011-8-16 16:11
楼主:开发商送的太阳能热水器你打算怎么用啊,该热水器是否是电和太阳能都可以用,我看了说明书,不知是那 ...

目前我是把水管都接到2个卫生间和厨房的,可惜被装修公司给忽悠了,接了4分管,因为热水器的阀是4分的,有点后悔。然后我主卫那里接了个电热水器。我也听别人说这个三无产品质量很一般,所以我在主卫接了个电热。是带电加热的,先用用看看吧。