-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 东方郡业主

[装修日记] 【新时代家居生活广场】(康源-不放心的公司)装修日记-东方郡西区139方。

顶面、墙面的龙骨要用木楔、铁钉固定,或使用膨胀螺栓固定。严禁使用射钉(容易掉下来)。

石膏板安装时,石膏板接缝与龙骨框架的接缝错开。

固定石膏板:使用自攻丝固定,不赞同使用射钉(钉眼多、小,不容易刷防锈漆)

工程已经差不多做到一半,款子也第二批打出,但是1个多月接触下来,康源公司远没有我想象的和开始接触的时候说的那么正规、规范,工程不光是层层转包,而且公司在对项目经理、监理的管理上存在重大漏洞,监理对工程几乎没有做到任何的监理,对我们家的施工发现的问题几乎都是在打哈哈,和项目经理经常一起喝酒喝到醉,施工过程中是能够偷工减料就偷工减料。往往需要多次反映,而且反映到公司层面,才稍微重视那么点点,我所知道我这个项目经理做的几个工程同样也是有客户闹到公司去了,而且还赔钱了,早知道真是不应该省这么点,选了这样的公司,真是有点后悔了。

当初签约的时候 承诺的 房产装修我来说的第三方监督、样板房工程保证,那真的全都是虚话,其实真是忽悠我们顾客的,公司在提了30%的利润以后,几乎对工程项目没有任何严格的监理,原没有像我们同小区九鼎监理的严格,虽然说一分价钱一分货,但是作出的承诺是否应该认真执行,该有的诚信是否应该到位,真是有点气愤了。

唉,我老爸是天天盯在工地上,工程也能做成这样,要是没有盯在工地上,全包的,能想象工程会做成什么样子么?

木工还是有要使用胶水的地方,网上定了一个绿蛙增强型  连运费才195  可装修公司报价380 ,唉 真是黑啊! 装修公司拿了一个叫什么灵桥的 听都没有听过的,我要求换了! 木工胶水还是要环保点,开始项目经理想把湘胡人家用剩的半桶熊猫胶水给我用,坚决不同意啊!

今天下午与项目经理、设计师、木工进行了交涉,但是项目经理提出吊顶没法用轻钢龙骨做,还说谁能做就拜谁为师傅,说根本没有办法钉到墙上。我到小区周边去赚了一圈,很多木工师傅说其实都是可以做的,无非是麻烦些,木龙骨毕竟顺手,木头嘛,木工出身,当然喜欢木头,后来问了下老家做装修的兄弟,才知道其实轻钢龙骨也好做的,龙骨有主龙骨、副龙骨,每个副龙骨有挂钩的,直接敲钉子就会挂牢,只不过这个有一定距离,房间不够高的话还是木龙骨好些。唉,对这样不说实话的装修公司 真是太无语了,太累了! 明天去他们公司工程部详细问问为什么不给我做,不能这样就让他们忽悠了!

中午 去了趟灯具市场,去转了下西蒙开关,选定了120型的 51A系列的开关面板,感觉挺大方的,然后看来下弱电箱、路由器等,发现自己家里原来开发商送的弱点箱确实太小,当时电工和项目经理说够用不用换,可是现在一看,那么多东西要放进去,还有猫呢,以后如果还要继续增加的话根本不够用啊,所以选定了最大的那款45×32的,这样的话需要电工来重新给我开弱点箱的槽,不知道项目经理肯定不肯,而且龙骨的事情还没解决。 下午是电话打来说,如果龙骨不定下来,就让木工停工,好像是威胁我一样,我直接就说那就停工吧,木工做完下午,别来了,他倒声音变软了。现在感觉装修跑跑倒不累,如果碰上这样和项目经理要扯皮的事情,那确实是太累了。

中午 去了趟灯具市场,去转了下西蒙开关,选定了120型的 51A系列的开关面板,感觉挺大方的,然后看来下弱电箱、路由器等,发现自己家里原来开发商送的弱点箱确实太小,当时电工和项目经理说够用不用换,可是现在一看,那么多东西要放进去,还有猫呢,以后如果还要继续增加的话根本不够用啊,所以选定了最大的那款45×32的,这样的话需要电工来重新给我开弱点箱的槽,不知道项目经理肯定不肯,而且龙骨的事情还没解决。 下午是电话打来说,如果龙骨不定下来,就让木工停工,好像是威胁我一样,我直接就说那就停工吧,木工做完下午,别来了,他倒声音变软了。现在感觉装修跑跑倒不累,如果碰上这样和项目经理要扯皮的事情,那确实是太累了。

这个是 康源公司提供的龙骨,粗糙,怎么看都像烂木头,而且没有任何牌子,都不知道是哪里拉来的。有些连树皮都没有去掉。
下面这个是南鸿的木龙骨,要是这样的 也能够让人放心啊。光滑、笔直。

现在真有点后悔,装修公司永远是在你不经意的地方进行偷工减料,对比2个公司的龙骨,明显就能感觉的南鸿让人放心。但是既然让你公司装修了,就应该把实情告诉我们,如果觉得钱不够不愿意做,是否应该实话实说,而不是说自己做不来,没法做,没做过。东易日圣、特马班就是完全用轻刚龙骨做的,我在别的日记上都已经看到。今天康源公司工程部李经理会到我们现场,我想现场问问看。

传几个 做好的衣柜图片

装修很不省心啊,全是陷阱

唉。。。 关键是选错了装修公司,郁闷!!!

其实楼主不要纠结与吊顶用轻钢还是木的,在相同质量的情况下,当然轻钢的要好一点,但是现在轻钢龙骨都是质量比较差的那种,你用手弯一弯就知道,与其用这种,还不如用木龙骨,而且便宜,使用功能并不会有很大影响

唉 我倒是不觉得价钱,作的好就好,关键 康源公司拿来的木龙骨太差,和南鸿他们的木龙骨 真是不是一个档次的。今天去工地看了,居然还有比第一次拉来的木龙骨还要再细一点的木龙骨,和我说 这个订在墙上作造型,可以小点,无所谓的。真是无语啊,一个木龙骨才多少钱,本身材质已经很差,都没有爆光,甚至还有树皮的,就这样 还要再买细点的 继续省钱。连木工都反感 希望项目经理能够拿大小一样的木龙骨。以后大家一定要认牢,不仅第一次拉的材料要验收,以后第二次拉的木料 也要验收,往往都只有验收一次,后面的就不让验收了。 今天看到那个防腐涂料都快用完了,可是项目经理都舍不得从新拿来,那个涂料现在真是稀,跟水都没有什么区别。真是无语啊!

找南鸿也有苦衷啊,一个项目经理n个工地要管
我们工地始终是半停工状态,工期结束遥遥无期啊
态度还好,就是拨一下动一下,有时候拨一下还不动

他们是打游击战,你督促下他们才动一下

心急的千万别找南鸿,会后悔的

唉 相对规范些啊!

这个就是细的木龙骨,其实木工师傅 在使用的时候最好是用一般粗细的木龙骨,但是项目经理为了省钱,居然在第二批材料进来的时候打起了这个脑筋,也就差那么几十元,就要在顶上用这么细小的木龙骨,谁能够放心啊。而且防腐涂料都没有刷,直接就钉上去了。眼界这么小的,真是少见啊!