-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 东方郡业主

[装修日记] 【新时代家居生活广场】(康源-不放心的公司)装修日记-东方郡西区139方。

下次我去参观也欢迎吗?

楼主继续更新吧 我们的装修日记大赛开始了 奖品很丰厚哦
详细看这里:【大话宜居·新时代杯装修日记大赛】记录装修的点滴,参与即有奖,大奖两万真皮沙发
http://zzhzbbs.zjol.com.cn/thread-9059571-1-1.html
你的帖子已经被列入我们的比赛帖了

你的内开窗应该是不改的吧!窗帘是怎么设计的?

139方是多层的吗?

东方郡业主 发表于 2011-8-16 21:14
目前我是把水管都接到2个卫生间和厨房的,可惜被装修公司给忽悠了,接了4分管,因为热水器的阀是4分的,有 ...

我也是另外加了个电热水器,我放在客卫,不过我的户型主客卫靠得近,所以一个电热水器可以供应两个卫生间。等于说两个卫生间有两路热水供应,一路太阳能,一路电热水器。厨房我只用小厨宝,觉得太阳能的水通过来距离太远,加上厨房用热水也不多。我家冬天一般都自己不开火的。另外我的太阳能水箱移位,产家告诉我是锦江集团的,没贴牌子是开发商不让贴。他给我提了个建议,就是室内的控制板的信号线开发商用的是网线,这个不好,他建议我改成0.75平的4芯信号线。网线太细,恐怕两三年之后线路老化后信号会衰减的。最终我还是听了他的建议。

楼主家好大啊,羡慕!楼主的帖子非常细致!!多多上照哦!!

左邻右我 发表于 2011-8-25 09:37
你的内开窗应该是不改的吧!窗帘是怎么设计的?

内开窗不改了,到时候窗帘拉起来就是有点麻烦!算了 就这样

lanethtao 发表于 2011-8-26 09:28
我也是另外加了个电热水器,我放在客卫,不过我的户型主客卫靠得近,所以一个电热水器可以供应两个卫生间 ...

这样的啊,这个我还真没有考虑到,目前线管都铺好了,算了。信号弱,应该能够控制的吧?

最近去了趟成都,日记都耽误了,晚上回来补起来! ^_^  谢谢大家的支持!

最近进展比较缓慢,泥工砌墙后铺瓷砖,瓷砖现在只铺到2个卫生间,厨房,地面还没有开始,养水也没有做.刘师傅要加油啊!  上点照片看看

目前这些墙还没有刷泥抹灰,我们预算书上约定要求铺钢丝网,但是钢丝网上去的话需要抹比较厚的水泥砂浆和灰,否则钢丝网若干年生锈后要渗出锈水,所以项目经理想要铺普通的网格布,我坚决不同意,在网上查过以后,使用网格布后墙体容易开裂,所以我打算坚持按照预算使用钢丝网铺新墙以及新开槽后的墙体,这样就一定要求项目经理要把墙体刷的厚些,不得再偷工减料.

由于这2天不在家中,防水刷的怎么样相片没有拍上,但是据我老爸说刷的还可以,我的主卧房间刷的挺好,1.8高,但是没有按照我想的刷到2米,老爸心地太软.现在知道项目经理一般是规定一桶的防水料,绝不是按需提供,承包给泥工以后,就规定他只能刷这么多,这样的话必然有部分地方是要刷的薄,甚至不刷。老爸那几天很辛苦一直盯着工人,防水做的还行,除了次卫靠近安全通道部分的墙体刷的比较薄,其他都刷的挺厚实。养水还没有开始做,到时候还得刷防水!等墙体瓷砖贴上以后再做防水。到时候又得盯上。

131砌的是厨房和北卧(书房)间的隔墙吗?

是小孩房和北卧(书房)间的隔墙

意外发现书房和厨房之间的墙体居然砌歪了,上下大概倾斜了1公分半,由于这堵墙是项目经理包给另外的工人砌的,便宜啊。所以工人水平确实很差,我们由于没有能够经常的在工地,加上工人也不熟悉,没有办法,现在这堵墙只好作罢。刘师父铺厨房砖的时候就郁闷了,需要把上半部分歪的那部分用锤子凿掉,然后刷水泥铺砖,保证垂直的水平。所以,真是强烈鄙视装修公司这种层层转包的做法,居然在泥工阶段连墙体都是转包给别人,真是无语。

意外发现书房和厨房之间的墙体居然砌歪了,上下大概倾斜了1公分半,由于这堵墙是项目经理包给另外的工人砌的,便宜啊。所以工人水平确实很差,我们由于没有能够经常的在工地,加上工人也不熟悉,没有办法,现在这堵墙只好作罢。刘师父铺厨房砖的时候就郁闷了,需要把上半部分歪的那部分用锤子凿掉,然后刷水泥铺砖,保证垂直的水平。所以,真是强烈鄙视装修公司这种层层转包的做法,居然在泥工阶段连墙体都是转包给别人,真是无语。

邻居,幸会幸会!要多上照片哦~

东方郡业主 发表于 2011-8-13 20:45
8.8日,开槽开好了,材料进场,由于出差在外,只有一切让老爸代劳了。

永通电视线

安普联想是山寨货

hahachow 发表于 2011-9-7 12:17
安普联想是山寨货

我当时也有异议,可是网上也没有找到2者具体的比较说明。唉所以说 装修真是防不胜防!!!

查到了 价格差一半以上,唉 大家真要千万小心啊! 太多陷阱了,真是无语!!