-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chestnut

[江湖堂] 瑞士自驾八日游

当然火车票也不便宜, CHF186.20
还有月台千万要看清, 因为火车到过了1站之后是要分道扬镳的
我们的线路是INTERLAKEN OST --> LAUTERBRUNNEN劳特布伦嫩站, 换车; --> KLEINE SCHEIDEGG小沙伊德克, 再换车; --> 最后到达少女峰山口JUNGFRAUJOCH, 全程约2个半小时左右。
下山是从小沙伊德克下到GRINDELWALD格林德尔瓦尔德, 然后换车, 直接下到INTERLAKEN OST, 刚好兜一圈 IMG_3687 aaa_调整大小.jpg

登山列车一路上行, 会在沿途的小站停留片刻, 让游客下车, 在平台上小歇, 远眺美丽的景色 IMG_3692 aaa_调整大小.jpg IMG_3694 aaa_调整大小.jpg

IMG_3695 aaa_调整大小.jpg IMG_3702 aaa_调整大小.jpg

又听到悦耳的牛铃声 IMG_3698 aaa_调整大小.jpg IMG_3699 aaa_调整大小.jpg

IMG_3705 aaa_调整大小.jpg

在小沙伊德克站, 我们看到了久闻大名的雪山救援犬 - 圣伯纳
关于它们的传说太多了。。。尤其是脖子上的小木桶, 简直酷毙了, 据说装的是酒, 为了给被困雪山中的人取暖 IMG_3709 aaa_调整大小.jpg IMG_3711 aaa_调整大小.jpg IMG_3712 aaa_调整大小.jpg

作为前往少女峰的列车换乘处, 这里显得非常热闹, 以此为起点的徒步旅行线路向四方延伸

IMG_3716 aaa_调整大小.jpg IMG_3719 aaa_调整大小.jpg

I CAN FLY~~~~~ IMG_3715 aaa_调整大小.jpg

终于到了少女峰山口JUNGFRAUJOCH, 海拔3455米。 欧洲最高峰,名字为"Top of Europe".实质上并非欧洲最高峰,Top of Europe是火车站的名字。这座雪山上的火车站的确是欧洲最高的火车站。少女峰的最高海拔是4,158米

IMG_3725 aaa_调整大小.jpg IMG_3726 aaa_调整大小.jpg

一出车站, 登上山口平台, 居然是一片大雾啊。。。。早听说要看少女峰需要极强的人品, 没有一般的运气看不到。。。 IMG_3744 aaa_调整大小.jpg

既来之则安之。。。先买个三明治权当中饭
又入冰洞, 和铁力士山上的不同, 这里的冰相当大块 IMG_3735 aaa_调整大小.jpg IMG_3738 aaa_调整大小.jpg

还看到这个。。。呵呵 IMG_3741 aaa_调整大小.jpg

要去自驾游,,,!

再坐沙发!{:7_470:}

chestnut 发表于 2011-6-30 11:19
I CAN FLY~~~~~

WHERE ARE YOU?

有空就过来看大片~~~

嘿嘿,一样候来东。。。。。。

云顶阿田郎 发表于 2011-6-30 12:26
WHERE ARE YOU?

冰洞出来, 我们还是登上了SPHINX快速电梯100米直升上少女峰顶层瞭望台

结果是豁然开朗, 高处风景独好啊 IMG_3755 aaa_调整大小.jpg

在我们面前的是门希峰MONCH, 海拔4099米, 是仅次于少女峰的 IMG_3759 aaa_调整大小.jpg IMG_3761 aaa_调整大小.jpg