-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chestnut

[江湖堂] 瑞士自驾八日游

顺着小径, 一溜的高级酒店,不愧是度假胜地

P1010694 aaa_调整大小.jpg

再上一层是铁路, 铁路的另一边是城市的核心
雨越下越大, 打道回府

第二天, 还是大雨。。。。我们的滑翔伞计划泡汤了(总要留点遗憾下次来过滴)

西庸古堡是瑞士最负盛名的古迹之一, 青铜器时代就有人居往,后来罗马人在此安营扎寨,修筑防御工事。西庸半岛在几易主人之后,于十一世纪至十三世纪之间,在 SAVOYEN家族手里经过大规模扩建,基本形成现在人们看到的集军事防御、仓储、牢狱、教堂和贵族宫廷等功能于一体的封闭式的封建古堡。自1536年起,古堡被伯尔尼人所占有,1798年沃州起义后,古堡转入沃州政府名下。古堡所处位置正好一边依山,一边临水,是历史上瑞士各地通往意大利的一条走廊,历代统治者便在此分兵把守,如同扼住咽喉,以控制南来北往,征收捐税。借助于保存完好的十二世纪的建筑图纸,十九世纪末进行的最后一次修缮工作得以顺利进行。

西庸城堡因拜伦所创作的”西庸城堡的囚徒“而闻名
P1010724 aaa_调整大小.jpg P1010728 aaa_调整大小.jpg

古堡有中文解说, 46个厅室景点, 曲曲折折, 花了大半天时间 P1010714 aaa_调整大小.jpg P1010722 aaa_调整大小.jpg

P1010748 aaa_调整大小.jpg P1010784 aaa_调整大小.jpg

P1010782 aaa_调整大小.jpg

P1010779 aaa_调整大小.jpg P1010792 aaa_调整大小.jpg

期待小蒙出镜

chestnut 发表于 2011-6-24 15:25
在这里, 我们吃了个大鳖。。。。咳。。。后面再讲

最后一站是瑞士首都日内瓦

我们将在这里还车(日内瓦机场), 还有个重要任务。。。

前面帖子里有讲: 我们在苏黎世的摩天轮下的免费停车场里, 吃了张违章停车的罚单
当时居然谁也没发现。。。到了卢塞恩的YHA才看到 - CHF120.0!!! 结棍滴!
那个停车场很大, 没有咪表, 但是应该是我们的车没停好, 看到空地就停, 还是横着的。。。真狠呐~~~~亏大了

也没办法, 老实缴罚款吧。。。。谁知道还困难着呢

当我们去日内瓦机场还车时, EUROCAR的收车员说, 要去机场警察局交。。。冒着大雨, 来到机场ARRIVAL PART, 碰到俩警察帅哥, 一看, 说是在苏黎世发生的, 要去苏黎世机场交, 或者回国后汇款到罚单上的账户也行。。。。
好吧。。。反正我们最后是回到苏黎世机场回国的 未命名22.jpg

吴哥 发表于 2011-6-30 18:19
期待小蒙出镜

小蒙趴窝了

日内瓦的YHA是此次4个青年旅社里最差的, 人多, 嘈杂, 上网还要收费, 房间里啥都没有, 只有6张床(6人间, 我们和2老外拼), 外头一人一个柜子
唯一的优点是有电梯, 恩, 最便宜, 当然, 干净还是干净的
CHECK-IN就等半天。。。

我们休整了下, 出发去机场还车, 路经联合国欧洲总部(万国宫)
甘地像 IMG_3821 aaa_调整大小.jpg

著名的缺腿凳子 IMG_3825 aaa_调整大小.jpg

IMG_3827 aaa_调整大小.jpg IMG_3830 aaa_调整大小.jpg

车车加满油, 安然无恙的交付 - NO DAMAGE

揣着YHA给的2天免费BUS票, 坐上机场大巴回市区

先去火车站确认第二天一早回苏黎世的火车及站台, 因为是天票, 但对我们来说只有早上6:45这班最合适
为了确保无误, 我们步行回YHA, 计算路程和时间
又问前台打听了最早一班BUS, 5:40有TRAM到火车站, 2站路, 离YHA不远, 走走5分钟。。。WONDERFUL! (只是苦了和我们同屋的两老外小朋友了

又审查, 不知道刚才的帖子能不能放出来。。。

TRAM, 虽然我们有免费票, 但也没见人来查, 更没见其他人上车买票, 前后几个门随便上
一直没想明白这车到底收不收钱的 IMG_3831 aaa_调整大小.jpg

垃圾分类 IMG_3834 aaa_调整大小.jpg

但是总体感觉, 日内瓦还比之前的城市脏一些, 可能是人多, 游客多?

日内瓦湖(也就是莱芒湖)边 IMG_3836 aaa_调整大小.jpg

12岁的小哈, 很乖巧 IMG_3841 aaa_调整大小.jpg

她的主人告诉我们, 早上错过了一场帆船比赛, 500多艘帆船蔚为壮观

IMG_3846 aaa_调整大小.jpg IMG_3852 aaa_调整大小.jpg