-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chestnut

[江湖堂] 瑞士自驾八日游

IMG_3762 aaa_调整大小.jpg

风很大, 有点冷

但是意外的惊喜是, 我们尽然听到了传说中的牛骨长笛, 之前在英格堡看到有老外背着走, 一直向往, 而且没想到的是, 居然还是几位韩国游客为大家演奏的
在这样一个雪峰为背景的地方, 非常非常好听, 意境很美
IMG_3758 aaa_调整大小.jpg

之后, 他们还合唱了好几首歌, 非常专业的和声, 太美妙了。。。特别是他们的那股精气神, 那份快乐, 一下子让我对韩国人印象好了很多 IMG_3777 aaa_调整大小.jpg IMG_3778 aaa_调整大小.jpg

雪坡下有个游乐场 IMG_3775 aaa_调整大小.jpg IMG_3776 aaa_调整大小.jpg

IMG_3769 aaa_调整大小.jpg IMG_3767 aaa_调整大小.jpg

IMG_3774 aaa_调整大小.jpg IMG_3780 aaa_调整大小.jpg

IMG_3782 aaa_调整大小.jpg IMG_3790 aaa_调整大小.jpg

很多乌鸦, 没有人把它们当不祥之鸟 IMG_3783 aaa_调整大小.jpg IMG_3789 aaa_调整大小.jpg

IMG_3784 aaa_调整大小.jpg

这时听到有人在喊, 少女峰露出来了。。。赶紧跑到另一边

不容易啊。。。若隐若现的,掀起了一点点神秘面纱 IMG_3794 aaa_调整大小.jpg IMG_3795 aaa_调整大小.jpg

IMG_3800 aaa_调整大小.jpg IMG_3801 aaa_调整大小.jpg

告别美丽神秘的少女峰。。。一路下山

在火车上, 又遇到一只圣伯纳, 她5岁, 名叫”罗妮欧“, 因为小时候心脏不太好,已经不能执行救援任务了 IMG_3803 aaa_调整大小.jpg

IMG_3805 aaa_调整大小.jpg

火车快跑~~~~ IMG_3806 aaa_调整大小.jpg IMG_3810 aaa_调整大小.jpg

车站上的小孩, 很成熟的样子 IMG_3815 aaa_调整大小.jpg

这个就HIGH了。。。在房车营地 IMG_3818 aaa_调整大小.jpg

姐姐看到弟弟被我们拍照了, 赶紧跑过来叫他回去, 然后自己却冲到我们镜头前打招呼, 到底是小姑娘, 喜欢上镜哈 IMG_3819 aaa_调整大小.jpg

湖边嬉戏的年轻人

在我们住的YHA, 甚至有一群中学生, 赤着脚, 冲进冲出, 那个青春啊。。。我们都有点不好意思住”青年旅社“了 IMG_3820 aaa_调整大小.jpg

回到YHA拿车已经下午4点了, 天开始下雨(再次庆幸!)

下一站是著名的温泉之乡 - 洛伊克巴德。。。调整GPS, 发现有2个路线, 一个是绕开收费的需要走180多公里, 还有一个收费的只要100来公里
存了个小疑问, 按理我们的车不管是走高速还是别的什么路都不用交过路费, 所以, 为了节省时间, 我们选择了收费路线

雨越下越大, 不久还真来到了一个收费站, CHF22/车。。。什么情况?
过了收费站, 前面的车都排起了长队。。。GPS上显示有个渡口, 但是却没有大河啊。。。面前是一座大山

等了10来分钟, 车队动了, 随大流, 渐渐的, 我们发现我们驶上了一列火车。。。。。原来是用火车摆渡诶。。。。有趣有趣
大家开始琢磨铁轨上的提示牌, 意大利语, 自动挡挂P档, 手动挡挂一档, 熄火。。。后来明白, 这有多重要

P1010564 aaa_调整大小.jpg P1010567 aaa_调整大小.jpg

接下来还是一路大雨, 一路的盘山, 很多U-TURN, 有点头文字D的味道, 很爽啊

3个小时后, 我们来到了美丽的村镇洛伊克巴德LEUKERBAD

这是一座以体育运动和温泉著称的村子, 周围环绕着约900米高的绝壁。 罗马时代就被发掘出来的温泉, 至今每天仍喷涌出300万升, 平均温度51度的热水来。 虽然村庄人口只有1700人, 但却拥有22座温泉, 是阿尔卑斯地区最大的温泉之地。

我们住的旅馆距洛伊克巴德最大的2个公共温泉中心:布尔格巴德BURGERBAD(左)和阿尔卑斯温泉中心LINDNER ALPENTHERME(右)各距5分钟的步行路程, 非常方便

我们的旅馆 P1010628 aaa_调整大小.jpg
旅馆的室外餐厅 P1010631 aaa_调整大小.jpg